Произведение «Город (маленькая сказка)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 269 +1
Дата:

Город (маленькая сказка)

                                                                            Г О Р О Д
                                                                      (маленькая сказка)
        В одной обычной и совсем не сказочной стране был город. Он славился своей красотой. В нём было всё красивое – и дома, и парки, даже его вечернее освещение украшало всю округу.

        В городе проживало очень много людей. Каждый из них был постоянно занят своими делами и работой, поэтому большая часть населения города не знала друг друга. Дружба здесь была редкостью.

        В одном из таких красивых домов жили только дети. Взрослые сюда приходили только на работу. В отличии от внешней красоты дома, внутри его не было такой роскоши. Здесь было всё скромно. Главное, что здесь бросалось в глаза, это то, что дети, стараясь быть похожими на взрослых, не дружили между собой и ходили с грустными лицами. Им казалось, что так они очень похожи на серьёзных взрослых людей. В результате каждый чувствовал себя здесь, как и все в этом городе, одиноко.

        Однажды в главную дверь этого дома кто-то позвонил. В это время, совершенно случайно, рядом проходила девочка. Она и открыла дверь. На пороге сидел щенок. Он не был красив собой, но его улыбка была настолько прекрасна, что человек увидевший её тут же начинал улыбаться.
Щенок так сильно махал хвостиком, что девочке показалось, что он вот-вот оторвётся. Не в силах удержаться от нахлынувшей радости, девочка взяла щенка на руки. Тут только она заметила на его шее ошейник с надписью: «Друг».
- Так вот оказывается, как тебя зовут! – сказала девочка – Пойдём со мной в дом.
Пока девочка несла щенка в свою комнату, дети, встречавшиеся ей на пути, спрашивали:
- Кто это?
- Это мой Друг, - с гордостью отвечала она им.

        Весть о появлении нового жильца быстро разнеслась по всему дому. Ребята были в восторге от щенка. От его улыбки и радостного виляния хвостом у всех детей на лице возникала улыбка. Каждый думал, что щенок рад именно ему и считал себя его другом.
О том, что в доме появился щенок узнал и самый главный взрослый этого здания. Он был очень недоволен новому жильцу, оказавшемуся в доме без его разрешения. Увидев же щенка, приказал немедленно вынести его обратно на улицу, чтобы не нарушал установленного порядка в этом доме. Узнав об этом, все дети окружили щенка и сказали все разом:
- Это наш Друг и мы не отдадим его! Это – наш друг!
Увидев такое единение всех детей, взрослые вынуждены были уступить, и щенок остался жить в доме.

        С появлением щенка жизнь в доме преобразилась. Каждый считал себя его другом, а раз щенок был другом для всех, то его друзья начали дружить и между собой. От сияющих детских улыбок в доме стало намного светлее. Исчезли мрачные тёмные краски, вечерами дом изнутри светился огнями и радостью. В нем не переставал звучать детский смех.

        Невольно и взрослые этого дома тоже стали чаще улыбаться и дружелюбно общаться между собой. Некоторые даже завели у себя дома домашних животных. Жизнь в городе начала меняться в лучшую сторону. Дружить у жителей всего города стало хорошей манерой. Все дома стали преображаться изнутри. Город стал не только красивым, но и жизнерадостным. Душа города наполнилась теплом. Люди стали чаще улыбаться и здороваться при встрече.
Каждый, кто попадал в этот город, говорил:
- Это не просто красивый город, это – сказочный город!

17.12.2018г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама