Произведение «Абхазский детектив » (страница 1 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 2354 +1
Дата:
Предисловие:
Бельчонок Николай и его товарищи отправляются в Абхазию

Абхазский детектив

Глава 1 отправим их в Абхазию
Николай и его товарищи попали в очень непростую ситуацию: после того как бельчонок-детектив вмести со своими товарищами арестовал гангстера-лиса по кличке «Куроед» отец Евгения, который как уже известно тем кто читал другое мое произведение Зверский детектив был полковником милиции тут же об этом узнал и сперва впал в ступор, а затем устроил сыну такой разнос, что лисенок опасался, что он повторит учесть Александра Ильича Егорова (образно говоря).
- Это немыслимо! – кричал Сергей (именно так звали отца Евгения) – вы ведь могли погибнуть!
- Но не погибли же – попытался было возразить лисенок, но отец его и слушать не захотел.
Николаю и Ауме так же досталось от родителей, но никаких особо серьезных репрессий для Николая и его команды за этим выговором не последовало, но все же в течение  недели все юные детективы находились под домашним арестом.
По истечению вышеуказанного срока их родители решили: для того чтобы Коля и его товарищи больше не впутались в какую либо переделку до конца лета их надо отправить куда-нибудь подальше.
- И куда же именно ты предлагаешь их отправить? – спросил у Сергея Владимир (Отец Николая).
- В Абхазию к моему бывшему коллеге  самцу Рыси по имени Тимур. В прошлом этот зверь тоже был  полковником милиции, а незадолго до развала СССР он ушел на пенсию и вернулся на Родину.
- А где конкретно проживает этот зверь и сколько ему лет? – поинтересовался Владимир.
- Примерно 62 – ответил лис, - а проживает он на данный момент в Сухуми.
- Неплохой вариант – согласился Владимир.
На следующий день родители юных детективов сообщили Николаю и его товарищам о том, куда их отправят.
- Сознаю свою вину.
Меру. Степень. Глубину.
И прошу меня направить
На текущую войну.
Нет войны — я все приму -
Ссылку. Каторгу. Тюрьму.
Но желательно — в июле,
И желательно — в Крыму. - процитировал Николай Леонида Федотова.
- Ну, во всяком случае, участь Тухачевского, Егорова и Блюхера нам точно не грозит – усмехнулась Аума.
- Это точно – согласился с подругой Николай.
А на сколько нас отправят в Абхазию? – спросил у отца Евгений.
- На месяц – сказал милиционер – для того чтобы этим летом вы больше не впутывались в опасные для жизни ситуации.
На счету Феликса Эдмундовича Дзержинского тоже
было много ссылок – усмехнулся, Николай только его ссылали не в Абхазию или в Крым, а в Сибирь.
- Отъезд послезавтра в 2 часа дня – сказал Владимир.
- Отлично! – обрадовался Николай – мы успеем попрощаться с Константином.
Вечером того же дня Николай и его товарищи отправились в гости к коту Константину – бывшему военнослужащему ВС СССР (чуть позже РФ) воевавшему сперва в Афганистане, а чуть позже в Чечне.
- Какие звери! – воскликнул, кот завидев троих детективов на пороге своего дома – чем могу быть полезен?
- Послезавтра мы уезжаем в Абхазию – сообщил коту Евгений – так что некоторое время мы не будем впутывать тебя в опасные передряги.
- А я и не против того чтобы  тряхнуть стариной – с улыбкой проговорил кот – у меня еще есть патроны.
- Костя! У нас, что гости? – раздался чей-то голос из квартиры кота.
Пройдя в прихожую, Николай заметил на кухне чей-то силуэт, а присмотревшись повнимательнее узнал в нем бывшего наркомана самца выдры по имени Дмитрий.
- Какие звери! – усмехнулся Дмитрий, завидев старого знакомого – с чем пожаловали?
Евгений повторил для Дмитрия все, что сказал Константину и Дмитрий неожиданно спросил: а может, и меня возьмете собой?
Вопрос Дмитрия был столь неожиданным, что сперва никто из юных детективов даже не знал, что ответить, а спустя минуту Евгений задал выдре вопрос: а у тебя есть нужные документы?
- Боюсь, что нет – ответил Дмитрий – последний раз я обновлял паспорт в возрасте 10 лет.
- А сколько тебе сейчас? – спросила Аума.
- 16 – ответил Дмитрий – на иглу я подсел в возрасте 12 лет.
- Если ты намерен рассказать нам всю свою автобиографию,  то предлагаю сперва заварить чай – предложил Константин.
Все согласились с предложением кота, а Евгений отправился в ближайший магазин за пирожными  для чая.
Приобретя все, что нужно Евгений отправился обратно, а по дороге купил на сдачу свежий номер «Комсомольской Правды». В купленной газете внимание лисенка привлекла статья с заголовком: Приговор «Куроеду»
Прочитав статью Евгений, выяснил, что гангстера, которого арестовали юные детективы, приговорили к 25 годам тюремного заключения.
Кроме того в статье было указанно, что городские правоохранительные органы выражают благодарность своим гражданским помощникам, но по некоторым причинам их имена остаются неизвестны сотрудникам СМИ.
- Спасибо за похвалу товарищ Дзержинский – усмехнулся Евгений и пошел дальше.
Когда Евгений сообщил товарищам о своей находке юные детективы очень обрадовались, что бандит получил по заслугам, а Дмитрий сказал: надеюсь, на волю, этот негодяй больше не выйдет и в тюрьме его кто-нибудь убьет.
Все согласились с мнением Дмитрия о том, что «Куроед» негодяй и заслуживает самого сурового наказания.
Через пять минут вскипел, чайник и все принялись за пирожные, которые купил Евгений.
После 2 чашек чая Константин напомнил Дмитрию о том, что он хотел поведать товарищам свою историю.
Наверное, многие из вас подумают, что у моих родителей тоже были проблемы с наркотиками или с алкоголем – начал свое повествование Дмитрий, - но это не так. Началом конца моей нормальной жизни стала авария, в которой погибли мои родители.
- А что произошло дальше? – спросила Аума.
- Первое время после смерти моих родителей я жил у дедушки и бабушки, а после того как и они умерли, попал в детдом.  Спустя год меня усыновили, но мои приемные родители оказались настоящими монстрами: меня ежедневно избивали до такой степени, что я вполне мог повторить участь Василия Блюхера. Оба родителя оказались ужасными пьяницами. В конце концом я сбежал из дома и вскоре прибился к шайке мелких жуликов, которая орудовала в нашем городе. В шайке я пробыл, 3 месяца пока меня не повязали при попытке ограбления городского универмага.  Спустя 2 месяца я вышел, на свободу и попытался было построить свою жизнь с чистого листа, но из этого ничего не вышло. Несколько раз я чуть было вновь не попал в детдом, но всякий раз мне удавалось уйти от органов опеки. В конечном итоге я вновь попытался прибиться к своей старой банде, но неожиданны мои бывшие друзья чуть не убили меня, объявив меня предателем и «сукой». Мне чудом удалось спастись благодаря урокам самообороны, которые мне припадал дед.
- А кем был твой дед? – спросил у Дмитрия Николай.
- Десантником – ответил Дмитрий – прослужил в ВДВ 3 года.
После того как меня чуть не убили я вновь остался один и несколько раз даже думал о том чтобы наложить на себя лапы.
- И как же ты выжил? – спросил у выдры Константин.
- Как бы ни хотелось этого признавать, но меня спасли  звери больные наркоманией – ответил Дмитрий и продолжил: Вскоре я обессилил на столько, что едва мог передвигаться и в конечном итоге однажды просто-напросто потерял сознание, прогуливаясь по одному из неблагополучных городских кварталов. Теряя, сознание я решил: вот и все, но я ошибался.
Очнулся я в каком-то грязном захламленном помещении. Лежал я на железной койке, вреде тех, что обычно стоят в госпиталях и больницах, а надо мной стоял самец белки больше похожий на живой обтянутый кожей и шкурой скелет со стаканом воды в правой лапе.
- Живой? – спросил меня незнакомец и протянул стакан.
- Где я? – только и сумел прошептать я, из последних сил сделав глоток.
- Все в порядке парень – заверил меня собеседник – ты в безопасности.
- Кто вы такой? – спросил, я и попытался было подняться на ноги, но спустя мгновение рухнул обратно на койку.
- Меня зовут Павел – представился мой собеседник и задал встречный вопрос: есть хочешь?
Я лишь едва кивнул головой.
Павел улыбнулся, после чего вышел из комнаты и вернулся через пару минут с батоном хлеба.
К тому моменту я не видел приличной еды уже, наверное, месяц, поэтому я набросился на хлеб, как дикий.
- Когда последний раз нормально ел? – спросил у меня Павел, наблюдая за мной.
- Где-то около месяца назад – ответил я, не отрываясь от хлеба – если бы вы не заметили меня еще бы 2 суток, и я умер бы от истощения.
- Да не за что – с улыбкой сказал Павел – можешь жить у меня пока не решишь, что делать дальше.
- И сколько мне это будет стоить? – поинтересовался я.
- Несколько – ответил Павел, чем очень сильно меня удивил.
Я хотел было еще раз спросить Павла о его истинных намереньях, но предположив, что в таком случае он вышвырнет, меня на улицу предпочел промолчать.
- Значит, Павел приютил тебя? – спросил у Дмитрия Константин.
- Именно так – подтвердил Дмитрий и продолжил свое повествование: Через несколько дней после нашего знакомств  Павел познакомил меня со своими товарищами  которые как он сообщил: регулярно посещают его заведения для того чтобы на время забыть о своих проблемах с помощью иглы.
- Я так понимаю, Павел угощал своих товарищей наркотой, которую ему давал на продажу Кроликонне? – спросила у Дмитрия Аума.
- Именно так – сказал Дмитрий и, хотя за это Кролликонне постоянно подвергал его жестоким избиениям и угрожал ему, но Павел продолжал, угощать своих товарищей прикарманивая некоторую часть сбываемого им товара. Со временем я к несчастью тоже «подсел на иглу» и уже не мог прожить  и дня без очередной дозы.
- И что же случилось дальше? – спросил у Дмитрия Николай.  
- Спустя 2 месяца Павел умер от передозировки наркотиков, и я стал новым хозяином притона, где мы с вами и встретились. После ареста «Куроеда» я на первое время с позволения Константина пристроился у него  – сказал Дмитрий – вот и вся моя история.
- Печальная история – прокомментировал, рассказ Дмитрия Евгений, наливая выдре еще чаю.
- Это точно – невесело усмехнулся Дмитрий, но в отличие от большинства моих бывших товарищей судьба подарила мне шанс начать все с начала и я очень благодарен ей и всем вам за этот великодушный дар.  
- Не за что дружище – с улыбкой сказала Аума – ты тоже оказался нормальным зверем.
- Так значит, без документов с Абхазией ничего не выйдет? – спросил Дмитрий у Евгения.
Лисенок посмотрел на погрустневшего товарища и махнул лапой: поговорю, с отцом может чего и получится.
- Спасибо – сказал Евгению Дмитрий и залпом осушил чашку с чаем.
Николай и его товарищи просидели у Константина до полуночи, поэтому Николай позвонил отцу и попросил разрешения остаться у друга переночевать.
- А почему вы не можете прейти домой? – спросил у сына Владимир.
- Так ведь ночь на дворе – ответил Николай – на нас могут напасть грабители.
- Можно подумать ты и твои товарищи боитесь грабителей – усмехнулся Владимир.
- Если отцу Евгения снова придется вытаскивать нас из КПЗ,  куда мы можем попасть, если преподадим, бандитам слишком серьезный урок не говори, что я тебя не предупреждал – сказал отцу Николай.
Подумав над словами сына Владимир, коротко проговорил: спокойной ночи и положил трубку.
После того как все юные детективы (кроме Дмитрия) созвонились с родителями они выпили еще немного чаю и легли спасть.
Глава 2 Здравствуй Абхазия
Вопреки изначальным планам Николаю и его


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама