Произведение «Голубой - цвет смерти. Глава 9» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 520 +1
Дата:
«милана»

Голубой - цвет смерти. Глава 9

Попробуем справиться собственными силами.
Захар ушёл на кухню. Долго гремел там посудой, но все растерялись настолько, что никому не пришло в голову помочь. Вернулся с полным ведром, и пока никто не успел ничего сообразить, выплеснул всю воду на Блошкина. Тот моментально перестал кататься. Теперь он лежал смирно и хлопал светло-голубыми, круглыми от удивления глазами.
— Есть что-нибудь успокоительное? — спросил Захар.
— Валерьянка, валидол, корвалол... — начала перечислять Вера Васильевна.
— У меня где-то был ново-пассит! — встрепенулась Ирида Витальевна.
— Несите всё! — решительно махнул рукой Захар.
Они с Кешей отнесли парня на кровать, сняли с него одежду, влили пару ложек лекарства. Тётушка хотела заняться расспросами, но Захар аккуратно вывел её из комнаты и плотно закрыл дверь.
— Все вопросы завтра. Дайте мальчишке время прийти в себя. Всё равно в этом состоянии ничего от него не добьётесь. И обязательно выпейте успокоительного. Вам тоже нужно поспать. 

* * *

Состояние Блошкина оказало на всех сильное впечатление.
— В первый раз вижу его таким! Обычно он всегда тихий и спокойный! — Вера Васильевна никак не могла успокоиться.
— С ним что-то произошло, — размышлял вслух Захар. — Какое-то сильное потрясение. Но что?
— А может это он убил Милану? И теперь испытывает угрызения совести? — взял слово Кеша.
— С чего такие выводы?
— Ну, как Раскольников в «Преступлении и наказании». Он тоже не сразу испытал раскаяние.
— А знаешь, что-то в этом есть... — задумчиво проговорил Захар. — Хотя, если учесть то, что я о нём узнал, вряд ли он стал бы убивать девушку, ведь он её любил. С другой стороны, ревность и последствия менингита могли сыграть свою роль...
— Вижу я, ребята, что расследование продвигается плохо... — вставила слово и Вера Васильевна.
Захар подивился её проницательности.
— До сих пор нет нормального подозреваемого, раз Игорька в убийцы записываете... — пояснила свою мысль учительница.
— Мы должны окончательно убедиться в невиновности каждого, — осторожно заметил Захар. — А для этого нужно хотя бы раз поговорить с человеком, услышать его аргументы, выяснить алиби...
— Да это я так, от избытка чувств, — начала оправдываться Вера Васильевна. —  Вы свою работу лучше меня знаете. Да только Игорёк мухи не обидит. А что с головой у него нелады, так это родительница его допустила. Он не виноват ни в чём...
— Разберёмся, во всём разберёмся! — примирительно сказал Захар. — Да, скорее всего он не виновен. Но что-то же вызвало нервный срыв у спокойного парня?

* * *

— Ну вот, а теперь давай обсудим наши дальнейшие планы. Что мы имеем на сегодняшний день?
— Целую ночь просидел за компьютером, — начал отчёт Кеша.
— Серьёзно? Как же я не заметил?
— Да так... Продрых всю ночь как сурок. Где уж тут заметить, как младшие работают не покладая рук...
— Ну ладно, так и быть! С целью искупления вины, выпишу тебе премию за доблестный труд...
— Ну, тогда другое дело! — Кеша был доволен подобным исходом.
— Что-нибудь накопал?
— Результатов нет. Читал переписки в соцсетях, письма на электронной почте. Зацепиться не за что. Обычная болтовня подростков...
Захар бросил на партнёра насмешливый взгляд.
— Сам-то далеко ушёл от этих подростков?
— Я давно перерос эти глупости! — самодовольно сказал младший. — И всякому виртуальному предпочитаю здоровое реальное общение.
— Только лишь потому, что у тебя нет ревнивой невесты! — подначил его Захар. — Имея такого Отелло, ей, бедняжке ничего не оставалось, как общаться тайком, через интернет...
— Не понимаю я этого! Если он такой ревнивый, то зачем она с ним встречается да замуж за него собирается? Ведь это на всю жизнь!
— Ну, чтобы это узнать, нужно спросить у самой девушки! — вздохнул Захар. — За кого же ей, по-твоему, выходить? За Блошкина, что ли?
— Как знать! В чём-то Блошкин лучше Рафаэля...
— Ну, мы уже скатились в чисто умозрительную область. Давай ближе к делу.  С виртуальным общением выяснили. Как обстоят дела с реальными встречами?
— Тоже пока ничего интересного. Нормальные ребята. Учатся, работают, имеют увлечения. Некогда глупостями заниматься. В общем, только зря время потерял...
— Эх, Кеша, Кеша! Учу тебя, учу, а всё как об стенку горохом! Ну когда ты поймёшь, что в детективном расследовании не бывает лишней работы?
— Да ладно, пошутил я! — улыбнулся Кеша. — Дело в другом. Ну побеседую я с оставшимися фигурантами. Ну пойму, что не причастны. Дальше что? Есть у нас какие-то ниточки?
— Ниточки есть. Да толку нет...
— И всё же?
— Хорошо. Посмотрим, что мы имеем. Первый подозреваемый — Рафаэль. Есть мотив. Нет алиби. Но ничего похожего на яд у него не нашли. Не удалось также обнаружить в его окружении человека, способного изготовить яд и ввести его жертве по заказу. И, что немаловажно, с точки зрения психологии, не похоже, чтобы он смог провернуть такое дело. Все опрошенные мной считают так же.
Самир и Карим теоретически могли бы убить, но у обоих алиби. Да и, если честно, с мотивами у них не очень. Оба знали девушку поверхностно, да и с Рафаэлем у них не такие плохие отношения, чтобы мстить ему подобным образом. Никаких улик обнаружено не было.
Анжела Волкова. Любопытная персона. Мотив у неё, возможно, и есть — устранить соперницу. Зато алиби железное!
— И какое же? — полюбопытствовал Кеша.
— Справка у неё из стационара. Три дня провела в больнице. Операция по прерыванию беременности.
— Разве с этим так долго лежат?
— У  неё  какие-то  осложнения. Я не вникал. Но  проверил. Всё  так и  есть.  Таким образом, остались не опрошенными Блошкин, Ната Кадкина с мужем. И всё! На этом подозреваемые заканчиваются!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама