Произведение «Гиганты - кто они? Боги. Глава 4. Тесный контакт» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: богимифологиябыт пещерного жителя
Сборник: Гиганты кто они? Боги
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 749 +1
Дата:
«4»
/Денеб самая яркая звезда в созвездии Лебедя — Грифа расположена в хвосте/

Гиганты - кто они? Боги. Глава 4. Тесный контакт

Боги спустились на Землю и
любили дочерей человеческих.


В сгустившейся темноте тусклого света мигающих огней у основания тарелки хватило на освещение летающей машины и пространства вокруг нее. Астронавты подошли к аппарату. Над плато раскинулось безоблачное небо. Проступившие в необъятной вышине звезды становились ярче, небосвод — черней, на нем появлялись всё новые небесные тела. Светила группировались в созвездия. Пришельцы стояли молча, поддавшись очарованию наступившей ночи, вдыхали прохладный горный воздух и слушали тишину равнины.

Молчание нарушил Сирак:
— Найденное племя живет в чудесном месте — оранжевые округлые скалы, речка, водопад, бурная река, леса вокруг. Впрочем, они не замечают великолепие природы.
— Их интересует еда. Еще волнует вопрос: как самому не стать пищей хищника? — уточнил Вараздат.
— Красоту природы замечаешь, когда она потеряна на своей планете, — вставил Тир.
— Ценишь то, что потерял безвозвратно, — согласился Торк. — Немного завидую землянам.
— Напрасно. Наши экологи сумели многое сохранить и воссоздать. Обновленные уголки природы ухожены. В живописных заповедниках под куполом можно погулять в лесу, искупаться в искусственном море, загореть на пляже, собирать ягоды на фермах.
— Только в них, — с горечью подчеркнул Торк. — А еще можем полистать книги, посмотреть фильмы о потерянном рае на нашей планете, поохотиться в виртуальных джунглях — блеклой копии густого тропического леса.
— Число подобных парков растёт.
— Смогут ли на весь шар натянуть купол?
— Пожалуй, дело идет к этому.
Лица пришельцев стали серьезными.

— Мы пролетели над разными холмами и равнинами, но такие дивные яркие скалы не попались на глаза, — восторгался Сирак.
— Изменчивые скалы — оранжевые днем, красные на закате и темные в сумерки, не удивлюсь, если они серые ранним утром, — поправил Торк.
— Оник говорил, что землетрясения многое сдвинули с мест, — подчеркнул Тир.
— Однако в его мыслях мы увидели камни с отверстиями на том же месте, как он ожидал. Так будет много тысячелетий, — отметил Ара.
Пришельцы умолкли, рассматривая звездное небо.

— Мы выбрали удачное место для главного задания — тарелку посадили на просторной равнине, нужный материал есть в ближайшем ущелье, живописная местность подходит для работы и отдыха, — начал Тир.
— Рядом бурная, горная река, — восторженно продолжил Сирак.
— Горячий минеральный источник, — добавил Торк.
— Лес, в котором много дичи и различных пород деревьев, тянется по всему ущелью, — вставил Вараздат.
— Нашли жителей — есть все условия для создания новой цивилизации, — закончил командир.

— На плато удивительно тихо, словно нет зверей в округе, не существует лес, — вздохнул Сирак.
— Охотники распугали хищников, наши голоса слышны далеко, быков на вертеле все видели, — напомнил Тир. — Почему вы думаете, что звери ничего не понимают?
— Охотники, скажите честно: можно ли охотиться, используя тиару? — поинтересовался командир.
— Нет, не стоит, — ответил Торк.
— Кто-то может стащить тиару с головы? — хихикнул Сирак.
— Лес древний, в нем много старых, высохших деревьев, — начал возражать Торк.
— Можно нечаянно поджечь сухие коряги, — закончил мысль Вараздат.
— Стало намного прохладней, — заметил Тир, почувствовав как сидящая на его руке девочка передернула плечами.
— Слева покрытые снегом горные вершины, справа холодная быстрая река, — пояснил Ара.

— Наконец, поспим на природе, — мечтательно произнес Сирак.
— На корабле уютно, как в доме, но на природе все ж лучше, — согласился Торк.
— Первый случай, когда Торк и Сирак не спорят, — рассмеялся Вараздат.
Сверчки застрекотали, словно хотели заявить о своих правах на ночную равнину.
— Однако сверчки поют свои мелодии, — улыбнулся Торк.
— Интересно, когда на небе появится спутник Земли? — задумчиво спросил Вараздат.
— Друзья, вы наблюдательные романтики, — заключил Ара.

Нажав на кнопку браслета, командир открыл вход в тарелку, из проёма выпали две ступени. Астронавты по очереди поднимались в летающую машину. Пройдя в кабине чистки процедуру омовения струями воздуха, гигант с гостьей на руке переходил в салон. Последним, как обычно, вошел командир. После того как его со спутницей обдало очищающим ветром, Ара убрал ступени, закрыл тарелку, и перешел в помещение.

— Кто дежурный? — командир сел в свободное кресло, спутницу посадил на колено.
— Я! — откликнулся Торк.
— За много месяцев полета мы видели лишь звезды. Несмотря на массу новых впечатлений, за день я успел по ним соскучиться. Ночной небосвод — привычная картинка перед глазами, как стены родного дома. Торк, ставь палатку обязательно с прозрачной пленкой на потолке, включишь отпугиватель, чтобы смело обнажить верх. Мне, как Сираку, не хватает еще удовольствий: смотреть на звездное небо и спать на свежем воздухе. Убедимся, что созвездие Грифа и нашу планету хорошо видно отсюда, полюбуемся на ярчайшую Денеб, и счастливые уснем.
— Когда сообщим о нашем местонахождении? — спросил Тир.
— Энергии недостаточно для передачи информации о нас, когда будем иметь минимальный необходимый ресурс, тогда и отправим весточку. Надеюсь, к тому времени нам будет чем похвастать перед Верховным Собранием.

При искусственном освещении командир рассмотрел девиц, и с удовольствием отметил про себя, что все хорошо сложены, белокожие, в меру загорелые, рыжеволосые, зеленоглазые, с приятными правильными чертами лица, скромные и стыдливые — одним словом, красавицы.
«И в этом нам повезло, девочки внешне похожи на нас. На планете кто-то из инопланетян постарался или земляне самостоятельно достигли такого развития? — размышлял командир. — Может, легенда об исчезнувшем тысячу лет назад экипаже правдива. Тогда двигатели челноков были другие и топливо устаревшее, возможно, корабль достиг Земли, но астронавты не смогли сообщить о себе, тем более, вернуться домой».

Тарелка представляла собой салон с креслами для астронавтов и пультом управления. Иных помещений летающая машина не имела, потому что служила лишь средством передвижения, но была оснащена всем необходимым для длительного пребывания на чужой планете. Для работы, отдыха и срочной лечебной помощи экипаж мог развернуть временное жилище со всем требуемым оборудованием. Палатки разного назначения находились во встроенных шкафах, вмонтированных по всему кругу летательного аппарата.

Торк приложил палец к белой кнопке над запасным выходом, где располагался требуемый шкаф. Внешняя дверь тарелки отъехала в сторону, заработал вентилятор, очищающий прилегающую территорию от камней и колючек. Палатка стала наполняться воздухом, увеличиваясь в объёме. Когда она раскрылась полностью, открылся вход в жилище. Из салона внутрь зоны отдыха образовались две ступени.

Хозяева с гостьями спустились в палатку. Наполненный воздухом пол под ногами оказался мягким и теплым, пространство — разделенным на пять зон: по одной для каждого члена экипажа. Гиганты заняли спальные места, сняли тиары и браслеты, вложили их в карманы на стенке у изголовья. Раздевшись, сложили комбинезоны слева от головы, легли на спины, уложив избранную девицу на мускулистый торс.

Потолок скрутился в рулон, под ним оказалась прозрачная воздухопроницаемая пленка. Ночная прохлада заполнила жилище из ткани, создалось полное ощущение пребывания на свежем воздухе.

Палатку изготовили из сверхпрочного материала способного выдержать сильные морозы и высокую температуру. Никакие зубы самых крупных животных, даже по размерам гигантов, не смогли бы повредить ткань. Ара велел включить отпугиватель, имея в виду ядовитых пресмыкающихся. Теперь командира не беспокоила безопасность экипажа.
В наступившей темноте южной ночи всё небо засверкало миллиардами звезд.

— В горах ночь и небо особенные, звезды завораживают, мигают, манят. Солнечная система заманила нас к себе, Голубая планета не обманула ожидания — атмосфера, вода, климат породили богатый растительный и животный мир. Пока всё складывается удачно для нас. Воздух чист — хорош для дыхания, погода нам подходит, мы остановились на удобной равнине, вблизи нашли камень, необходимый для выполнения главной задачи, громадных и свирепых зверей нет, встретили знающего помощника и местных жителей. Обитатели пещер не опасны — находятся на низшей ступени развития. Уверен, экипаж справится со всеми заданиями. Вот и наши бриллианты заблестели, — тихо вздохнул командир, найдя среди множества скоплений звезд желанное созвездие Грифа.

— Друзья, выскажусь по деликатному вопросу. Мы летели сюда много месяцев, надеюсь, не одичали, потому что всё это время не знали женщин, — продолжил командир. — По сравнению с нами, избранницы по росту во всех смыслах — размеру и развитию, дети. В данном случае палец предпочтительнее мужского органа, не торопитесь. Девочки любопытны, все случится, будьте терпеливы. Всем приятной ночи!

Сначала палатку заполнила тишина. Пока гиганты любовались звездным небом, вдыхая свежий горный воздух, гостьи, думая, что их мысли никто не слышит, размышляли над своим нынешним положением. Хозяева всё слышали и молча улыбались.

Сердце Нанэ — спутницы командира, переполняла радость, великан ей нравился, ее страх перед неизвестностью развеялся от его первой улыбки.
«Ара самый добрый, красивый и умный — главный из богов. С ним я спокойна и ничего не боюсь, — радовалась Нанэ. — Мукуч остался с носом. Глава племени хотел мне зла, а получилось добро».

«Красавец Сирак отдал меня, а не Вард, потому что я не хотела в теплой воде при всех ласкать ‘это’. Все боги красивые, только у Торка лицо грубоватое, зато он добрее Сирака, — рассуждала Лала, лежащая на груди Торка».

Манэ — избранница Тира, оказалась рассудительной:
«Мукуч отдал Нанэ, чтобы откупиться от великанов. На наше счастье, они оказались богами. Нам всем повезло, к нам прилетели добрые боги — нас купали в ласковой воде, угостили мясом и носят на руках. Как приятно, когда гладят тело в теплой воде! Тир лучший из богов».

Ачон — спутница Вараздата, радовалась больше всех:
«Вараздат веселый и сильный охотник, с ним хорошо. Все боялись, что главный пришелец съест Нанэ. Глупости. Зачем им такая мелкая пища? Они могут убить и зажарить больших и вкусных животных, которых мы всегда страшились. Великаны не забыли нас угостить. Так вкусно мы никогда не ели, нам не пришлось выпрашивать у них еду, как у Мукуча. Тир учил меня купаться, Вараздат ласкал в теплой воде. Приятно быть чистой. Оник назвал их богами. Какое счастье, к нам пришли добрые боги!».

Вард — избранница Сирака, считала себя удачливой:
«Сирак — красивый бог. Из нас двоих он выбрал меня, значит я привлекательнее гордячки Лалы. Если ему приятно, буду ласкать его везде, делать всё, что красавцу доставляет удовольствие. Богам нравятся чистые девочки, Сирак отказался от немытых».

Затем послышались звуки смачных поцелуев и хихиканье девиц.
Нанэ, лежащая на груди Ара, руками гладила могучее тело пришельца, ее восхищала его кожа и упругие мышцы под ней.
«Мужчины племени волосатые, как звери, и ведут себя грубо. У всех богов гладкая кожа, на теле


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:03 07.01.2019 (1)
1
Пришельцы ведут себя, как хозяева, как боги, которым все дозволено: выбрали кого захотели. Мне только кажется, более правдоподобным было бы писать девушки, а не малышки, так как впечатление такое, что возлегли гиганты с детьми. А вообще, трудно представить, как у них это могло происходить, ведь, если взрослый мужчина, Оник, доходил им всего до колена, то девушки просто были крошечными. 
     09:41 08.01.2019
2
Разве взрослые, даже не будучи такими высокими и развитыми, не ведут себя "как хозяева, как боги" в отношении детей? В тексте слишком много раз повторялось слово "девушка", потому для разнообразия я использовала "девочка" и "малышка". Они и правда по сравнению с гигантами малышки.
Как всё могло происходить между ними в смысле сношений? В 4-й главе есть фраза - напутствие командира: "По сравнению с нами, эти девочки по росту во всех смыслах — размеру и развитию, дети. В данном случае палец предпочтительнее фаллоса". Вы же не думаете, что пальцы мужчины по толщине равны его фаллосу. Да и девушки не были столь крошечными. Оник не превосходил взрослых по росту. Возраст малышек я понимаю 15 лет +/- год/два.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама