Произведение «Непобедимые. Глава 2. Снежный монстр» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: НЕПОБЕДИМЫЕ. МИСТИЧЕСКИЙ РОМАН
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 804 +1
Дата:
«Непобедимые»

Непобедимые. Глава 2. Снежный монстр

успокоится.[/justify]
Собеседница хотела ответить, но в этот момент снаружи донёсся ужасный крик, словно кого-то резали, в соседней комнате завыла-залаяла собака, и перепуганные люди, щёлкнув выключателем, кинулись к окну.

Представшее их глазам, заставило обеих замереть в страхе, а чудовище, покончив со своей жертвой, повернуло голову к наблюдательницам.

– Оно нас видит, – прошептала молодая и, выйдя из ступора, стащила с подоконника пятилетнюю девочку, запихнув ту под стол.

– Сиди там, – прошипела она.

Испуганный ребёнок заревел, а неведомый монстр направил шаги к зданию.

Когда снежный человек остановился напротив, женщины завизжали. Голова пришельца склонилась набок, словно он прислушивался, а пальцы сжали ветхую деревянную раму.

Казалось, ещё миг и та, звеня разбитыми стёклами, вылетит из стены, но нет. Внезапно страшное видение взвизгнуло и попятилось, махая кистями «рук», будто обжегшись, а мать с дочерью вздохнули с облегчением.

– Он не может сюда войти, – прошептала старшая. – Думаю, мы в безопасности.

И ошиблась.

Раздался яростный вой, и чудище, вцепившись в трухлявую деревяшку, затрясло её так, что, казалось, зашатался весь дом. Рычание сменялось криками боли, но, несмотря на страдания, чужак вскоре проник бы в незащищённое жилище, если бы неожиданно возникший во дворе мужчина в светлой одежде не нанёс монстру сильнейший удар в «спину». Потеряв равновесие, тот упал на бок, но тотчас вскочил и ринулся на врага. Между двумя сверхъестественными существами завязался бой, люди были спасены.


– И как с этим бороться? – задал вопрос Хита.

Выглядел он ужасно. Правая глазница зияла багровой пустотой, а лицо походило на изрезанный ножом спелый помидор. Левая рука мужчины висела на перевязи, обнажённую же спину, над которой колдовала его маленькая партнёрша, исполосовали оставленные острыми когтями рубцы.

Его противник расхохотался.

– Так я тебе и сказал. Не-ет, дружище, ищи ответы сам. А я не намерен открывать карты раньше времени.

– Уж не потому ли, – оторвавшись от дела, язвительно поинтересовался хрупкий гений, – что не знаешь способов противодействия? Мой компаньон, столкнувшийся с этим созданием, мог погибнуть, не будь он бессмертным. Но оно сильно повредило его сосуд, и Хите придётся долго восстанавливаться. Ты выпустил джина из бутылки, но сможешь ли загнать его обратно?

– Верно она говорит, – подхватила Антака. – Демоны попадаются  разные, но ты призвал особо неуправляемого. И мы сами оказались в опасности.

– Спокойно, без паники, – произнёс виновник переполоха. – Он исчезнет, как только сойдёт снег.

Застонав, Хита ухватил себя за волосы здоровой рукой.

– До весны не меньше трёх месяцев, по существу, зима только началась. Ты в своём уме?

– Да, – внезапно разозлился соперник. – И за это время я получу весомое преимущество. В конце концов, что нам человеческие жизни? Эти букашки лишь пешки в нашей игре. А тебе, Добро, там, вообще, нечего делать. Сиди дома и останешься цел.

– Как бы не так, – зарычала Смерть, – стены нам не помогут. Силы Михики растут, и теперь он легко проникает в дома. А вдруг доберётся и до нас, ведь мы неподалёку.

– Вполне возможно, – пропела Канти, осторожно накидывая рубашку на плечи пациента. – Поэтому предлагаю убраться отсюда, предоставив людей их судьбе. Вернёмся к ледоходу…

И запнулась, заглянув в единственное око Хиты.

– Я не уйду, – решительно и едко сказал он. – И не успокоюсь, пока не отыщу средство загнать монстра обратно в ад. А ты, трусиха, можешь убираться вместе с удирающим злом.

Гений покраснел, потом побледнел и, бросив осуждающий взгляд на замерших тёмных, склонился перед взбешённым напарником. В тишине прозвучали произнесённые тоном покорности слова:

– Я остаюсь, хозяин. Помогать тебе – мой долг.

Хита удовлетворённо кивнул и, проигнорировав тяжёлый вздох, вырвавшийся из груди Канти, повернулся к опешившим врагам.


Послесловие:
Книга защищена авторским правом.

Чтобы прочитать её полностью, вы можете добавиться в избранные или купить произведение ЗДЕСЬ.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:52 08.01.2020 (1)
1
Доброй  ночи  Александра! Интересное  построение  сюжета,  интрига  идёт  по  нарастающей,   все  началось  с  маньяка и  вот  уже  на  арену  событий  выпущен  демон набирающий  силу,  а  впереди  девяносто   дней холода  и  снега,  которые  увеличивают  силу  монстра. Буду  ждать  разворота  событий. Из-за  проблем  со  здоровьем,  стал  медленно  читать.
     10:58 08.01.2020
Спасибо!
     17:30 09.02.2019 (1)
1
Отличный Сюжет, Александра!
     17:40 09.02.2019
1
Мне очень приятен Ваш отзыв, Николай. Благодарю!
     22:20 12.01.2019 (1)
1
Началось с простого маньяка, уже появился демон... Даже страшно представить себе, что будет дальше. Все играют судьбами людей. Политики особенно это дело любят... Дурацкий турнир( Может, Добро поймет, что тоже не право? Интересно, что будет дальше...
     22:23 12.01.2019
1
Будут ещё ужасы, но ожидаются и передышки. Честно говоря, пока ничего не знаю сама. Вдохновение и идеи приходят неожиданно.
Увы, да, мы лишь пешки в игре не только сильнейших, но и мелких сошек, что стоят чуть выше нас (((
Благодарю за отзыв!
     18:17 06.01.2019 (1)
1
Какие жестокие игры у них! А страдают люди. 
     19:42 06.01.2019 (1)
1
Да. И в аннотации я выразила сомнение в адекватности добра, принимающего участие в состязании со злом.
     20:29 06.01.2019 (1)
1
Скорей всего, "добрая" сторона воспринимает понятие "добро" не так, как воспринимаем его мы, люди, просто это сущность, отличная от зла.
     20:52 06.01.2019
1
Верное замечание. Я тоже так думаю.
     19:19 06.01.2019 (1)
1
У-у-у-у.... даже думать боюсь, что будет дальше....
     19:43 06.01.2019 (1)
1
Много всяких ужасов, наверное. Я ещё и сама не знаю, только пишу 
     19:49 06.01.2019
1
     10:16 06.01.2019 (1)
1
Ужасти. Посмотрим, что будет дальше)
     10:19 06.01.2019
Будут ещё ужасти )))
Спасибо!
     08:02 06.01.2019 (1)
1
Вот все как у людей: сначала сделают фигню какую-нибудь, а потом не знают, как с ней управляться! Вспомнились ужастики из 80-90х об ученых, создавших монстров, которые впоследствии выходили из-под контроля и сжирали своих же создателей. Так и тут: Ахита решил выпендриться, а теперь сам рискует быть сожранным демоном. Хита благороден, конечно, но риск слишком велик. Этот йети, похоже, совсем без башни.
     08:05 06.01.2019 (1)
1
Ну,да, Ахита выбрал, что пострашнее, а как будет от этого избавляться, не подумал. Предположительно он рассчитывал, что бороться с этим будет Хита, но как справиться с демоном без мозгов?
Спасибо за коммент! Надо писать следующую главу )))

     08:10 06.01.2019 (1)
1
Хмммм... Тупых обычно "убивают" безупречным интеллектом)))
     08:13 06.01.2019
1
Надо попробовать )
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама