Произведение «Семирамида и Ара Прекрасный. Глава 9. Объявление войны» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьисториявойнастрасть
Сборник: Семирамида и Ара Прекрасный
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 834 +2
Дата:
«Ваагн»
бог огня, войны, драконоборец

Семирамида и Ара Прекрасный. Глава 9. Объявление войны

грозный голос Ара Прекрасного.
— Я только слуга, обязан выполнять волю моей царицы, — Нирар склонился в низком поклоне.

Правитель Армении сел на скамью.
— Какие послания в этот раз? – спросил сердито.
Гонец ассирийки заговорил тихо, но растягивая слова:
— Царица наша – Семирамида, страдает от любви к тебе, о, царь Армении! Моя госпожа умоляет тебя о встрече, согласна прийти в любое место, которое назначишь сам, чтобы ты не опасался коварства.
Царица велела передать такие слова:
«Я была замужем два раза, но никого из супругов не любила. До встречи с тобой не знала, что такое настоящее влечение, ты зажег огонь желания в моем сердце. Успокой меня, утоли мою страсть, подари мне хоть один день, хоть одну ночь, и с великими подношениями возвращайся в свою страну. После мы будем править каждый у себя, обещаю не потревожить тебя более».
Так сказала моя госпожа. Это она велела передать тебе, Правитель Армении!

— За такое предложение можешь лишиться головы! – прогремел грозный голос правителя Армении.

Нирар упал на колени.
— Пощади! Я всего лишь слуга.
— Убирайся к своей царице, пока цел!
— Выслушай, господин, я не всё передал. У меня есть еще одно послание на случай отказа, — гонец встал с колен.

— Что еще придумала твоя царица?
Лицо гонца от страха и отчаянья стало белым — без кровинки на лице. Нирар видел, как по лицу царя от гнева заходили желваки, задрожал всем телом и выпалил.
— Отказ Семирамида не примет. Наша царица объявляет тебе войну!

Брови Ара Прекрасного от изумления поднялись вверх.
— Этим она доказала мне свою ‘любовь’. Твоя царица хочет покорить Армению, Семирамида любит себя и власть. Может, отрубить тебе голову и послать ей в подарок? Твоя госпожа очень любит подарки, – задумчиво произнес царь.
Ноги посланца от страха подкосились, и он упал лицом на землю, обхватив руками голову.

Ара Прекрасный встал и подозвал Варужана.
— Срочно вызови ко мне начальника крепости. Смотри, чтобы ассирийцы не высматривали, как устроена цитадель, а лучше выгони их всех из города.

Правитель Армении шел ко дворцу и думал какие шаги предпринять в первую очередь.
«Крепость хорошо укреплена, однако в данный момент у меня нет войска, кроме тех воинов, которые постоянно находятся в цитадели. Этих людей не достаточно, чтобы выдержать длительную осаду. Она, наверно, двинется сюда с большой армией. Что у нее на уме? Для утоления страсти, Семирамида решила силой взять меня. Похоже, царица Ассирии надеялась получить Армению от меня в подарок взамен ее любви. Хороша любовь любой ценой. Сколько храбрецов она готова оставить на поле боя для удовлетворения желания? Коварная женщина может убить мою семью — сына и жену, просто со зла, и тогда страна останется без наследника, даже если успеем собрать войско и выдворить врагов из нашей земли. Мне следует позаботиться о безопасности малыша и беременной Нвард».

Ара Прекрасный вошел во дворец и направился в покои царицы-матери. Она шла навстречу сыну, будто ожидала его прихода.
— Матушка, твои опасения не были напрасны: коварная Семирамида объявила нам войну. Тебе и Нвард с нашим наследником нужно собираться и срочно уехать в горы, в наш дворец у подножия горы Арагац. Там безопасно, та крепость неприступна.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама