Произведение «Прокатиться в Австралию»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: дети и родители
Произведения к празднику: Рождество Христово
Сборник: Цветочки и ягодки
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 323 +1
Дата:
«Австралия»

Прокатиться в Австралию


Несколько недель назад выяснилось, что билеты на поезд раскуплены, и моя киевская часть семьи может не попасть домой на Рождество. 
Предпраздничное настроение померкло. Меню не составляется, и квартира не отмывается. 
И вдруг, приятная новость,  добыли билеты на дополнительный поезд. Но…приедут только на Рождество, а на Новый год что-то себе планируют особенное.

Досадно, что внуки на каникулах не погостят,  что поделаешь, родители командуют. Куда они там собрались, я уже не расспрашивала. Приедут, расскажут.
Так случилось, что забежала  к младшей дочери на минутку и разговорились о киевлянах. Посетовала я, что  всего на три дня приезжают.
- А ты знаешь, что они летят в Австралию?
Дочкин вопрос меня ошарашил. Перед глазами отчетливо всплыла карта мира, и на ней Австралия.

Ничего себе, вот придумали! Тащиться всей семьей на другой конец света.
- Да что им там делать? Глупость какая-то!
- Ну, так там же горы, - объяснила мне дочка.
И тут меня осенило.
- А не в Австрию случайно они собрались?
- Ну, да! В Австрию…
Эх, не увидят внуки кенгуру этой зимой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:38 22.06.2020 (1)
Значит, и в Австралию съездят. Не зря дочь оговорились. 
     22:17 01.07.2020
Может и съездят, но явно не скоро)))
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама