Произведение «Хоть горшком обзови»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Фельетоны
Произведения к празднику: Рождество Христово
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 398 +1
Дата:
Предисловие:
                     "Слышишь, товарищ, "пурга" начинается, с чистым снегом нахойцы сражаются.
                             Только с лопатой здесь можно пройти, Гайдай нам виден впереди"
 
                                         Песня Ван Ли-чжуна, специально для Нахоя.

Хоть горшком обзови

                                                          ***
Да, да, господа. Словно предчувствуя свиной год, декабрь на Саратовщине разверзся трехмесячными нормами снега. И судя по болтухинскому камланию, ещё посыпет.

Ладно, Нахой. В Саратове снежный, как бы сказал Мел Гибсон, апокалипсис. Придя ровно по календарному сроку, первый месяц зимы показал всю круть. И даже местами верть. С хорошими дорожными пробками, сигналящими машинами и жизнью "лошадных" и даже "общественных" горожан в роскошных салонах. Салоны от такого нежданчика начинают попахивать алкоголем и мочой.

Почему нежданчика, как бы сказал некто даврешян, между прочим, Глава Общественного Совета Области.

"Хотя мы забыли, какие снегопады были 5-10 лет назад, и народ не возмущался"

А сейчас, что, товарищ из Общественного Совета, возмущается? Да, это разве возмущение? Это разминка, аккумуляция народных эмоций от немочью иных руководителей перед природным явлением.

Между прочим, когда на заседании некто цопин предложил собравшимся самим взять в руки лопаты, даврешян переадресовал просьбу солдатикам.

"Есть военное училище, почему бы не попробовать, не попросить? Я знаю, что они не откажут никогда. Есть летное училище в Энгельсе, у них спецтехника тоже имеется".

  Если и солдатики не справятся, то есть, на кого свалить все эти тонны снега. Кто виноват? Дворник виноват! Кого накажем? Дворника накажем.

Но личную ответственность чувствует местный ВВВ, ставший в свое время крупнейшим федеральным политиком.

Нагрянувшего в Саратов, спикера ГД Р тут же спросили, не связан ли коллапс на дорогах, с его приездом.

Да, господа, наш народ издали чует, что автомобильные пробки не только с природными явлениями, но и знатными кортежами "слуг" связаны.

Фигня, как бы сказал знаменитый ВВВ, мы по городу ещё не ездили, мы по кольцевой нарезаем.

Чуется, привык наш ВВВ к московиям, к мкадышевой жизни, вот и здесь ограничивает движение внешним радиусом.

Но это лучше, чем зависание над пробками на французском геликоптере, коим действом грешил не так давно ушедший к предкам коллега ВВВ по ГД Р.

Но не только саратовскую кольцевую вспомнил московский гость. Блеснул знаниями кинематографии и аллегории. Да так ловко, с привязкой к нынешнему снежному апокалипсису.

Мол, отдельные СМИ спекулируют на его приездах в "родные пенаты". Для образности ВВВ привел пример с гайдаевской троицей, держащей в заточении красавицу Варлей. Сидят на фазенде главы сельского поселения, пируют, списывая все расходы на бедную "кавказскую пленницу".

Саратовцам-то что. Им от этой образности ни жарко, ни холодно. Они даже летом не испугались, когда ВВВ намекнул на отмену пенсий. Переживут и нынешний снежный апокалипсис.

Все почему. Ты хоть горшок саратовца обзови, только в печку, где придворные яства готовятся, не ставь. У саратовца  рецепторы от этого могут затупиться.

А саратовцу, выбравшемуся из транспортной пробки, ещё и своей, от шампанского стрельнуть хочется. Да холодца с мандаринами накушаться. Пригодятся ему рецепторы.
Послесловие:
Ну, с наступающим, со свиным. В белом венчике из роз, здравствуй, Дедушка Мороз.

 Послушаем жениха "кавказской пленницы"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама