Произведение «ЛИЛИПУТСКИЕ СКАЗОЧКИ» (страница 1 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 120 +1
Дата:

ЛИЛИПУТСКИЕ СКАЗОЧКИ

[i]ЛИЛИПУТСКИЕ СКАЗОЧКИ
Сидели в норке мышиной лилипуты. Отец лилипут Сноб, мама Нора и восемь маленьких лилипутов, мальчики: Сляб, Снуб, Снеб, Слиб и девочки – Нара, Нера, Няра, Нура. Шёл дождь, они прятались от дождя и отец лилипут рассказывал лилипутские сказочки. Села девочка на пенек покушать пирожок сел мальчик на пенек и съел пирожок. «Дети, - сказал папа, - что в сказке не так?».
- Не знаем папа.
- А вот что, мальчик съел девочки пирожок. Ай-яй-яй, так нельзя, что делать? Девочка заплакала и пошла к бабушке за пирожком. А мальчик, пошел за пирожком бабушки девочки. Пришла девочка к бабушке, а там пирожки, но только она хотела съесть пирожки, как появился мальчик, он подбежал и съел все пирожки. Девочка не смутилась, а пошла к папе, что жил на чугун-горе пришла, а папа уже и пирожки приготовил, вкусные, превкусные, только девочка хотела съесть пирожки, как появился мальчик и съел все пирожки. Девочка не смутилась, а пошла к маме, что жила на поляне мотылька, пришла, а пирожков нет, вместо них каша. Мальчик подбежал, а кашу он не любил и не съел, и убежал, а девочка кашку любила и съела и порозовела.
Дождь не кончился, сказал отец, высунувшись с норки, твоя очередь мама рассказывать сказку. Слушайте лилипутики: «На горе стоит гора, а на той горе еще гора, и на той горе гора, и горы не кончаются никогда». Лилипутики замигали глазками, вот как здорово, нескончаемые горы. «А дождь, кончаемый или нескончаемый, - спросили лилипутики?». Папа выглянул из норы, по-моему, он нескончаемый. Детки заплакали. Папа, давай утешай детей, рассказывай сказку, твоя очередь, - сказала мама. Детки перестали плакать. Ну, слушайте. Помню, горе плакало день и ночь, ночь и день, и наплакало море, а в море появились рыбы, и горе спросило рыб: «Вы счастливы?» «Те, - да, спасибо горе, мы счастливы», и горе перестало плакать и сказало: «Я стало счастьем».
Браво папа, зааплодировали дети. Мама, твоя очередь рассказывать. Мама начала: «На столе стоял стакан, а в стакане плавал кран, кран водичку поднимал за стенки стакана, и Вове великану в рот наливал». Молодец мама, здорово. Твоя очередь папа. Дети молодец мама,  а теперь папа ты давай. Папа начал: «В окно постучался нос, окно открыли, и нос втянул в себя всё, что было в комнате». Все оказались в носу, а там вязко, ну что делать, нос который не подрос. И жила в носу вся семья, и были у них носы вот такие огромные, и папа показал руками, какие у них носы здоровые. Папа ты на свой нос посмотри, ты уже сопливишь,  а то всё выглядываешь и уже промок. Всё, больше не буду выглядывать, хорошо, что в этой норке, мышки нет. Мама: «Слушайте детки  сказку о мышке». В одном замке не любили мышей, и весь замок был в мышеловках, а там лежал сыр, а когда все проснулись, сыра в мышеловках не было, а на полу лежала толстая, претолстая мышь, размером с корабль трехмачтовый. И мышка уплыла в страну, где любят мышек, - сказал отец. Мама: «Ну чего ты, за меня рассказываешь». Ничего страшного, главное, что детям хорошо. «Вам хорошо детки?».
- Да, папа. Слушайте дальше: «А дальше был я на поле ушастом, там уши лежат разных размеров: от лилипутских до великанских, там уши и красные, и зеленые, в общем, всех цветов радуги». Если крикнуть в поле ушастом что-то, и потом взять ухо по своему размеру, то можно услышать в ухе что сказал. Я много там сказок слышал, но это после расскажу, после мамы. Дети: «Папа, а уши кто-то отрезал?». «Нет, дети, они сами отпадают под новый год и вырастают новые». «Мама, давай зажги сказку в наших глазах». Она: «Хорошо дорогой, в нулевом государстве, в нулевом дворце жил король ноль и все множил на ноль». У него было: ноль жен, ноль еды, ноль денег, ноль волос, ноль губ, ноль ушей, ноль носа, ноль глаз, ноль страха, ноль зверей, ноль воздуха, ноль солнца, ноль неба, ноль звезд и ноль ума. Класс,  - сказали все, отец поцеловал жену в лобик. «Молодец Нора, теперь я». В маленькой стране размером с точку, самой маленькой во вселенной, жили – мама, папа и дочка. И вот дочка стала толстеть, и стала больше страны. А где уместились папа и мама, - спрашивает детей, отец? «Не знаем - папа». Они уместились в большой стране, размером с нашу вселенную. А дочка, - спросила мама? А дочка, растет до сих пор. Неинтересная сказка, - сказала мама. Ты что Нора, как это ты, меня расстраиваешь. А вам дети понравилось? Дочку жалко,  папа. Ладно, ваша взяла, папа подпер рукой подбородок и сморщил лоб. Мама начала: «В многостранной стране, жил четырехрукий человек и пошел он искать странных людей, и встретил он четырехглазого и вдвоем они пошли искать странных людей. И встретили они четырехногого и  втроем пошли искать странных людей, и встретили они четырехухого, и  вчетвером они пошли искать странных людей, и встретили они четырехносого и впятером они пошли искать, и встретили они четырехголового, и поселились на четырех планетах, и ходили, друг к другу в гости. Мама: а у нас всех по двое, а у них, почему по четыре? Папа: «А может и по шесть быть, встретил я как-то шестирукого, в одной руке он держал солнце в другой тучи, в третьей горы, в четвертой реки, в пятой земли, а в шестой руке он держал себя, чтобы всё не бросить». Врёшь ты всё, Сноб. Ну как это вру, вот смотри дорогая, у меня ещё и фото есть. Сноб достал из кармана фото шестирукого. Все стали смотреть на фото, действительно шестирукий. Ну, прости милый, и Нора поцеловала мужа в лобик. Давай дорогая, расскажи что-то. Есть мальчик, у которого в сердце жила змея, она жалила его ядом, и ему было плохо, он становился злым. Мальчик не знал что делать, но встретил мудреца. Мудрец подумал и сказал: «Надо змее, змея показать, она увидит и пойдет за ним. Что мальчик и сделал, нашел змея взял на руки и показал змее. Змея вышла из сердца и уползла за змеем. Дети заплакали.
-Чего вы плачете? Мальчика жалко.
- Ну, с ним все в порядке.
- Всё равно жалко, он мучился.
- Не мучился, он спасен. Жена, больше не рассказывай такие жуткие сказки. Вот слушайте хорошую сказку: «Жил был мальчик и любил мир, и однажды он встретил батюшку старого и тот сказал: «Что у мальчика в сердце мир, и он откроет его ему». Батюшка приложил руку к сердцу мальчика, и у него что-то запекло в сердце, и там появилась роза в сердце, она издавала запах за тысячи километров, и мальчик стал дарить всем мир, до кого он не дотронется,  и они становились хорошими. Молодец папа, - сказала мама,  здорово детки. Да, - мама. Слушайте мою сказку: «Жил, был мир, и жила была война». Война вооружилась, чтобы напасть на мир и напала, а мир был безоружен, но у него было сильное слово, что не говорил мир, то исполнялось, и он сказал: «Ей война, стань миром», и война стала миром, и они стали дружить, дружил мир с миром. Отец:  «Да вот я, был у одного короля, строил замок, это было на северном полюсе, и он сказал, чтобы замок был теплый изо льда». Я понял, что изо льда не получится теплый, и сделал из огня. Замок получился теплый, претеплый. Король щедро наградил меня огненной наградой, и папа Сноб достал из кармана медаль, она была огненная и горела, но не обжигала. Дети брали в руки медаль и внимательно смотрели. «Папа, а почему медаль не обжигает?». Огонь такой, такого качества, есть огонь разный, есть вообще огонь холодный, а вы видели огонь льдов? Льды иногда горят и разрушаются от огня, он белый, этот огонь. Есть еще огонь: желтый, красный, синий, зеленый, фиолетовый, коричневый. Разные огни бывают. Класс, - папа. Мама стояла и говорит: «А вот мои знакомые, сделали дом из лужи, из воды». Чего ты, врешь дорогая? Нет, не вру, и она достала из кармана юбки черепицу, а черепица была из воды. Если всунуть палец в черепицу, тогда он высунется с другой стороны. Не знал дорогая, что у тебя такие друзья, - просто класс. Дети брали водную черепицу и тыкали в неё пальцем. Палец высовывался с другой стороны черепицы, и когда они высовывали палец, он был мокрый. Да, дождь не кончается, - сказал отец. Знаю один город, там дождь шеё всё время, и жители построили лестницу на облака, и город перенесли вверх на тучи, теперь город на тучах, а внизу идет дождь, и там образовалось море. Папа, мы хотим в город на туче. Это далеко детвора, нам туда не дойти. Мама: «О! не дойти, слушайте о не дойти». Послал король дворецкого в страну куда не дойти, пошел дворецкий, а король сказал: «если он не дойдет, то он его казнит». И шёл дворецкий, и посылал к нему голубей король, а тот отвечал: «Что он мол, ещё в пути». Прошел год, а король всё слал к нему голубей, а тот отвечал: «я еще в пути». Так было, до тех пор пока король не умер, и дворецкий вернулся домой в королевство, все подумали, что он был в стране куда не дойти, и избрали его королем. «Здорово дорогая, - у меня вот что». Есть в одной стране зверек, который может если до кого дотронется, принять его вид и форму. И вот на  эту страну напало чудо-юдо. Позвали зверька, и он дотронулся до чудо-юдо, и стал как он чудо-юдо. Чудо-юдо увидело такого же, испугалось и убежало. Дорогой, про убежало, как убегают из страны, в которой никто никогда не убегал,  кто-то знает? Я знаю, - сказал папа, надо не убегать, а пешком идти. Неправильно, сказала мама из страны с которой никто не убегал, убежал Эианс. Он просто представил в воображении выход, и вышел в него из страны. А у меня что-то страшное, - сказал отец. «Что спросили дети?».
- Как что?  - Поваренная книга людоеда. Я её нашел и вырвал листок оттуда, вот он, сейчас прочитаю. Лучше не надо, -  сказала мама. Надо, это очень полезно знать. Людоед любит: лентяев с блинчиками, неряшливых с икрой, непослушных с сухарями, нетрудолюбивых с творогом, забияк с повидлом, недобрых  с яйцами, злых с кексом, не слушающих родителей с картошкой, прогуливающих школу с маслом, и запивает он всё это, огненной водой. Папа: «нам страшно». Не бойтесь детки, папа вас в обиду не даст, - да, мама. Да, дорогой. Детки, он хороших не ест, от них идет запах, невкусный. Да папа, мы будем послушными. Да когда этот дождь кончится? - задери меня облака. «Не ругайся при детях, Сноб».
- Нора кто ругается, я только вспомнил облака. Мама: О, облака, слушайте дети про облако». Была такая тучка маленькая, которая никак не могла полить дождь на землю. Она всегда была радостная и никогда не плакала, но вот она встретила тучу, которая плакала и шёл дождь. Она спросила: «А почему у меня дождь не идет?». Туча ответила: «А ты заплачь, просто заплачь, и туча маленькая стала плакать, и пошел дождь, и тучка засияла от счастья, и засверкала молния. Так вот, когда тучи радуются и плачут одновременно, идёт дождь и молния. Здорово мама, - сказали детки. Папа: «А знаете ли вы детки, что если в небе загорается звезда, то в нашем мире на земле рождаются дети?». «А если гаснет звезда, - спросили детки?». Если гаснет, то душа, отправляется на небо в рай. Мама выглянула из норки, дождик продолжается, продолжим детки. Знайте дети, что в деревьях живет деревянная рыба и питается она водой, которую корни деревьев сосут в себя. «А как её поймать, - спросили детки?». Очень просто, дерево спилить и на спиленное место положить крючок с червяком, и рыбка клюнет. «Ну мама даёт, - сказал отец, завтра же пойду на рыбалку, если дождь кончится. А вообще на черной планете, в галактике черной, на улице черной, в черном замке, живет черная девица. «А как ей белой стать, - спросили дети?». Очень просто, переехать на улицу белую в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:47 25.12.2018 (1)
     19:06 25.12.2018
1
спасибо ЭММИ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама