Произведение «История брата и сестры Долс» (страница 1 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: литературафантастикаФэнтезиразмышлениячеловекмагия
Сборник: Чёрное золото лепреконов.
Автор:
Читатели: 2647 +3
Дата:
«Чёрное золото лепреконов.»
Предисловие:
 История брата и сестры Долс

История брата и сестры Долс

История брата и сестры Долс

Дело о сокровищах Дана Крега Овермана по прозвищу «Золотой глаз», словно кусочек пармезана, само просилось в рот. Но, как и твердым сыром, чтобы насладиться сокровищами, нужно было потрудиться, пытаясь отколоть часть божественно соленого сыра. И это вдвойне трудно сделать голыми руками. Вот то же самое было и с сокровищами. Леон и Данил знали, где они, и даже видели сундук тайны в волшебные очки, но как их достать? Казалось, что эта головоломка им не по зубам.
Но давайте по порядку.
И так... Прошел целый год.
В зале, как всегда, стоял терпкий запах табака, и тоненькая струйка дыма поднималась к потолку от лежавшей на столе резной трубки. А трубка у Леона была особенная, подарок деда. Тот утверждал, что она изготовлена из сердцевины 120-летнего корня вереска где-то в провинции Прованс. И, по словам Леона, курить с ней было одно удовольствие, сама трубка дополняла вкус настоящего табака сладкими нотками, чем-то похожими на вкус полевого меда.
Головка трубки походила на сучок с неровными гранями и кончиками, мастера пытались передать природный рисунок корня. На лакированной черной рукоятке красовалась эмблема рода Марселей. Рядом был стакан с налитой в него янтарного цвета жидкостью. И в углу приятно потрескивали березовые чурки, хорошо уже подгоревшие в камине. Леон Марсель спал в кресле, положив ноги на пуфик. На полу валялась старая карта, а искусственные глаза чучела белого медведя то и дело отражали лепестки огня в своей черноте.
Фиолент тихо приоткрыл дверь в зал и неторопливо подошел к хозяину. Подняв карту, он скрутил ее и положил на журнальный столик рядом с дымящейся трубкой. А затем с соседнего кресла он поднял замшевый сюртук и темно-зеленый котелок и услужливо повесил все на вешалку возле камина. И только после этого он позволил себе сесть рядом с хозяином и полюбоваться, что такого особенного было в той карте, что его хозяин уже третью неделю безвылазно работал в библиотеке.
– Это был убийца магов! — Леон резко открыл глаза и даже подскочил, радостно выкрикивая. — Это был он, это был он!
– У вас все в порядке? — видя, как буквально скачет по комнате наполовину лепрекон, наполовину гном, поинтересовался домашний эльф.
– Ты здесь, Фиолент, прости, не заметил, — прекратив радоваться, прошептал Леон. — Я увидел его лицо, Фиолент, увидел, — пребывая в неимоверном возбуждении, говорил ирландский лепрекон.
– Если мне не изменяет память, зелье вещего сна можно использовать лишь с разрешенья министерства, — рассуждал эльф. — А скажи вы им о целях использования зелья сна, вам сделают выговор и лишат лицензии, а то и вовсе привлекут к административной ответственности.
– Но это если все делать официально, — шепотом произнес Леон.
– Господин, позволю себе напомнить, что использование такого зелья не может быть незамеченным, — произнес Фиолент и обернулся посмотреть на закрытое окно. К нему прилипла необычной формы бумажка. — Ну, вот и предупреждение! — сказал он, достав стоун-лист с сургучной печатью министерства магии.
– Не бойся, открывай, — уверенно произнес Леон, потягивая трубку.
– Вы уверены, сэр? — начал ломать печать, поинтересовался Фиолент.
– Абсолютно, — вылив содержимое стакана в пробирку, ответил Леон.

Уведомление министерства
«Господин Леон Марсель, министерство магии требует объяснений, как так вышло, что ровно на 23 секунды в ваших апартаментах по адресу: город Санкт-Петербург, ул. Весенняя, 13, кв. 9 — было использовано зелье сна для изучения прошлого, ответ ждем незамедлительно».

– Ну и замечательно, — закупорив крышкой пробирку с янтарного цвета жидкостью, ответил Леон, наблюдая как стоун-лист сгорает зеленым пламенем, — Отнесешь это в министерство и скажешь: была вечеринка, и кто-то из гостей случайно смешал зелье сна с виски в моем стакане, хотели подшутить, но перепутали пузырьки, и вместо зелья перевоплощения налили зелье сна.
– Это гениально, сэр, — поняв всю хитрость плана лепрекона, ответил Фиолент.
– На вот, возьми золото, — протягивая монету, сказал Леон. — Заплатишь штраф, и если спросят, почему 23 секунды, скажи: за общим весельем не заметили, как я уснул, а когда кинулись да пока, разбудили, время и прошло...
– Конечно, сэр, — улыбаясь, ответил Фиолент.
– Да, Фиолент, найди Данила, мне понадобится его помощь, — налив себе виски, сказал Леон и сделал большой глоток. — За сундук тайны Дана Крега Овермана, — торжественно произнес он, — Теперь мы его откроем!
И знаете, прокатило: в министерстве сначала подняли шум, угрожая лишением лицензии, но после объяснения домашнего эльфа перед ним извинились и, можно сказать, гном-лепрекон отделался штрафом в 100 золотых монет. А дело в том, что Леон хорошо разбирался в волшебной юриспруденции и за недели поисков отыскал таки случай некоего Тура Дока, австрийского тролля, который в 1725 году случайно смешал зелье сна с алкоголем и провалился в прошлое на 24 секунды. Его сначала хотели казнить, но друг тролля по невероятной случайности оказался известным на то время адвокатом. В общем, был создан юридический прецедент, после которого строго-настрого закрепили максимально наказуемое время пребывания во временном сне. 25 секунд — это безопасный минимум, и Леон знал об этом, поэтому все и получилось.
Уже на обратном пути из министерства Фиолент зашел к Данилу. Дверь как всегда открыла хозяйка квартиры.
– Кто здесь? — открыв входную дверь, поинтересовалась хозяйка квартиры. — Опять эта чертовщина начинается, — возмутилась она, видя, что на пороге никого нет.
«Сама ты чертовщина», — мысленно ругался Фиолент, будучи невидимым, при этом протискиваясь между тучной женщиной и дверным проемом.
Вита Алексеевна, раздираемая любопытством, выбежала на площадку и, облокотившись о перила, заглянула на первый этаж.
– Неужто опять Дуська порчу навела, — понимая, что никого нет, говорила сама с собой хозяйка квартиры. — Вот я ей косы то повыдергиваю, — ругалась она. — Но звонок то был, я же слышала.
Фиолент же за это время без спешки успел проникнуть в комнату Данила. Но молодого сотрудника полиции не было дома. У них была небольшая вечеринка на работе в нерабочее время, и поэтому уже немолодой парнишка задерживался. Данил пришел к 11 часам ночи, весь окрыленный и счастливый, от него пахло женскими духами, и на щеке и шее были следы от губной помады.

Sms (Лены): Я дома. А ты?
Sms (Данила): Я тоже... Уже скучаю, а ты?
Sms (Лены): Тока всю ночь не скучай, а то проспишь завтра поездку.

Глаза Веррле блестели как-то по-особенному, как в 14 лет, когда в первый раз поцеловался с девушкой в подъезде ее дома. Одним словом, великий сыщик моего мира был влюблен.

Sms (Данила): Такое нельзя проспать.

– Полдвенадцатого, имейте совесть, Вита Алексеевна, — произнес домашний эльф почему-то голосом Данила, как только Веррле попытался включить свет в своей комнате.
– Фиолент, — сразу же распознав в темной тени своего друга, заметил Данил, — Черт бы тебя побрал, зачем так пугать?
– Я бы рад не пугать, но твоя хозяйка раз 200 заглядывала в твою комнату, придумывая себе каждый раз новый и новый предлог, я уже превратился в тебя, лишь бы эта старая кляча прекратила заглядывать, — объяснил домашний эльф.
– Представляю ее лицо, увидь она нас вместе, — рассмеялся Данил.
– Ну да, твоя шутка была бы смешной, если бы нам 2 часа назад не надо было быть в Тибете.
– Боюсь спрашивать дальше, — настороженно начал Данил, – Что-то случилось в твоем мире, раз вам понадобился убийца магов, я ведь правильно понял, для чего мы летим в Тибет? — рассуждал Веррле. — Вряд ли у Леона появилось желание полюбоваться местными достопримечательностями.
– Леон нашел ключик к карте Овермана, — ответил Фиолент.
– Да ладно? В Тибете?
– Ну да, с убийцей магов ты угадал, — собирая вещи Веррле, говорил домашний эльф.
– Постой, постой, Фиолент, я не могу лететь в Тибет с вами, я завтра вылетаю туда с Леной. — Данил тут же осекся, понимая, что болтнул лишнее. — Еленой Сергеевной, сотрудницей информационного отдела при МВД, — оправдывался он.
– Я заметил следы ее помады, — улыбаясь, ответил Фиолент.
– Да это так, случайно. — Данил спешно вытер след от поцелуя. — Но я правда не могу, у меня командировка в Тибет по обмену опытом.
– Ее отменили, я уже отправил твоему начальнику служебную записку с просьбой не отправлять тебя в эту поездку, — говорил Фиолент, — Уверяю, своих коллег ты там не увидишь, — чуть раздраженно буркнул Фиолент, продолжая собирать вещи сыщика. — Если тебя это волнует.
– Фиолент, ну зачем я Леону, он что, сам не откроет сундук с золотом? — уже уговаривал домашнего эльфа Данил.
– Ты же знаешь, он побаивается Айкона, — ответил Фиолент.
– О господи, только у меня начали налаживаться отношения с девушкой, так нет же!
– Значит, завтрашняя поездка больше свидание, нежели служебная командировка? — недвусмысленно подметил домашний эльф, закончив сборы. — Впрочем, можешь не отвечать, нам уже пора, — произнес он и открыл входную дверь.
– Эх, — Данил махнул рукой. — Вот только потому, что Леон боится Айкона, — иронично произнес он, и они с вещами направились в аэропорт.
На борту самолета, летевшего в столицу Китая, Данил уснул. Ему снилось безумно красивое море, желтый песок и белоснежная яхта, плавно дрейфующая в бухте. Веррле судорожно что-то искал в мокром песке, тут появился образ Елены Сергеевны и шепотом произнес: «Данил, а что ты делаешь на фото в каком-то странном баре в Тибете? Ты же болел ангиной»? Веррле попытался что-то объяснить ей, но огромная волна накинула его, утянув за собой в море.
– Тьфу ты, черт, — резко проснулся в кресле самолета Данил. — Куда ночь, туда и сон, — прошептал он.
– А что приснилось? — полюбопытствовал домашний эльф.
– Я тонул.
– Вода чистая была? — спросил Фиолент.
– Вроде, да, — ответил сыщик. — Да, чистая, самое странное — я увидел Елену Сергеевну, она говорила о баре Айкона, о какой-то фотографии.
– Это исключено, — улыбнулся Фиолент. — Туда люди заходят лишь как закуска для троллей и орков.

Больше Данилу ничего не снилось. Самолет прибыл по расписанию, и из Пекинского аэропорта (Шоуду) странная парочка направилась в Тибет, то и дело пересаживаясь с одного рейсового автобуса на другой. Чем ближе к Тибету, тем все чаще их путь становился пешим. И где-то через 17 часов они добрались до волшебного бара «У Айкона». Высоко в горах, в засыпанном для человеческого глаза снегом маленьком деревянном домике располагался один из знаменитых баров в мире фэнтези.
Бессменный владелец заведения был знаменитый убийца магов Айкон. По природе своей он был скорей нейтральным волшебным существом, т. к. Айкон с завидным удовольствием расправлялся как с темными магами, так и со светлыми. Ему было все равно, кого лишать жизни и волшебной палочки. Он просто ненавидел магию и все, что с ней было связано. Наверное, поэтому в его баре ошивались зачастую тролли, гоблины, оборотни и другая нечисть, иногда встречались светлые, но главное условие — никаких волшебников. За этим следил сам Айкон.
Леон Марсель хоть и не был на сто процентов магом, но пользовался волшебной полочкой, а значит, вход в бар был закрыт. Впрочем, у Айкона с лепреконами были особые отношения.

Реклама
Книга автора
Феномен 404 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама