Произведение «Рыбалка на каймана» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 573 +1
Дата:

Рыбалка на каймана

правильно поймал?
Михалыч не успел ответить. Вдруг лодку мотнуло так, что они едва удержались. Мотор неожиданно смолк.
- Зараза, твою мать, очухался! Лука, черт косой, бей его по башке!
Вьетнамец схватил весло и замахнулся им. Но тут лодку опять швырнуло в сторону. Лука вылетел за борт.
- Твою мать!!! – Коля уже не стеснялся их. – Лука, держись! Михалыч, бей тварь!
- Деда, я боюсь!! – внук вцепился в Михалыча.
Кайман дергался все больше. Видимо, слабели веревки.
- Уйдет!! – орал Коля, что-то делая с мотором. – Михалыч, брось пацана! Бей гадину! А, а… Я сам!
Коля метнулся к кайману и нагнулся над ним. Наверное, он хотел покрепче привязать зверя, но внезапно послышался хруст и дикий вой.
- Откусил! Откусил!
Михалыч увидел, что Коля поднял вверх руку с растопыренными пальцами... Он не успел понять, что случилось. Коля с руганью рывком распахнул сундучок на дне лодки и выхватил оттуда топор.. Нагнувшись, он несколько раз ударил туда, где кипела вода. Видимо, он разрубил кайману голову, потому что почти тотчас же лодка успокоилась. Михалыч посветил фонарем на руку Коли и все увидели глубокий порез на пальце...
За борт ухватилась рука в мокром рукаве. Михалыч вздрогнул и помог Луке залезть в лодку. Вьетнамец тут же разделся, выжал штаны и рубашку и уселся на носу, что-то бормоча себе под нос, явно недружелюбное.
- Ладно, тебе. Тепло! Счас высохнешь. – Коля, увидев, что все пальцы целы, сразу успокоился. – Это я об его зуб обрезался… Ладно, поехали. Михалыч, давай заводи. А то я, видишь, инвалидом стал.
- Дурак ты, Коля! Куда поехали-то? Ты ж своими воплями пол-деревни перебудил! Глава-то управы нашей точно на пристань побежал. Стоит, поджидает. А тут и мы. Здрасте, вот рыбку ловили… Ага, с такой-то батарей? Ее на катерный мотор хватит, не то что на наш. Думаешь, поверит он нам?... Ладно, удочки-то хоть есть? Поворачивай обратно. Глушняк подберем. Может хоть так поверят, что мы с удочками…
- Деда, а это правильно?
- Ох, внучек, по закону-то оно выходит неправильно, а вот по жизни… Может простим дядю Колю? Знаешь, как говорят :«На первый раз прощается». А то и нас с тобой не помилуют… Давай всем говорить, что кайман от нас уплыл. А в следующий раз рыбачить поедем, так уж точно на удочки ловить будем.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама