Произведение «Рогозина отложили»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Фельетоны
Произведения к празднику: Рождество Христово
Автор:
Читатели: 501 +1
Дата:
Предисловие:
                А вы ругайтесь, ругайтесь. Нашему Чонъе-4 все равно с обратной стороны Луны нифига не видно.

                Ван Ли-чжун, китайский астроном-любитель.                   

Рогозина отложили

                                                   ***
Пока Поднебесная лихо бороздит космические просторы, Россия и США опять "пальцы веером". Тут ещё с дыркой в МКС не пришли к общему согласию, как новое напряжение.

Нет, сначала как бы наметилось потепление. Честь по чести, НАСА пригласило некого господина рогозина к себе. Мол, посмотрим в телескоп, пообсуждаем освоение Марса и Луны. И даже время визита заокеанского гостя наметили. Тут и студенты университета Райса обрадовались, напекли своих печенюшек. Уж больно хотели, чтобы рогозин к ним заглянул, поделился планами.

Но обломилось. И с Райсом, и с НАСАм. Американская сторона отложила визит на неопределенное время. Некрасиво получилось. Зазывали, зазывали, а тут -извините, не можем, печеньки не готовы и кампус райсовский ещё не зазеленел.

Аналитики закулисных интриг всю голову изломали. К чему, мол, такая непоследовательность? Одни вспоминают санкции. Но постойте, санкции, наложенные на нашего товарища ещё в четырнадцатом году, не помешали НАСА пригласить господина рогозина. И дату уже определили-февраль.

Другие кивают на задержание в России некого уилана. Тот ещё супец. Три гражданства, а сам на свадьбу в Россию поперся. К другу, мол. Таких друзей Нахой или музей.

Но что говорят сами нахойцы? Как всегда, правду и только правду.

-Девка эта из НАСА, -объясняют они, -мстит нашему парню. -За дедушку своего той же монетой платит.

-Кака девка, -вострят уши аналитики закулисных интриг.

-Така, пресс-секретарь этой НАСЫ. Да вы сами гляньте на неё. Копия.

-Кака копия, -тупят эксперты.

-Дедушки своего, -указывают мудрые нахойцы, -шпиона американского, сбитого над Поварней. -Ну, врубились?

-А, -наконец-то въезжают эксперты, -так вы думаете, что эта меган внучка того пауэрса?

-И к бабке не ходи, -смеются нахойцы, -не зря же ей за дедушку Звезду американскую вручили.

                                                   ***
Послесловие:
Так или иначе, но когда  состоится судьбоносный визит нашего товарища в НАСА, науке неизвестно. Одна надежда, что внучка одумается. Мол, погорячилась я, да и баобабы в кампусе райсовском уже расцвели.

 А пока она думает, вспомним замечательный эпизод из жизни рогозина:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама