Произведение «Пыльца желаний 1 глава» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 805 +1
Дата:

Пыльца желаний 1 глава

прослежу.
– Ну, скажет ведьма тебе, где у меня ключ спрятан, найдёт его. Надеюсь, ей не вздумается меня по частям разрезать?
– Нет. Если ей чего у тебя внутри понадобится, она это вытащит бескровно, не сомневайся! – вольник пристально посмотрел на парня и нахмурился. – Слушай, не хорошо как-то получается: ты мне помогаешь даром, по-нашему, такое не дело!
– Неужели? – хмыкнул Виталик. – А по-нашему, такое называется халява, и у нас её здорово уважают!
– Глупо! – отрезал вольник. – Видишь ли, в магии существует закон: за всё нужно платить. Или всё равно заплатишь высшим силам.
– Правда?
– Правда, правда. Не заплатишь – старайся не старайся, дело твоё не выгорит, или потом у тебя что-то нужное пропадёт. Выходит, я твой должник! – констатировал Торк.
– А деньгами заплатить нельзя? – поинтересовался Виталик. – Мне деньги очень бы пригодились.
– Нет, деньгами никак нельзя. Платить надо службой, кровью, волшебной силой. Чем-нибудь стоящим.
– На фига мне нужна твоя кровь! – возмутился Виталик.
– Согласен, ни на фига. Слушай, а у тебя желание есть, необходимое по жизни желание? Не тачку купить, не денег девчонкам на угощение и подарки набрать, а действительно важное.
При упоминании тачки и девчонок Виталик невольно покраснел. Новоявленный друг, словно в душу ему заглянул. Но, немного подумав, он честно ответил: – Не знаю пока, а в долг можно?
– Конечно, можно! Возьмёшь свою щепотку пыльцы, спрячешь в потаённом месте. А время подойдёт – используешь. Но помни, пыльца помогает один раз в жизни. Поэтому на пустяки не трать!
– Идёт.
– Тогда мы теперь компаньоны, – заключил Торк.
– Ладно, компаньоны, – согласился Виталик.
– Всё. Время прошло. Как ты?
Парень поначалу не понял, о чём его вольник спрашивает. Затем осторожно сглотнул. Горло не болело. Голова не кружилась, слабость полностью прошла, дышалось легко и свободно, а тело сделалось здоровым и сильным. Виталику захотелось выйти на улицу, вдохнуть полные лёгкие свежего, морозного воздуха и прошагать полгорода пешком.
– Похоже, я нормально! – бодро проговорил он и блаженно зажмурил глаза.
– Одевайся быстрее и пошли.
Тоби подбежал к двери и просительно завилял хвостом. Ему тоже хотелось на прогулку.
– Пса, пожалуй, с собой возьмём, – после недолгого раздумья заявил вольник.
– Зачем?
– А у собак чутьё. Животные, а собаки лучше всех чуют недоброе. Псина мигом подскажет, если ведьма, что-нибудь плохое задумала.
Виталик оделся, взял Тоби на поводок, и друзья направились к остановке.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:42 12.01.2019
Весьма многообещающее начало. Действительно, полуфэнтези-полусказка. А тонкий, ироничный юмор - вообще великолепен. Не любитель фэнтези, но захватило. Буду читать и дальше.
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама