Произведение «Гиганты - кто они? Боги. Глава 18. Слышат ли боги наши мысли?» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: богимифологиябыт пещерного жителя
Сборник: Гиганты кто они? Боги
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 904 +2
Дата:
«щенки Гампра»
порода армянский волкодав

Гиганты - кто они? Боги. Глава 18. Слышат ли боги наши мысли?

разберемся с проблемами, — Тир пожелал улетающим и обратился к Торку. — Останься с женщинами, остальное предоставь мне.
Торк занес молоко в палатку. Вараздат и Сирак улетели.

«Я тут всего ничего, а голова раскалывается от черных мыслей мерзавцев. Бедный Сирак как терпел эту боль? Сейчас положу конец безобразию», — твердо решил Тир, шагая к округлым скалам с другой стороны, и двинулся туда, откуда исходил поток злых мыслей.
Его взору открылась весьма неприглядная картина: Еро что-то говорил Гору, завлекая молодого человека на высокие валуны, сбоку поднималась семейка старика. Доверчивый глава племени оказался на краю скалы, сыновья Еро встали перед ним и, размахивая руками, теснили, пытаясь скинуть с валуна. Гор не удержался и... был подхвачен Тиром.
— Ступай по своим делам, у тебя их много, — удивленному Гору велел пришелец, опуская парня у подножия каменных исполинов. — Иди быстро, не оглядывайся.

— Все в сборе? — угрожающим тоном спросил Тир, хватая злодеев за ноги.
Поднял мерзавцев в воздух и понес прочь от пещер.
Мужчины запаниковали, заплакали, запричитали, стали молить о пощаде.
— Пожалей хотя бы младшего сына, — слезно умолял Еро. – Он еще очень молод.
— Того, кто первым толкнул Гора? Кого вы мечтали сделать главой племени? Однажды вас пощадили – приняли обратно, хотя вы всегда были безжалостны к другим. Хорошо устроившись на новом месте, решили, что вам нужно больше власти, чтобы бездельничать как прежде. Хватит!
— Нас сожжешь? – зарыдал старик.
— Лес в чем провинился? Нет, звери хотят есть. Вы многих скормили хищникам, пора вам вернуть долги. Я отпускаю вас, идите, бегите как можно дальше отсюда.
Рассерженный великан швырнул злодеев в убранное поле, развернулся и зашагал к реке. Раздались рычания зверей, вопли страха и ужаса, крики о помощи. Наконец, рыки хищников, вскрики и стоны жертв утихли, наступила тишина.

Ему навстречу шел Торк.
— Незачем идти в поле, и смотреть на останки. Нужно в воде смыть эту тяжесть.
Разбежавшись, астронавты прыгнули в реку, поплавали в бурном потоке. Жители удивились появлению гигантов, не ожидали увидеть их с другой стороны пещер. Пришельцы вышли из воды, встряхивая капли с волос и бороды.
— Теперь чистыми и спокойными займемся нашим потомством. Похоже, нашим деткам не терпится посмотреть на внешний мир, — Тир улыбнулся Торку.

Возле них крутился Оник.
— Что случилось? – к нему обратился Торк.
— Хочу спросить, — старец с опаской глядел на Тира.
— Поможешь Онику, — Тир удалился в сторону палатки.
— Говори, какие у вас проблемы? – догадываясь в чем дело, Торк смотрел хмуро, глаза стали ближе, на лбу образовалась складка.
— Все в недоумении: утром Еро ушел вместе с Гором. Гор вернулся один, с трудом передвигая ноги, кажется, онемел. Еро и его сыновья исчезли. Что с ними? Боги всё знают.
— Грох унес Еро и сыновей, за ними накопилось много плохого, — пришелец строго смотрел на Оника. — Надеюсь, тебе не нужно объяснять кто такой Грох.
— Я их предупреждал, значит они мне не поверили, — пробормотал старец.
— Оник, лучше пока вам ходить на другие луга, не обходите округлые скалы слева. Гор! – позвал гигант.
Мудрец понимающе кивал и горестно вздыхал.
Хромая на обе ноги, к ним плелся глава переселенцев, Торк взял парня на руки, и велел старейшине:
— Пусть его женщина придет к горячему источнику, будем лечить Гора.

Торк раздел парня словно ребенка, и уложил в малый бассейн. К водоему подбежала девушка.
— Раздевайся и ложись рядом с ним, ласкай его, вот так, — гигант пару раз провел рукой по телу Гора. — Держи голову выше воды — она унесет всё плохое. Как только ему станет лучше, выходите, в минеральной воде нельзя лежать долго.

Внимательно посмотрев на большой бассейн, Торк сдвинул камень, слил содержимое, поставил затычку на место, стал набирать чистую воду.
— В верхний водоем никому не входить, — строго приказал собравшимся вокруг бассейна.
«Отличная мысль пришла в голову, — довольный астронавт ускоренным шагом направился к палатке, — новорожденных искупаю в горячей воде. Всё сделаю по правилам».

*** Тир (Дир на древне-армянском) — бог письменности, мудрости, знаний, защитник наук и искусств, писец бога Ара, прорицатель судьбы, считался проводником душ в подземное царство. Тир записывал добрые и злые поступки. Народ называл его ‘Грох’ – пишущий (на восточно-армянском) или ‘Крох’ (на древне-армянском).


Реклама
Обсуждение
     18:30 26.05.2019 (1)
Салфетки — Вы имеете  в виду марлевые салфетки? 
Осталось дождаться рождения детей, выживут ли женщины?
     18:36 26.05.2019
1
Раз гиганты были, значит женщины выживали. Случается же женщина, что рожает пять или более? близняшек или одного богатыря. Моя прабабушка сама рожала в поле, отрезала пуповину, завернув дитя в кусок материи, оторванной от подола, несла его домой. Это считалось нормой.
Насчет салфеток - теперь в продаже бывают матерчатые, не только бумажные.
     19:39 08.01.2019 (1)
1
Классно написано! Супер!))
     19:56 08.01.2019
1
Благодарю, Эмми!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама