Произведение «Гиганты - кто они? Боги. Глава 17. Откуда у землян такие гены?» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: богимифологиябыт пещерного жителя
Сборник: Гиганты кто они? Боги
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 731 +2
Дата:
«раскопки»
Мецамор, Араратская долина

Гиганты - кто они? Боги. Глава 17. Откуда у землян такие гены?

Вероятно, виноват климат, — предположил Тир.
— На нашей планете климат хуже. Почему мы не меняемся?
— Представьте, — Ара начал объяснять, — у вас родились сыновья, а девочек соответственно их росту нет. Что делать? Остаться без женщин и потомства?
— Брать какие есть, — выпалил Сирак.
— Правильно. Кто сказал что их сыновья, внуки и правнуки найдут себе девушек близких по росту?
— Значит они постепенно станут уменьшаться в росте? — разочарованно протянул Сирак.
— Только бы не поглупели, — усмехнулся Тир.
— Торк сказал бы: сколько над твердью, вдвое больше под ней. Возможно, они хитрее, чем кажутся, – рассмеялся Сирак.
— Тебе не хватает словесных перепалок с Торком.

— Я говорю серьезно, — в разговор вмешался командир. — Прошло более тысячи лет. Тысяча наших лет. Но земные сутки меньше — наших, и здесь время накрутило еще не одно столетие, за прошедший период могло произойти многое. Пока им повезло, к ним не пожаловали космические пираты. Оник сообщил, что в далеком будущем среди потомков будут темноволосые и черноглазые люди, значит, пираты доберутся до планеты с райскими условиями. Удастся ли землянам справиться с агрессорами? Космические бандиты — безжалостные убийцы. Если они одолеют наших потомков, Земля погибнет. Совет Галактики осудил злодеев за разрушительные действия, изолировал, но после лжепокаяния их главарей погибла еще одна планета.
— Ты прав: пираты слащавы и хитры, притворяются друзьями до тех пор пока станут сильнее. Завладев высокими технологиями, бандиты опустошают и разоряют всё, что попадается у них на пути. Что-либо внушить им невозможно, космические преступники запрограммированы на агрессию и убийства, — согласился Тир.
— На Земле тоже встречаются агрессивные и злобные люди: Мукуч например, — напомнил Сирак.
— Мукуч и ему подобные злодеи ленивы и похотливы, не более того. Хотя от Еро и его сыновей можно ожидать чего угодно ради власти, но в основе их деяний лежит всё та же лень и похоть. Им очень далеко до пиратов. Космические бандиты коварны. Пока главари слащаво улыбались, и обещали подчиняться законам Галактики, их слуги опустошали очередную планету. Мы гуманны, и не имеем права применять к ним подобные методы, — грустно закончил командир.

«Мечтаю родить крупного сына похожего на тебя, чтобы он носил меня на руках, — призналась Анахит».
«Откуда знаешь, что мой сын будет высок, как я? — удивился Ара».
«Деды рассказывали, что красивый и высокий сын носил мать на руках».
«Значит мое предположение верно, — у гиганта от радости и удивления поднялись брови и засияли глаза. — Среди вас встречаются высокие люди? Вы все гораздо ниже нас».
«Иногда рождаются высокие, не такие, как вы, но в два раза выше любого жителя. Мой брат был очень высокий, — грустно вздохнула Анахит».
«Что с ним стало? Почему грустишь?».
«Он погиб, защищая нас от зверя».

*** Мецамор — город в Армении (в 35 км юго-западнее Еревана), расположен почти в центре Араратской долины — столица Аратты, древнейшей страны.
На территории города существовали поселения в период с V тысячелетия до н. э. до XVIII века н. э.. Геолог Корюн Мкртчян на территории городища нашел медеплавильный шлак, что подтверждает наличие здесь древнего меде— и бронзоплавильного комплекса. В ходе раскопок была найдена также древняя обсерватория.  Среди наскальных изображений есть символизирующие небесные светила.
*
Порой гены возрождаются. О высоких потомках. Мой пра...прадед Геворк 1810 года рождения, дата смерти неизвестна, был кузнецом.
Сохранилась легенда:
мои предки по отцовской линии родом из Араратской долины. Шах Аббас I (1605 год), воюя с османами боялся лишится долины, и решил оставить после себя пустыню. По его приказу сожгли всё — дома, сады, запасы еды, жителей угнали в провинцию Хой, пограничную с Персией. В результате многовековых войн там почти не осталось жителей — армян. Мои предки вынуждены были осваивать иные профессии, хотя всегда занимались виноделием. Однажды в их деревню пришли борцы — персы и потребовали биться или платить выкуп. Старики, сидевшие в центре села, позвали Геворка — кузнеца. Говорили, что ему едва исполнилось 18 лет. Каков был его рост не могу сказать точно, но он слишком выделялся в толпе. Кузнец пришел, персы начали смеяться. Юноша худой высокий, а борец толстяк.
— С кем биться? — спросил кузнец.
Персы указали, борец вышел на середину площади. Кузнец двинул ему в челюсть и ушел. Персы с трудом привели в чувство товарища, и поволокли прочь от села. С тех пор борцы обходили село стороной.
*
Прототип героя фильма «Гладиатор» — реальный человек очень высокого роста. Исполнитель главной роли Рассел Кроу ростом не отличается. В Голливуде не нашли крупного актера.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:13 26.05.2019 (1)
Потомки гигантов просто обязаны "мельчать" со временем. Ген гигантизма скорее всего будет рецессивным, а не доминирующим, потому что слишком большая сила гравитации, уменьшение количества кислорода в воздухе, ну и дальнейшее разбавление крови тоже поспособствует этому, так что это будут больные люди. В наше время, оказывается тоже живут великаны под 3 м ростом, но это уже редкое исключение:Роберт Першинг Уодлоу — рост 2м 72 см, Федор Махнов — рост 2 м 68 см, Александр Сизоненко — рост 2 м 43 см, братья Гюго — 225 см. У всех непропорционально вытянутые лица и обязательная палочка в руках, все оказывается продолжали расти в течение всей своей жизни. Может, так в наше время проявляется ген гигантизма.


     18:30 26.05.2019 (1)
1
Я не согласна с тем, что гиганты должны быть больными, могут быть - они тоже люди. У меня была как бы еще одна глава о моем предке, но я постеснялась вписать ее в книгу. Мой пра...прадед, живший около 200 лет назад или меньше. Он был кузнецом, сохранилась легенда:
мои предки по отцовской линии родом из Араратской долины, шах Аббас, воюя с османами боялся лишится долины и решил оставить после себя пустыню. По его приказу сожгли всё - дома, сады, запасы, жителей угнали в провинцию Хой, пограничную с Персией. В результате многовековых войн там почти не осталось жителей - армян. Мои предки вынуждены были осваивать иные профессии, хотя всегда занимались виноделием. Однажды в их деревню пришли борцы - персы и потребовали биться или платить выкуп. Старики, сидевшие в центре села, позвали юношу - кузнеца. Говорили, что ему едва исполнилось 18. Каков бы его рост не могу сказать точно, но он слишком выделялся в толпе. Кузнец пришел, персы начали смеяться. Юноша худой высокий, а борец толстяк.
- С кем биться? - спросил кузнец.
Персы указали, борец вышел на середину площади. Кузнец двинул ему в челюсть и ушел. Персы с трудом привели в чувство товарища и поволокли прочь от села. С тех пор борцы обходили село стороной.
Вы знаете, есть прототип героя фильма "Гладиатор" - реальный человек очень высокого роста.
     18:38 26.05.2019 (1)
Таким пра-пра... дедом стоит гордиться! Кузнецы — они все силачи. Нет, я не имела в виду, что потомство астронавтов будут больными, а только то, что со временем ген гигантизма должен раствориться среди множества других наследственных признаков людей и проявляться будет все реже и реже.
     18:41 26.05.2019
1
Все гордимся и его имя живет в самом крупном из всех детей. ))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама