Произведение «Экстремальное путешествие»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 316 +1
Дата:

Экстремальное путешествие

Однажды под новый год «экстремальным» мужикам захотелось экстрима. Надоело им просто водку пить, по баням шарахаться и с женщинами общаться. Решили что-нибудь новенькое придумать. Только для «настоящих» мужиков. И придумали.
- Давайте поедем на лыжах кататься! Я такое место знаю! Всего километров сорок от города, – предложил Иван, который на лыжах, по всей видимости, стоял только в глубоком детстве.
Был он веселым малым, да к тому же большим шутником, коль решил свои сто сорок килограммов на лыжи взгромоздить.
- Давайте поедем! Нет проблем! Я – за рулем! – поддержал идею Олег, директор автомобильного магазина.
У него единственного в городе была черная блестящая «Чайка», которая в те времена считалась исключительно правительственной машиной.
- А где взять лыжи, я знаю! – сразу включился в обсуждение Женька, готовый на любые авантюры.
У его подруги отец работал физруком в школе, а там, по его представлениям, лыжи стояли и их одних только и ждали.
- Надо замариновать мясо для шашлыка. – Напомнил Иван, который очень любил поесть и думал о еде постоянно. – Схожу утром на рынок к рубщику Али, организую свиную вырезку.
- С меня спиртное! Это самое главное! – выпалил Вовчик, демонстрируя в улыбке весь золотой запас своего рта.
На том и порешили. А на завтра, утром 31 декабря, загрузили в багажник черной блестящей «Чайки» все заготовленные продукты, а лыжи и палки, которые долго подбирали по росту и весу, с трудом впихнули в салон. Сами кое-как разместили свои тела между лыжами, которые упирались в заднее тонированное стекло автомобиля, и, помолясь, отправились в свое «экстремальное» путешествие.
Чем дальше «Чайка» отдалялась от города, тем яснее становилось, что «погода не шепчет» не только гонять на лыжах, но даже «носа высовывать» не рекомендует. Буран усиливался, снег залепил лобовое стекло, дороги практически не было видно. Но мужики были целеустремленными и своих планов менять не собирались. Они подсказывали Олегу направление, вспоминали анекдоты и смешные истории, которыми поднимали настроение и себе, и водителю.
К обеду с горем пополам добрались до намеченного пункта. Первым в буран шагнул Иван. Он был самым тяжелым – его-то и отправили на разведку. Иван, внешне напоминающий снежного человека, вернулся нескоро.
- Нашел шалаш из веток, туда пойдем! – едва отдышавшись, сказал он. – Берите продукты и мангал. Нужно сразу разжечь огонь, иначе замерзнем.
Быстро выгрузились и направились вслед за «Сусаниным». Это действительно было самое спокойное место среди разыгравшейся снежной стихии. Ветки раскидистого дерева плотно переплелись и образовали что-то вроде шалаша. Снег накрыл «шалаш» сверху толстым пуховым слоем, и ветер не проникал в это, сооруженное самой природой, укрытие.
Как не пытались разжечь огонь, не получалось. Ветер тут же его тушил, снег припорашивал сверху. Скоро все поняли, что шашлык отменяется. Лыжи тоже отменили – их даже не стали вытаскивать из машины. И анекдоты куда-то подевались, и слышалась одна только нецензурная брань. Зато появилась попытка критики и самокритики.
- Мужики! Нужно валить отсюда, пока не поздно! – откупоривая бутылку спирта «Роял», сказал Женька.
Все его тут же поддержали, чокнувшись наполненными стаканами. Опустошив по-быстрому литровую зеленую бутыль и установив ее в центре «шалаша» как елку или как знак «Здесь были Киса и Ося», мужики вновь уместили свои продрогшие тела между лыжами и поехали в обратном направлении.
К вечеру добрались до города. Пожарили шашлычное мясо на сковородке, отогрелись оставшимся «Роялом» и уснули кто, где приткнулся.
А наутро, осматривая покарябанное лыжами заднее стекло «Чайки», долго матерились и разбирались, «какого лешего их понесло в новый год кататься на лыжах».
А как по-другому? «Настоящие» мужики новый год всегда встречают ЭКСТРЕМАЛЬНО!!!





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама