Произведение «Непобедимые. Глава 1. Начало» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: НЕПОБЕДИМЫЕ. МИСТИЧЕСКИЙ РОМАН
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 996 +1
Дата:
«Непобедимые»

Предисловие:
Как часто добро и зло устраивают состязания? Кажется, что постоянно, ведь на наших глазах чёрные полосы сменяют белые, и наоборот.
А что произойдёт, если два высших создания решат провести турнир в человеческих телах, взяв под контроль их души и разум? Настолько ли слаб человек, чтобы не суметь справиться с сущностью подселенцев, пассивно на тех воздействуя? Давайте-ка понаблюдаем за этим…

Непобедимые. Глава 1. Начало

– Чирик…

Шустрый серый воробышек, энергично переступив с лапки на лапку, скакнул к аппетитной поджаристой крошке, оброненной проходившей мимо девушкой с пирожком. Склевав лакомство и щипнув травы, пичуга осматривалась в поисках новых сюрпризов, когда внезапно солнце померкло, и на траву, где паслось маленькое существо, упала чья-то тень.

Воробей посмотрел вверх. Если бы взгляд птицы мог выражать эмоции, наполнивший его страх превратился бы в слёзы, стекавшие на взрытую клювиками землю. Это чувство не было осознанным, кроха инстинктивно уловила угрозу, исходящую от высившегося над ней незнакомца, одетого в нелепые в такую жару чёрные косуху и джинсы.

Птаха пискнула в ужасе, когда широкая квадратная подошва ботинка зависла над ней, но не улетела, как следовало ожидать, а покорно опустила головку и чёрные капельки глаз затянула молочно-белая плёнка.

Хрустнули тонкие кости, и от недавно деятельного, влюблённого в жизнь создания остался лишь комок перьев, да быстро впитываемая почвой красная лужица.

– Давно ждёшь?

Сдёрнув солнцезащитные очки, чёрный человек резко повернулся и встретился взглядом со спокойными глазами нового действующего лица, казавшегося полной его противоположностью. Мужчина широко улыбался, что контрастировало с мрачной миной на лице визави, а ниспадающие, свободного покроя белые одежды делали его похожим на лучезарного ангела, спустившегося с небес.

– Зачем ты так вырядился? – зло прошипел чёрный, рассматривая наряд новоприбывшего  – Хочешь загреметь в психушку, как неадекват?

Тот беспечно махнул рукой.

– Ерунда. Сейчас каждый одевается, как хочет, и я…

– Не здесь, – перебил собеседник. – Это не Москва и не Петербург, на периферии к такому не привыкли. Хочешь расстроить турнир? Валяй. И я автоматически стану победителем.

Светлый нахмурился.

– Наверное, ты прав, – пробормотал он. – Сейчас…

Длинные ресницы на несколько секунд затенили голубые глаза, а когда вновь взлетели вверх, несовременный покров исчез, и мужчина оказался одетым в кипенно-белые футболку и брюки, выгодно подчёркивающие достоинства фигуры.

– Другое дело, – проворчал  его товарищ и, сделав шаг вперёд, неуклюже наступил тяжёлым гриндерсом  на мысок бежевой летней туфли.

Гриндерс (Grinders) – английская фирма по производству обуви уличной моды, ставшей популярной не только у неформальной молодёжи, но и у более взрослых людей.

Фыркнув, пострадавший достал из кармана платок и аккуратно вытер испачканную обувь. Он намеревался убрать клочок ткани, но, увидев оставшееся на нём бурое пятно, испуганно спросил:

– Это кровь? Откуда?

Небрежно кивнув на трупик птицы, убийца проронил:

– Оттуда. Я уже начал…

– Но это нечестно! – взвился собеседник. – Ты хочешь опередить меня в мелочах.

– Мне чуждо понятие чести, – пожал плечами чёрный. – На том и стою.

Наклонившись, человек в белом осторожно взял останки воробья в ладони, веки его вновь опустились, и он, словно в забытьи, что-то зашептал. А когда тонкие, сильные пальцы разжались, живая и здоровая птичка стремительно унеслась прочь от страшного места.

– Один-один, – прозвучал скрипучий голос.

Перед опешившими людьми предстала женщина, выглядевшая, как сама Смерть. Серая грубая одежда висела на ней мешком, костлявые тело и лицо плотно обтягивала жёлтая угреватая кожа, а на губах играла плотоядная ухмылка. В руке незнакомка держала замотанный в промасленную бумагу серп.

– Антака, что ты здесь делаешь? – удивился мужчина в белом.

– На дачу собралась? – взглянув на сельскохозяйственное орудие, неприятно усмехнулся тёмный.

– Я ваш арбитр, – показав длинные зубы, ответствовала неизвестная, – и по-прежнему жнец.

Скомкав полупрозрачную обёртку, женщина кинула её в урну.

– Мы не просили назначать нам судей, – подавшись вперёд, выплюнул чёрный человек. – Какого…

Но умолк, когда лезвие прижалось к его горлу. Лицо женщины посуровело.

– Тебе не доверяют, – прошипела она, – и в этом есть резон. Если бы не случайность, у тебя сейчас было бы одно очко. Поэтому я буду следить за тобой, Ахита…

Прервав речь, Антака повернулась ко второму:

– Надеюсь, Хита, тебе не нужна пара вроде меня?

– Ты прекрасно знаешь, что нет, – тихо произнёс мужчина.

Губы женщины вновь растянулись в оскале-улыбке.

– Тогда вперёд!

Место, где стояли люди, опустело. Сидевший неподалёку парень, лениво и с некоторым удивлением наблюдавший за их эмоциональным разговором, подпрыгнул от неожиданности и быстрым шагом, ежесекундно оглядываясь, покинул место странного действа. На небо, секунду назад ясное, набежали тучи, прогремел гром и хлынул короткий летний ливень, смывая следы зловещей троицы с лица небольшого провинциального города.

 
Девушка шла по свеженакатанному асфальтовому тротуару, и каблучки её туфелек звонко цокали по затвердевшему дорожному покрытию.

Быстро темнело, и юная красавица ускорила шаги, не замечая, что за ней неслышно движется мужчина с невыразительными чертами лица, размазанными сумерками. Расстояние между людьми не сокращалось, преследователь лишь провожал незнакомку, и в его намерения не входило причинить ей вред.

Неожиданно девушка начала хромать и вскоре остановилась.

– Вот чёрт, – пробормотала она, снимая обувь и заглядывая внутрь, – я натёрла ногу. Больно…

Она ощупала пострадавшую пятку и, сев на ступеньку ведущей к заваренной двери лестницы, расстегнула сумочку. Пока она рылась в ридикюле, отыскивая пластырь, сопровождающий, привалившись к стене, с вожделением её рассматривал.

Внезапно из-за угла дома вывернулась тёмная фигура. Мужчина, похожий на рокера,  остановившись рядом, попросил закурить.

– Не курю, – последовал ответ.

– Молодец! – похвалил прохожий и, задумчиво накручивая прядь забранных в хвост волос на палец, взглянул на девушку.

– Хороша, правда? – спросил он.

Сглотнув, собеседник кивнул. А неизвестный продолжил:

– Я вижу, ты не прочь провести с ней время. А она?

Хмуро посмотрев на предмет обсуждения, парень мотнул головой.

– Я ей не интересен, – посетовал он.

И, поколебавшись, добавил:

– Как и многим другим.

Его плечо сжала крепкая рука.

– Если понравившееся нельзя получить добром, надо брать это силой. Ты молод, крепок, и без труда справишься с любой приглянувшейся тебе красоткой.

Человек испуганно уставился на соседа.

– Но как же…– замямлил он, – … это же насилие. За это наказывают…

«Его беспокоит только наказание, – мысленно усмехнулся советчик. – Мой клиент».

А вслух сказал:

– Сделай так, чтобы никто тебя не видел, даже жертва. Включи мозги, и всё получится. Бывай…

Похлопав мужчину по плечу, искуситель исчез в полутьме, и задумавшийся собеседник не заметил, как. Когда же он пришёл в себя, девушка уже поднялась со ступенек и, осторожно ступая, направилась к дому. Провожатый за ней не пошёл…

В соседнем дворе зазвучал злорадный женский смех.

– Ха-ха,– упершись кулаками в бока, заливалась Антака, – неудачник. Только что ты добавил очко своему сопернику, ведь девчонка осталась невредимой. Вот Хита порадуется.

Ахита, одетый в знакомую косуху, фыркнул:

– Одно очко? Да что оно значит по сравнению с тем, что я получу. Мысль, вложенная мной в голову этого человечишки, давно крутилась на периферии его сознания. Мальчишка скоро дозреет, и наградные рекой польются мне в карман.

Женщина поскребла висок.

– Посмотрим, – размышляя, пробормотала она, – посмотрим.

Чёрный человек взял её под руку.

– Конечно, посмотрим, – согласился он. – А теперь пойдём, я не собираюсь останавливаться на достигнутом.

Тёмное пространство на мгновение озарила яркая вспышка, словно с серпа, заткнутого за пояс Антаки, спрыгнул большой солнечный зайчик, а когда мрак вновь опустился на кроны деревьев и невысокую траву, во дворе никого не было. 


Щенок страдал. Повизгивая, он зализывал лапу, перекушенную натравленной хозяином злобной собакой, но боль не утихала, становясь ещё сильнее от касания крохотного язычка.

Джип, под которым прятался бедняга, показался тому надёжным убежищем. Действительно, некоторое время сюда не попадали струи ночного ливня, но, в конце концов, воды стало так много, что она добралась до озябшего брюшка. И повреждённая конечность невыносимо заныла.

Мимо, прячась под зонтами, бежали люди. Никто не слышал или не хотел слышать жалоб несчастного. Щенок не знал, что такое смерть, но, голодный и замёрзший, инстинктивно почувствовал её приближение. И смирился. Улегшись на бок в большую лужу, пёсик с тоской смотрел на размытые изморосью жёлтые пятна фонарей, тёплые огни в окнах и мечтал погреться в их свете, осознавая при этом, что чуда не случится.

Но он ошибся. Рядом остановился человек. Казалось, ливень не причиняет тому никаких неудобств, хотя одежда его промокла насквозь, а со светлых волос стекали струйки воды.

– Бедный, – наклонившись и покачав головой, произнёс незнакомец, – да ты совсем больной. Погоди немного, я постараюсь тебе помочь.

Щенок приободрился. Обычно после похожих слов следовало угощение, которое пришлось бы очень кстати. Но нет, мужчина шагнул в сторону и исчез, а собачка, разочарованно вздохнув, опустила голову на здоровую лапу и закрыла глаза.

Вдалеке показался расплывчатый силуэт. Девушка шагала по лужам, обувь её хлюпала водой, но она, грустная и потерянная, этого не замечала. Задумчиво постукивая по ладони сложенным зонтом, незнакомка шла вперёд, ещё немного и джип, ставший крышей для покалеченного малыша, остался бы позади, но в этот момент щенок, неосторожно коснувшийся перелома носом, взвыл и жалобно заплакал.

Вздрогнув, опечаленная прохожая пришла в себя и заглянула под машину.

– Ох!

[justify]Давно сдерживаемые слёзы потекли по щекам


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:58 23.02.2019 (1)
3
Злободневная  тема,  в борьбе  схлестнулись противоборствующие  силы. Давно замечено,  что зло  и разруха  наступают  там, где  человек  не  прилагает  усилий. Чтобы  было  добро надо  тратить энергию сердца. Равнодушие  и  покой, пособники зла.
     00:28 24.02.2019
2
Всё верно. Спасибо!
     08:29 09.02.2019 (1)
1
Отличное начало, Александра!
     12:03 09.02.2019
Рада, что Вам нравится, Николай. Спасибо!
     20:26 21.01.2019 (1)
1
Ага, теперь понятно... И снова- здОрово!
     23:20 21.01.2019
1
 Спасибо!
Гость      12:45 16.01.2019 (1)
Комментарий удален
     14:20 16.01.2019
1
Именно так, Ваня. И тема злободневная.
Спасибо за отзыв!
     18:54 12.01.2019 (1)
1
Ну вот, а говорили, что не будете больше писать) Интересно, остро, противоречиво. Собственно, главное противоречие сформулировано в предисловии. И печально, что зло всегда на шаг впереди...
     20:14 12.01.2019
1
Для того, чтобы снова начать писать надо было бросить работу ))) Мозг отдохнул.
Да, вы правы, зло на шаг впереди, но и добро не отстает и успевает многое исправить.
Спасибо!
     21:34 05.01.2019 (1)
1
Кто такие Хита и Ахита можно догадаться, а вот кто такая Анатка? 
     09:33 06.01.2019 (1)
1
Антака. Я  не стала делать сноски, но эти имена образовала из санскритских слов. Antaka-смерть.
     13:01 06.01.2019 (1)
1
Она питается страхом? Помолодела и похорошела от убийств и насилия Ахиты. Или вытягивает жизненные силы у жертвы, поэтому и ходит по пятам за Ахитой?
     13:23 06.01.2019
1
Она Смерть, она жнец и питается смертью.
     11:00 05.01.2019 (1)
1
Очень понравилось, срочно проду!
     11:32 05.01.2019
Огромное спасибо, Юра! Завтра выложу вторую главу. А остальное ещё писать и писать (((
     04:57 05.01.2019 (1)
1
Саша, вот это вот - БОМБА! Слушай, иногда перерывы действительно необходимы. Ты отдохнула, зарядилась новой энергией, и выпустила такое, что просто взорвало мне мозг! В хорошем смысле.
Просто обалденное произведение! Не тяни с продой))
     05:00 05.01.2019 (1)
1
Я всего лишь стала безработной ))) Отсутствие сверления мозгов и привело к положительному результату, я снова начала писать.
Спасибо большое за отзыв, рада, что тебе нравится! 
Слишком часто не смогу выкладывать, пишу по чайной ложке, но уверенно, так что прода появляться будет.
     05:03 05.01.2019 (1)
1
Надо мне тоже стать безработной))
     05:22 05.01.2019 (1)
1
В этом есть свои плюсы. Но нет денег )
     05:23 05.01.2019
1
Проблемммммма... 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама