Произведение «Как Винни Пух и Пятачок встречали Новый год»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 411 +1
Дата:

Как Винни Пух и Пятачок встречали Новый год



Пятачок отправился к своему другу Винни Пуху в самый канун Нового года, чтобы вместе встретить его. Пятачок основательно подготовился и, зная, что медведи очень любят сладкое, положил в рюкзачок побольше медовых пряников и фруктовых леденцов. Еще он прихватил с собой несколько баночек с повидлом, которое еще летом сварила мудрая Сова, и кулечек с орехами – подарок Кролика по случаю праздника осеннего урожая. Он всю дорогу бежал, весело подпрыгивая, в нетерпении увидеться с другом.
Однако, подойдя ближе к домику Винни Пуха, он увидел, что в окошке нет света, а из печной трубы не идет дым. «Очень странно», - подумал Пятачок. «Ведь мы с Пухом договаривались, что вместе будем встречать Новый год».
Дверь оказалась открытой и, войдя в домик, Пятачок услышал громкий храп Винни Пуха. Тот крепко спал, укрывшись пуховым одеялом, и сосал лапу. Пятачок очень удивился, он и не знал, что медведи, укладываются в спячку и всю зиму сосут лапу. «Она у него, наверное, очень сладкая, коль он ее не вынимает изо рта?» - рассуждал про себя Пятачок.
Он попытался разбудить медвежонка, но тот даже ухом не повел.
- Что же мне теперь делать? – уныло прошептал Пятачок. - Неужели я буду встречать новый год в одиночестве?
Но Пятачок был не из тех, кто не может найти выход из создавшейся ситуации. И вот, что он придумал на этот раз. Развел огонь в печке, и домик сразу же наполнился теплом. Притащил из леса еловых веток, навесил на них шишек, ягод и пряников. Самый большой леденец, по форме напоминающий сосульку, вложил в лапу Винни Пуху. Сам сел рядом с ним на маленькую скамеечку и стал ждать. Вскоре медвежонок вместо лапы засунул в рот сладкий розовый леденец, который явно пришелся ему по вкусу, потому что он так начал его насасывать, что домик наполнился смешными звуками.
Весело стало и Пятачку. Он спел Винни Пуху новогоднюю песенку, а сам всю ночь смотрел, как за окном водят хороводы легкие снежинки.
- Как все-таки хорошо, что у меня есть такой замечательный друг! – размышлял Пятачок. - Ведь встречать Новый год вдвоем гораздо приятнее, чем одному.
- Сладких снов тебе, Винни! Встретимся весной!
И Пятачок улыбнулся новому дню нового года...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама