Произведение « 3. Отпуск, гл 1-2» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Темы: рассказО ЛЮБВИфантастикаприключенияКосмосромантикаотношения
Сборник: Однажды в Дальнем Космосе
Автор:
Оценка редколлегии: 8.1
Баллы: 2
Читатели: 948 +1
Дата:

3. Отпуск, гл 1-2

отравление, — усмехнулась Сьюзан.

— Отнюдь. Как отмечено в отчете, члены экспедиции рискнули попробовать местную фауну и... 

— И больше про них ничего не известно. То-то сведения о планете оказались неполными.

— Я верю в этих парней и в их мужественные желудки, — из своей бездонной сумки Маркус извлек узкогорлую бутылку и два бокала: — По крайней мере, вино не должно вызвать у тебя сомнений. Совиньон, урожай прошлого года.

Сьюзан села и с любопытством осведомилась:

— А гиперпространственного движка у тебя там случайно нет? 

— В следующий раз постараюсь раздобыть, — ответил он и протянул ей бокал и пакетик с пайком.

Вино было бесподобным. Допив его, Сьюзан окинула взглядом горизонт. На востоке проступала алая точка, настолько яркая, что ее свет был различим на фоне закатного неба. 

— У Перна два спутника?

— Да.

— И это один из них? — Сьюзан показала на точку.

Маркус  оглянулся, его лицо сразу стало строже:

— Не думаю. Вернемся-ка к флаеру.

Едва они успели одеться, как послышался шелест рассекаемого крыльями воздуха. Сьюзан посмотрела вверх: прямо на них летели два ящера, отчасти напоминающих уменьшенных земных птеродактилей. Пригнувшись, она схватила бластер, в руке у Маркуса раскрылся денн'бок. Однако людьми «птеродактили» не заинтересовались, а, обдав зловонием, грузно спланировали за невысокий песчаный холм в нескольких метрах от них.

Вполголоса выругавшись, Сьюзан убрала бластер в кобуру и шагнула было по направлению к флаеру, но вдруг остановилась.

— Что такое?

— Подожди... Я что-то слышу.

— Дерутся за добычу, — пожал плечами Маркус.

— Нет, — Сьюзан прикоснулась к виску. — Как будто... призыв. Быстрее!

Она побежала к холму, из-за которого доносилась возня и хриплый клекот. На противоположном склоне разыгрывалась драматичная сцена. Золотистая крылатая ящерица отчаянно защищала кладку разноцветных яиц от «птеродактилей». С другой стороны к гнезду ползла пестрая змея. Приглядевшись, Сьюзан поняла, что уцелели лишь два яйца. Осколки скорлупы, вымазанные зеленым и бурым, свидетельствовали о том, что хищники добрались-таки до детенышей. 

Не раздумывая, Сьюзан рванула бластер из кобуры и влепила заряд плазмы в ближайшего «птеродактиля». Второй с шипением бросился на них, но удар денн'бока  Маркуса  пришелся ему по раскрытому клюву. «Птеродактиль» шарахнулся в сторону. Сьюзан выстрелила в него, но тварь увернулась и, тяжело махая крыльями, полетела прочь. А Маркус точным ударом в голову прикончил змею и, отшвырнув ее в заросли, предупреждающе крикнул:

— Сьюзан!

Она обернулась — чтобы увидеть, как ящерица взмывает вверх, намереваясь атаковать.

— Стой! — почему-то по-русски воскликнула Сьюзан и выставила перед собой ладони. — Мы не навредим тебе!

Ящерица зависла прямо перед ее лицом, и Сьюзан показалось, что она вслушивается в слова. В этот момент самое крупное из оставшихся яиц треснуло, и на песок с жалобным писком вывалился крошечный бледно-желтый детеныш. Сьюзан встретилась взглядом с переливчатыми бусинками его глаз и... что-то произошло. Будто один из недостающих в мозаичном полотне камешков встал на свое место. Откуда-то пришло знание, что перед ней — самочка, потом накатило острое ощущение голода, и она с изумлением поняла, что чувствует то же, что и новорожденная. Старшая ящерица, мелодично свистя, села на песок неподалеку от них.

— Драконы в наличии, — хмыкнул Маркус.

— Маркус, она голодна, неси все, что у нас есть! — Сьюзан опустилась на колени и вновь прошептала по-русски: — Какая ты красавица. 

С громким треском раскололось последнее яйцо, из осколков выбрался детеныш цвета бронзы и заковылял к Сьюзан. И когда он доверчиво ткнулся в ее ладонь, ее разума вновь коснулось нечто странное, но невыразимо чудесное. 

— Храбрец, — тихо сказала она.

— Держи, — Маркус протянул ей открытый пакетик.

Детеныши оживились, вытягивая шеи, и тотчас жадно набросились на еду. Через пару минут не осталось ни крошки. Сьюзан огляделась в поисках их матери. Та прихорашивалась, не проявляя никакого беспокойства. Затем она еще раз свистнула, поднялась в воздух и исчезла. 

— Вот это да! — воскликнул Маркус. — Телепортация!

— Теоретически, живые существа могут быть способными на телепортацию, — Сьюзан растеряно взглянула на копошащихся возле нее детенышей. Она продолжала ощущать испускаемые ими ментальные сигналы, в которых теперь преобладало направленное на нее обожание. И это не возмущало и не вызывало желания закрыться, а... умиротворяло. — Что мы будет делать с ними? Они тоже исчезнут?

Дракончики подняли треугольные головки, в их писке прорезались требовательные ноты.

— Что-то не похоже, — ответил Маркус. 

Взяв ящериц в руки Сьюзан, хорошенько рассмотрела их. Гибкие, с длинным хвостом и широкими полупрозрачными крыльями, сложенными на спине. Две пары лап, цепкие коготки — их строение было совершенным для крылатого хищника. Глаза золотистой самочки сонно мигали, а бронзовый самец озирался по сторонам: он все еще был голоден. 

Неразумная или, во всяком случае, полуразумная форма жизни, способная к телепатии и телепортации... Неудавшийся эксперимент ворлонцев? Уж не поэтому ли данные о зоне перехода оказались утраченными?

Маркуса, внимательно наблюдавшего за Сьюзан, все больше беспокоил ее отрешенный вид:

— С тобой все хорошо?

— Со  мной? — рассеянно переспросила она. — Очень хорошо. — Ее голос зазвучал собрано и деловито: — Придется взять их с собой. Думаю, через пару дней они станут самостоятельными и улетят от нас. 

— Раз уж нас угораздило вмешаться. Вряд ли они выживут без матери, — согласился Маркус. — О, повелительница драконов, поздравляю с э-э-э усыновлением. — Сьюзан не отреагировала на его подначку, и он произнес уже другим тоном: — Возвращаемся к флаеру, разберемся, что за алая звезда светит нам с небес.

Пока Сьюзан искала место для дракончиков и скармливала бронзовому еще один паек, Маркус вновь углубился в отчет.

— Никаких сведений нет, — он вывел на экран компьютера систему Ракбета. Со стороны облака Оорта двигалась красная искорка. — Компьютер? 

— Анализирую, — отозвался компьютер. На экране появилась вытянутая эллиптическая кривая: — Планетоид. Период обращения — двести пятьдесят земных лет. 

— Столкновение?

— Столкновение исключено.

Сьюзан недоверчиво изогнула бровь:

— Странно, что мы не заметили его с орбиты.

— Вероятно, из-за света Ракбета, — предположил Маркус. — Ну-с, уже радует, что он не собирается врезаться в Перн. Кстати, мы попали в период его наибольшего сближения с планетой. А сейчас посмотрим, что у нас со связью.


________________________________
* глава военного ордена рейнджеров, основанного на Минбаре (минбарцы — одна из рас вселенной Вавилона)  и состоящем из минбарцев и людей
** Рыхлая планета — класс планет, газовых гигантов, плотность которых ниже 0,5 г/см³. По предположениям ученых, такая планета имеется у звезды COROT-1 в системе Единорога.
*** зона перехода, ворота — во вселенной В5 существуют неизвестно кем построенные точки выхода и выхода в гиперпространство, позволяющие преодолевать огромные расстояния. Гиперпространство изучено плохо, и чтобы не затеряться, кораблю надо двигаться по сигналу маячков. Постепенно высокоразвитые цивилизации научились строить зоны самостоятельно,  все они нанесены на звездные карты и контролируются той или иной расой, но иногда можно найти и неизвестные точки, правда проходить через них рискованно.
**** P.E.R.N. — parallel Earth, resources negligible.
***** минбарская война — война между землянами и минбарцами, началась из-за трагической ошибки и чуть было не привела к полному уничтожению человечества.  В этой войне погиб брат Сьюзан, а сама она приняла решение вступить в ВС Земли. Война закончена по инициативе минбарцев.
****** Наставник, учитель на Минбаре


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:00 07.11.2019 (1)
1
А кто такие ворлонцы? То есть появляется предположение появления файров на Перне? Интересно, а экспедиция с отчетом - это та самая, в которой была прабабка Эврил Битры?) Кроссовер интересный, только не помню, Йоко, Буэнос-Айрес и Бахрейн умели летать через гиперпространство? Эх, уже поохотились на вейрию и тоннельную змею) Блин, как все-таки зацепила вселенная Перна) Жаль, что бронзового запечатлел на Маркус)
     19:18 09.11.2019
1
ворлонцы - это старшая раса Вавилона
энергетическая форма жизни) это они вывели телепатов
насколько помню, они там летели в анабиозе
ну, полностью миры не совпадают
     00:54 26.12.2018 (1)
К сожалению, пока в полной мере оценить не могу( Надо срочно смотреть оригинал)
     01:02 26.12.2018 (1)
1
я там много чего под звездочки дала и  все эти приключения - оригинальные, которых не было и не могло быть в сериале.  но понимаю что специфики много еще осталось,  спасибо, что пробуете читать) но если чтото осталось попрочитанному непонятно буду только рада пояснить)
     01:13 26.12.2018 (1)
Хочется сперва проникнуться героями - пояснения этого не заменят. Впечатления все равно слабее)
     10:26 26.12.2018
1
) понимаю) надеюсь что удасться посмотреть. но там столько линий что возможно что-то другое заинтересует. Я посмотрела с подачи одной знакомой, так вот ей совсем другое нравилось и я думала дааа я тоже буду этим увлекаться) а вышло мягко говоря не так)
но сериал в любом случае достойный так что буду ждать впечатлений
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама