Произведение «День рождения»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: судьбажизнь
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 402 +2
Дата:

День рождения


Золотые листья падали с деревьев. Ноябрь приближался. Скоро день рождения дочери. Еще не старый, полный сил мужчина шел за подарком.
- Завтра уже 14, - думал он. Время пролетело не заметно.
Мысли одолевали, бежали неотвратимо.
Не простая судьба. Учеба, работа, чудачества, риск – все было в его жизни. Магия – тайная сторона простой жизни тоже присутствовала.
У него было две дочери. Скоро день рождения старшей.
Но, все мысли были о младшей. Еще ребенок, даже еще не пошедший в школу, она занимала значительную долю его времени.
«Монстрик», очень своевольная, недолюблившая свою сестру, младшая устраивал ей разные проказы и каверзы.
Отец ругал ее, та не уступала, но, в глубине души младшую он любил больше. Причина была одна – магия. Она унаследовала склонности в полном объеме. У старшей такого не было.
Придя домой, мужчина застал их в ссоре.
Младшая сидела в углу, «надувшись как мышь на крупу», старшая возмущалась, идя быстро по коридору.
- Что у вас опять? – спросил он, садясь на диван.
- Я ничего не делала! – начала младшая.
- Конечно! Она мою косметику перемешала и еще насмехается. Она несносный ребенок!
- Это не я! Я нечаянно!
- Как вы меня обе достали! Вы сестры. Должны любить друг друга. У вас постоянные скандалы, споры. Даже драки, когда мать на работе. А ну быстро помирились! День рождения скоро, вот подарок купил.
- Я не хочу с ней мириться! – взъярилась младшая.
- Ну откуда в тебе, в 6-ти летнем ребенке столько злобы?
- Не знаю. Не хочу и все.
- Господи, за что мне это? – взмолился отец.
Тут младшая встала посередине комнаты и выставила руки вперед.
- Папа, что она делает?
- Иди к себе!
Младшая начала «тынуть» энергию из старшей. Энерговампиризм тоже был семейной чертой.
Отец начал ей  противостоять.
- Ты мне не осилишь. Зачем?
- Она «вкусная». Разреши!
- Она твоя сестра. Вот что, доча. Либо мы с тобой раз и навсегда договариваемся и ты ведешь себя нормально и не «охотишься» на сестру, а с ней ладишь и не ругаешься, либо я буду «тянуть» и не только. Меня не одолеешь.
Тут младшая осеклась. О «подвигах» родителя в магическом направления она знала, и поняла, даже будучи ребенком, что он не шутит.
- Ладно. Забирай ее. А меня ты все равно больше любишь. Я чувствую.
- Да. Ты права. Но, она тоже моя дочь.
- Ладно, ладно, - отмахнулась та.
- Мирно проводим день рождения. Я тебя научу всему по магии и по жизни, ее только по жизни. Будет полная гармония.
- Ладно, папа, - «скрипя зубы» процедила та.
День рождения прошел мирно. Жизнь тоже.
Став взрослыми, старшая вышла замуж, жила мирно, «дом – работа – семья», стала не плохим специалистом.
Младшая, хотя и общалась с сестрой, недолюбливала ее. Тоже вышла замуж и экспериментировала не только дома и на роботе, но став серьезным белым магом, проводила опыты и там.
Зная о способностях младшей, к старшей особо не лезли, хотя была зависть к ее производственным успехам.
- Все ей удается, - судачили «местные кумушки».
- Навести бы чего, чтобы престало все с неба сыпаться. К бабке вон сходить.
- Не рискуйте, - добавляла третья. Ее младшая сестра занимается этим.
- Вроде в ссоре они?
- Смотрите. Придет и о ссорах забудет.
На этом разговоры завершались и жизнь шла дальше. Почти обычная.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама