Произведение «Где в Солнечной системе идёт образование десятой планеты»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Читатели: 392 +1
Дата:

Где в Солнечной системе идёт образование десятой планеты



Десятая планета Солнечной системы образуется в солнечной короне.
Солнечная корона – атмосфера Солнца, имеющая температуру несравненно выше температуры «поверхности» Солнца. Она простирается на десятки миллионов километров.
Например, на расстоянии от «поверхности» Солнца, имеющей температуру всего 6000 градусов Цельсия, в 70 000 км температура короны составляет 2 млн градусов Цельсия.
Чувствуете перепад?
У учёных данная ситуация называется «проблема нагрева короны».
Я бы её определила, как «проблема охлаждения поверхности Солнца», «проблема расслоения звёздных структур». И даже опустила бы слово – проблема, потому что для нас лично данный факт проблемой не является.
Почему десятая планета Солнечной системы образуется именно в короне – я опущу. Понимаю, что голословное высказывание вас не устраивает и, тем не менее, вам придётся им довольствоваться.

П.С.  Плутон посчитала полноценной девятой планетой, хотя в 2006 году из перечня планет он был исключён. По данной вопросу своего мнения не имею, хоть горшком назови – только в печь не ставь…

29.01.2019 г.

Автор: Ольга Валентиновна Крюкова




Все права на произведение защищены.
Произведение предназначено для личного прочтения.
Все иные действия с текстом произведения только с разрешения и по согласованию с Автором или законными наследниками.
Цитирование в допустимом Законом объёме, в том числе в вольном пересказе и иной интерпретации – с указанием Автора.



Fabulae.ru  © Copyright: Ольга Валентиновна Крюкова 2019
Послесловие:
в полемику не вступаю...не согласны? - прошли мимо и баста.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама