Произведение «РАЗ, ДВА, ТРИ, ЧЕТЫРЕ, ПЯТЬ.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Темы: путьволясвободасмертьсонмир
Произведения к празднику: День рождения
Автор:
Читатели: 521 +1
Дата:
«RiseOfTheFootsoldier»

РАЗ, ДВА, ТРИ, ЧЕТЫРЕ, ПЯТЬ.

Первый бежал от огня и думал, что бежит от огня. Огонь настигал, жёг и плясал вокруг. Первый кинул взгляд влево, вправо, назад через плечо и остановился. «Не спастись. Зачем я бегу?» - подумал он и сгорел.

Второй бежал от огня и скрипел зубами. Огонь настигал, жёг и плясал вокруг. Второй на бегу осмотрелся и подумал: «Не спастись. Ну и пусть – я ещё могу бежать!» Второй бежал и скрипел зубами. Второй выбежал к реке, когда рубашка на спине уже горела. Второй не раздумывая бросился в воду и утонул.

Третий бежал от огня и скрипел зубами. Огонь настигал, жёг и плясал вокруг. Третий на бегу осмотрелся и подумал: «Не спастись. Ну и пусть – я ещё могу бежать!» Третий бежал и скрипел зубами. Третий выбежал к реке, когда рубашка на спине уже горела. Третий не раздумывая бросился в воду, мощно и быстро переплыл реку и упал на глинистый берег, успев подумать, что огонь не доберётся до него и уснул устало, крепко. Третий сгорел.

Четвёртый бежал от огня и скрипел зубами. Огонь настигал, жёг и плясал вокруг. Четвёртый на бегу осмотрелся и подумал: «Не спастись. Ну и пусть – я ещё могу бежать!» Четвёртый бежал и скрипел зубами. Четвёртый выбежал к реке, когда рубашка на спине уже горела. Четвёртый не раздумывая бросился в воду, мощно и быстро переплыл реку и побежал дальше. Четвёртый выбежал из леса и побежал по пшеничному полю. Четвёртый потерял сознание от усталости и упал лицом в пшеницу. Четвёртый сгорел.

Пятый бежал от огня. Огонь настигал, жёг и плясал вокруг. Пятый на бегу осмотрелся. Пятый бежал от огня. Пятый выбежал к реке, когда рубашка на спине уже горела. Пятый снял тяжёлые ботинки, связал их шнурками и переплыл реку. Выйдя на глинистый берег, пятый обулся и пошел через лес. Пятый на ходу срывал ягоды, ел их и обсыхал, тщательно выравнивая вдох с выдохом, не забывая при этом акцентировать задержку дыхания между ними. Пятый вышел из леса и пошел по пшеничному полю. Пятый перешел пшеницу и пошел по пашне. Пятый перешел пашню и пошел по лугу. Перешел луг и пошел дальше. Пятый тоже умер. [но после тебя - ты сгорел]

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама