Произведение «Непобедимые. Глава 1. Начало» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: НЕПОБЕДИМЫЕ. МИСТИЧЕСКИЙ РОМАН
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 20
Читатели: 1009 +2
Дата:
«Непобедимые»

Непобедимые. Глава 1. Начало

девушки, и она запричитала:[/justify]
– Бедненький, как ты тут оказался? Да ты же в луже лежишь? Иди, иди скорее ко мне.

Собрав все оставшиеся силы, пёсик пополз навстречу ласковому голосу. Он взвизгнул, когда спасительница взяла его на руки и прижала к себе, но не укусил пальцы, причинившие ему немалую боль. А тихие успокаивающие слова лились потоком:

– Ой, да у тебя лапка сломана. Сейчас мы поедем к врачу, он тебя подлечит, а потом домой. Какой ты худенький. Я тебя хорошо накормлю, и спать ты будешь в тепле. Ну, а потом решим.

Бережно держа маленькое тельце, девушка кинулась к дороге, и вскоре их с питомцем уже увозило такси.

А человек в белом, стоя под дождём, смотрел вслед удаляющейся машине и широко улыбался.


В Больших Чертогах царил страх; в селе объявился маньяк. Трое девушек подверглись нападению безумца, насилующего жертвы самыми ужасными способами, предварительно ударив их по голове молотком. Одна из несчастных скончалась на месте, а остальные, изуродованные и окровавленные, сумели добраться до домов и на «скорых» отправились в районную больницу.

Новости об этих кошмарных происшествиях передавались из уст в уста, обрастая новыми подробностями, и вскоре жители поселения уверовали, что бесчинства на их земле творит сам дьявол.

Внимательно следившие за происходящим Ахита и Антака смеялись над этими выводами, а Хита, на губах которого всё реже появлялась улыбка, в задумчивости бродил по окрестным лесам, обдумывая ответный ход.

Пока он искал возможности и прикидывал варианты, нападения продолжались, и удача преступника, его неуловимость казались воистину сверхъестественными. По вечерам улицы вымирали, да и днём молодые женщины едва решались покидать свои жилища. Отправляясь на работу, многие собирались в группы, иных провожали и встречали мужья, но, несмотря на принятые меры, то одна, то другая оказывались в кровавых объятиях насильника.

Напитавшаяся энергией страданий Антака расцвела и похорошела настолько, что Ахита стал посматривать на неё с вожделением; человеческая оболочка требовала своего. Но женщина только смеялась и поддразнивала партнёра, всё чаще останавливая томный взгляд на Хите.

А тому было не до неё. Балл за балом уплывали к счастливому сопернику, но не это тревожило воплощение добра. Он мучился людской болью, иссушающей его и превращающей в ходячую тень. И, наконец, в его изболевшейся голове забрезжила разумная мысль.

В один из солнечных дней на главной улице Больших Чертогов появился незнакомец. Одет он был по-городскому, поэтому сразу обратил на себя внимание засидевшихся невест. Тепло улыбаясь, он заговаривал с каждой, и те, покорённые его сердечностью, кокетничали, стараясь заглянуть в глаза атлетичному красавцу.

Правда, после им казалось, что в синей глубине они увидели бездну, полную созвездий, не угрожающую, но пугающую своей бесконечностью, и ненадолго задумывались. Однако новый кумир не позволял отвлекаться: расспрашивал, давал советы, и беседа вновь сворачивала в нужное русло. И  настал момент, когда…


Даша  лежала на кровати, рассматривая потолок, изрисованный ржавыми мазками – произведениями природных катаклизмов. Сегодня она познакомилась с потрясающим мужчиной, сразу же завоевавшем её сердце. Девушка мечтала, как может грезить только юность, но, внезапно вспомнив о маньяке, нахмурилась. Неприятные мысли закопошились у неё в голове, прогоняя любовную истому, когда в окне звякнуло стекло, и на пол опустилась нога в перепачканном глиной сапоге.

Даша вскочила. Она вспомнила речи горожанина и, дрожа, стала отступать, ища глазами возможное оружие. Тем временем незваный гость в кепке, натянутой на глаза, проник в комнату. Он рванулся вперёд, и тогда девушка, отчаянно завизжав, обеими руками подняла тяжёлый табурет и обрушила его на голову мерзавца.

Струйка крови побежала из-под его головного убора, преступник вскрикнул и, высадив расшатанную раму, вылетел из дома. Но ушёл он не полностью; на полу остался жёлтый запломбированный зуб. Родители, прибежавшие на голос дочери, передали улику полиции, а сами, наскоро собравшись, увезли Дашу к родственникам в Зауралье.

И, что странно, впоследствии ни она, ни её подруги по несчастью не могли вспомнить, кто же дал им добрый совет держать под рукой орудия самообороны; в памяти возникало лишь размытое белое пятно неопределённого пола, к которому, тем не менее, несостоявшиеся жертвы чувствовали огромную благодарность.

Да, маньяк стал получать отпор. Однажды в глаза ему полетела горсть жгучего перца, позже кто-то вонзил в преступную руку длинный охотничий нож, а апофеозом стал выстрел солью из двустволки, заставивший мужчину взвыть и исчезнуть в кустах. И вскоре негодяй, попавший в руки закона, получил максимальный срок заключения.

Чем веселее и ярче с каждым днём становился Хита, тем более хирел его антипод, и Антака развлекалась, гадая, что же тот предпримет, чтобы опередить противника.

Дела в Больших Чертогах были закончены, и мистическая троица, без долгих раздумий снявшись с места, переместилась на нагретые солнцем городские мостовые.


Послесловие:
Книга защищена авторским правом.

Чтобы прочитать её полностью, вы можете добавиться в избранные или купить произведение ЗДЕСЬ.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:58 23.02.2019 (1)
3
Злободневная  тема,  в борьбе  схлестнулись противоборствующие  силы. Давно замечено,  что зло  и разруха  наступают  там, где  человек  не  прилагает  усилий. Чтобы  было  добро надо  тратить энергию сердца. Равнодушие  и  покой, пособники зла.
     00:28 24.02.2019
2
Всё верно. Спасибо!
     08:29 09.02.2019 (1)
1
Отличное начало, Александра!
     12:03 09.02.2019
Рада, что Вам нравится, Николай. Спасибо!
     20:26 21.01.2019 (1)
1
Ага, теперь понятно... И снова- здОрово!
     23:20 21.01.2019
1
 Спасибо!
Гость      12:45 16.01.2019 (1)
Комментарий удален
     14:20 16.01.2019
1
Именно так, Ваня. И тема злободневная.
Спасибо за отзыв!
     18:54 12.01.2019 (1)
1
Ну вот, а говорили, что не будете больше писать) Интересно, остро, противоречиво. Собственно, главное противоречие сформулировано в предисловии. И печально, что зло всегда на шаг впереди...
     20:14 12.01.2019
1
Для того, чтобы снова начать писать надо было бросить работу ))) Мозг отдохнул.
Да, вы правы, зло на шаг впереди, но и добро не отстает и успевает многое исправить.
Спасибо!
     21:34 05.01.2019 (1)
1
Кто такие Хита и Ахита можно догадаться, а вот кто такая Анатка? 
     09:33 06.01.2019 (1)
1
Антака. Я  не стала делать сноски, но эти имена образовала из санскритских слов. Antaka-смерть.
     13:01 06.01.2019 (1)
1
Она питается страхом? Помолодела и похорошела от убийств и насилия Ахиты. Или вытягивает жизненные силы у жертвы, поэтому и ходит по пятам за Ахитой?
     13:23 06.01.2019
1
Она Смерть, она жнец и питается смертью.
     11:00 05.01.2019 (1)
1
Очень понравилось, срочно проду!
     11:32 05.01.2019
Огромное спасибо, Юра! Завтра выложу вторую главу. А остальное ещё писать и писать (((
     04:57 05.01.2019 (1)
1
Саша, вот это вот - БОМБА! Слушай, иногда перерывы действительно необходимы. Ты отдохнула, зарядилась новой энергией, и выпустила такое, что просто взорвало мне мозг! В хорошем смысле.
Просто обалденное произведение! Не тяни с продой))
     05:00 05.01.2019 (1)
1
Я всего лишь стала безработной ))) Отсутствие сверления мозгов и привело к положительному результату, я снова начала писать.
Спасибо большое за отзыв, рада, что тебе нравится! 
Слишком часто не смогу выкладывать, пишу по чайной ложке, но уверенно, так что прода появляться будет.
     05:03 05.01.2019 (1)
1
Надо мне тоже стать безработной))
     05:22 05.01.2019 (1)
1
В этом есть свои плюсы. Но нет денег )
     05:23 05.01.2019
1
Проблемммммма... 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама