Произведение «Гиганты - кто они? Боги. Глава 25. У теплого моря» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: богимифологиябыт пещерного жителя
Сборник: Гиганты кто они? Боги
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 752 +2
Дата:
«25»
/остров Эвбея, Греция/

Гиганты - кто они? Боги. Глава 25. У теплого моря

покалечил бы ребенка или обоих. Хищная птица могла вернуться поэтому, не теряя времени, я схватил несмышлёнышей и быстро унес в палатку. Матери прибежали за мной, и дружно заголосили. Взглянув на размеры хищника, они онемели от страха, а в помещении рыдали в полный голос. Признаюсь, боюсь женских слез. Пытаясь успокоить женщин, обещал: «Если хоть с одним ребенком что-то случится, режьте меня на куски, я дам нож». Все сразу замолчали, потом стали просить прощения, говорили, что испугались. Когда я вышел за шкурами, в небе увидел ту же птицу, несущую в лапах ягненка.
— О том, что стряслось на море, мы ничего не расскажем матерям, — заверил Ара. — Скажем, что прилетели рано, потому что возле моря не нашли молока. Хорошо, что несмышлёныши еще не умеют говорить, иначе детки нечаянно проболтались бы.

Летающая машина опустилась на привычном месте рядом с палаткой. Гиганты взяли на руки сыновей и вышли из салона.
— Детки голодны, дайте им молока, — Ара заявил стоящим возле палатки матерям.
Женщины кивнули. Все вошли в палатку.

Ара включил музыку на браслете. Малыши пили молоко и слушали любимую мелодию.
— Пойду на охоту, — Торк взял копья и ножи.
— Мы все пойдем к нашему месту, — решил командир, — поедим, отдохнем, искупаем детишек.
— Вы были возле воды и не купали ребят? – удивилась Нанэ. — Мальчики играли в песке. Почему их не искупали?
— Горячие источники лучше, и дети от морского воздуха сильно проголодались. Поэтому мы решили вернуться.

Сыновья радовались — отцы их купали, малыши барахтались в водоеме.
— В природных ваннах неглубоко, можно научить карапузов плавать, — обрадовался Ара.
Торк принес несколько ланей.
— Мясо ланей нежное, старшие мальчики смогут его поесть, у них уже выросли зубки, — выбор объяснил Торк.

— Я вот о чем подумал: первое жилище сделаю вместительным для всех деток с матерями и одного из нас. Поселение буду строить, но наши наследники поживут все вместе до тех пор пока подрастут и станут сильными. Что скажешь, командир? — после обеда предложил охотник.
— Одобряю, Торк, меня приятно удивляешь. Пока я думаю о еще не существующих проблемах, ты заботишься о нашем потомстве, — улыбаясь, ответил Ара.

*** В заповеднике области Сюник всё еще обитает орел ягнятник с размахом крыльев не менее трех метров.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:53 19.06.2019 (2)
Вот так мифы и создаются: огромный великан кудрявой рыжей бородой и трезубцем — Посейдон! А может, Зевс. Хотя это не Греция
     18:32 24.01.2021
остров Эвбея в Греции. )
     09:17 27.08.2019
1
Да, мифы ведь отражение или искажение какого-то серьезного события.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама