нет волос, только яркие кудряшки на голове и рыжая борода на лице, от которой щекотно».
Ара не спеша гладил тело Нанэ, приподнял, целовал губы и грудь. На его ласки она отвечала тем же.
«Ласковая девочка, очевидно, не знала мужских рук и внимания, — подумал гигант. — Всем нравятся нежные прикосновения, она поняла, что мне приятно».
«Как хорошо, что никто не кричит от боли. В пещере всегда и все знают кого захотел потрогать Мукуч, — вздохнула Нанэ».
«Все оказались нетронутыми девочками. Прекрасно, значит не будет смешения кровей: нашей и местных мужчин, — заметил про себя командир. — До них Мукуч не добрался. Выбранные пташки, наверное, строптивые или числились дурнушками. Мужланы по-своему разборчивы, несмотря на свободные нравы племени».
Нанэ подтянулась, обняла гиганта за шею, в густой бороде принялась искать его губы, нашла, стала облизывать языком.
«Знаешь, как мне понравиться, — мысленно общался с ней великан. — Кто научил тебя?».
«Никто, — мысленно ответила Нанэ, — мне самой хочется с тех пор, как увидела желанного, прекрасного, ласкового и сильного Бога. У тебя красивые губы и большие глаза. Когда я в них посмотрела, сразу захотела к тебе на руки. Тебя не боятся, а слушаются, потому что ты лучше всех. Теперь я поняла — ты действительно главный Бог».
«Мукуч толкнул тебя к Онику. Ты оказалась ближе остальных или он выбрал неслучайно?».
«Я ударила его, когда он ко мне приставал».
«Мукуч пристает ко всем девушкам?».
«Да. Все говорят — даже моя мать, что ему всё можно, потому что Мукуч глава племени, но я ему не позволила трогать меня. Злой старик так отомстил мне».
«Приятная месть для тебя? Тебе хорошо со мной?».
«Хорошо! Его месть принесла мне радость!».
Гиганта обрадовал восторг красавицы.
Внезапно палатку залил свет.
— Ты включил освещение, командир?
— На небе светит Луна, — прошептала Нанэ.
— Нет, Торк. Вараздат хотел увидеть спутник планеты, — улыбнулся Ара.
В левом углу потолка показался лунный диск.
— Спутник явился во всем великолепии, — произнес изумленный Вараздат.
Астронавты зачарованно смотрели на небесное тело.
— Ночное светило круглое, ослепительное, но от него в палатке стало слишком светло, его сияние помешает сну, — пробормотал Торк.
— Не только сну, сейчас полумрак предпочтителен. Земля не закрывает его от Солнца. Думаю, все полюбовались диском, — Ара приблизил браслет к глазам и пальцем провел по экрану.
Над ними поползло нечто плотное — звезды исчезли, через минуту в жилище экипажа снова стало темно.
«Боги могут всё, даже тучкой закрыть Луну, — восхитилась Нанэ».
«На отдельной территории, — уточнил Ара».
В палатке долго слышалось довольное сопение гигантов и томные вздохи девиц.
«Кажется, все счастливы, — про себя решил командир, — экипаж и красотки. Сегодня мы устроили себе отдых со всевозможными развлечениями. Первый день на новом объекте исследования прошел плодотворно — лучше всех ожиданий. Земля — удачное название для данной планеты, его запомнят наши потомки. Если в ближайшую неделю будет такая же ясная погода, отправим Верховному Собранию подробный отчет об открытиях прожитых дней и результатах наблюдений. Солнце — хороший источник энергии. Завтра приступим к работе, в полдень на браслете установлю земное время».
*** Издревле и до сих пор мужской орган в просторечии армяне называют ‘бан’ — ‘это’.
Слово ‘бан’ так часто использовалось, что стало словом паразитом — его используют в речи машинально в обычном значении: что-то, это (эта вещь, этот человек).
Денеб самая яркая звезда в созвездии Лебедя.
Созвездие Лебедя армяне и шумеры называли созвездием Грифа.
Предыдущая Глава 3. Налаживание контакта