Произведение «Гиганты - кто они? Боги. Глава 26. Полетаем, включив невидимку» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: богимифология
Сборник: Гиганты кто они? Боги
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 685 +1
Дата:
«26»
Арарат со стороны Турции

Гиганты - кто они? Боги. Глава 26. Полетаем, включив невидимку

наши дни

Армен отправился в путешествие под громким названием: «к Ноеву ковчегу», по своим соображениям. Некоторые мысли крутились в голове уже в тысячный раз, но молодой парень двадцати семи лет не уставал размышлять над ними.
«Как-то сразу поумнел обитатель пещеры – так не бывает. Жил в каменном веке и бац... сразу мешок знаний: стал лепить посуду, готовить на огне, мастерить одеяния и обувку, приручать животных, использовать обсидиан – делать наконечники для стрел и ножи, строить жилища, обрабатывать руду, высекать на камне и даже разбираться в звездах. Об этом нам рассказывают многочисленные петроглифы в разных горных массивах: Ухтасар, Севсар, Цлаберд, вулкан Пайтасар и на склонах горы Арагац.
Пришельцы с другой планеты научили нас – землян, многому. По знаниям прилетевшие астронавты превосходили местных жителей многократно, и потому древний человек считал их богами. Космонавты утверждают, что вершина Большого Арарата хорошо видна из космоса – их снимки подтверждают эту мысль. Инопланетяне могли посадить звездолёт на горах Араратских, точнее, на Большом Арарате. Вполне возможно, они настоящие строители ‘торчащих камней’. Завершили ли они задуманное? Улетели?

Если пришельцы по каким-то причинам не смогли покинуть Землю, значит остались на корабле. Их потомки и местные жители не должны были видеть, как боги стареют и умирают. Боги не умирают, тем более, в присутствии свидетелей. На звездолёте они могли жить долго. В течении знойного лета снега Большого Арарата тают и стекают вниз, питая реки и болота у подножия. Река Арацани образуется из мелких потоков, течет по Армянскому нагорью, втекает в Евфрат. К осени снежный покров горы сокращается более чем на половину, стремясь к вершине. От жары вода у основания Арарата испаряется, образуя пелену и облака. При температуре +38 за непроницаемой белой дымкой скрывается всё, поэтому обнаружить космический аппарат не просто.

Возможно, автоматика корабля использует энергию Солнца, а солнечных дней на вершинах Арарата предостаточно – облака обычно висят ниже макушки. Обнаружив живые существа, локатор включал отпугиватель. Как действовал или всё еще работает отпугиватель? Думаю, напускает дымку и будоражит психику, вызывая панический страх. Случалось, люди отправлялись на поиски Ноева ковчега, блуждали в тумане около предполагаемой стоянки деревянного судна, однако возвращались ни с чем, утверждая, что место мистическое.

Может быть, автоматика межпланетного аппарата и сейчас функционирует в режиме невидимки. В таком случае корабль невозможно отыскать современной техникой землян. Самые просвещенные народы планеты и в наше время намного отстают в развитии от тех, кого назвали богами. Чтобы добраться до Земли, астронавты преодолели 1400 световых лет — расстояние от их звезды до Солнца. Могут ли земляне позволить себе такой полет?

Что если межпланетный аппарат всё еще там, где приземлились пришельцы? Извержение вулкана Арарат в 1840 году сопровождалось землетрясением. Звездолёт мог провалиться в возникшую трещину. Я обязан сам подробно осмотреть окрестности. Мне следует пойти не с группой к вероятному месту стоянки Ноева ковчега, а в противоположном направлении — туда, где туман гуще».

Группа туристов, шагающая по плоскогорью, остановилась. Гид рассмотрел карту, указал куда им надлежит идти.
Армен надел очки, во внутренний карман замысловатой куртки положил что-то завернутое в целлофан:
«Шоколад пригодится, если заблужусь».
— Готов идти дальше, — он посмотрел на гида, будто раздумывая. — Я передумал, не пойду с вами. Искать Ноев ковчег пустая затея, но поскольку нахожусь на Арарате, воспользуюсь таким шансом и прогуляюсь по плоскогорью, исследую всё вокруг, и вернусь в деревню. Жители меня запомнили, там вас дождусь.
— Странно, люди стремятся сюда, а ты стоишь в считанных сотнях метров от желанного места, и отказываешься идти с нами? Поход по проложенному маршруту тоже прогулка по Арарату, — растерялся гид. — Такого случая не помню. Не тащить же тебя насильно. Ладно, надеюсь, один не заблудишься.
— Я увлекаюсь альпинизмом, хорошо ориентируюсь на местности, — Армен огляделся. — Запомню на всякий случай что-нибудь приметное. В любом случае необходимо всё сохранить в памяти.
Он внимательно присмотрелся к окружающему пейзажу.
Группа двинулась дальше в указанном гидом направлении. Туристы оборачивались, надеясь, что парень передумает. Армен не спешил сдвинуться с места, когда группа ушла достаточно далеко, достал из кармана лист с планом, изучал сосредоточенно, сравнивая с живописным ландшафтом. Решив, что он на правильном пути, исследователь в темпе зашагал в противоположную сторону, и вскоре оказался на участке, где клубился густой туман.
«Очки действительно противотуманные, — войдя в пелену, Армен остался доволен недавним приобретением, — мне повезло».

*
После долгого блуждания в дымке взгляд исследователя наткнулся на нечто странное.
«Неужели вижу ноги живого существа?».
«Верно, это мои ноги, — в голове раздался грозный голос. — Что делаешь в моих владениях?».
Исследователь поднял голову, над ним возвышался гигант. Легко подняв Армена, зашагал куда-то.
«Сними очки или я их выброшу, — парень услышал приказ, выполнил немедленно».
«Закрой глаза!».

«Можешь открыть глаза, — гигант опустил Армена на твердую поверхность».
Гость огляделся – он сидел на огромном столе в окружении пятерых гигантов, одетых в блестящие комбинезоны. Они с интересом разглядывали зеленоглазого молодого человека с вьющимися светло каштановыми волосами.
— Что тебе нужно в моих владениях? – тот, кто его принес, нахмурил брови, повторил вопрос вслух.
— Можно мне заткнуть уши ватой? Иначе я оглохну, — Армен произнес вслух и подумал: Кажется, меня принес главный из них.
Гигант кивнул. Из внутреннего кармана куртки гость достал пакетик с ватой, и ватные шарики быстро всунул уши.
— Находчивый малый. Как звать?
— Меня зовут Армен. Не могу передать словами мое состояние – я волнуюсь, давно мечтал встретить вас. Мечты сбываются.
— Ты знаешь кто мы? Почему решил, что встретишь нас именно здесь?
— Я много читал, размышлял, пришел к выводу: вы те, кого мы назвали богами.
— Интересно, кто такие «мы»?
— Земляне. Вы же с другой планеты.
— Ты надеялся встретиться с нами? Как же Ноев ковчег? Сюда ходят и ходят туристы, все ищут деревянное судно, ссылаются на Библию, молятся на нее, слепо верят книге.
— Я не верю Библии. Араратские предания исказили и создали эту книгу – записали всё по-своему, потом сожгли все первые экземпляры, написали новую Библию, но не успокоились, и множество раз ее корректировали, как неопытный автор, каждый раз вписывая то, что ему удобно в данный момент.
— Какое пылкое и категоричное заявление, — гиганты насмешливо переглядывались. – Что за Араратские предания?
— В них правдивое описание событий тех времен. К сожалению, первые христиане — фанатики уничтожили все книги – сожгли или утопили в водах Евфрата. Дошедшие до наших дней предания могут быть неполными и даже искаженными, поскольку сохранились в устном изложении. Вы прилетели к нам с планеты с высокоразвитой цивилизацией из созвездия Грифа. Во всем мире почему-то данное скопление звезд называют созвездием Лебедя.
— Почему так думаешь?
— Вы создатели ‘торчащих камней’. Камни монумента соответствуют звездам созвездия Грифа.
— Много ли сторонников у данного предположения?
— Нас много, станет больше, когда узнают всё что известно мне. Интернет нам в помощь!
— Зачем хотел нас видеть? – гигант смотрел, насупив брови.
— Уверен, вы в курсе всех событий, происходящих на планете. У меня к вам много вопросов.
— Ты рассчитывал, что мы ответим на них?
— Планета на грани гибели. Какие вы боги, если ничего не делаете для спасения Земли? Или вы бессильны?
— Что ты себе позволяешь? Кто разрешил тебе врываться в мои владения, и говорить подобное?
— Вам нравится, что вы наблюдаете? Вы в ответе за потомков, — втянув голову в плечи, тихо, но внятно произнес гость.
— Земляне попрали все законы Вселенной! Разве я учил вас убивать друг друга и разрушать планету?
— Я не был свидетелем тех событий, но неужели вы не могли остановить процесс в самом начале?
— Сначала земляне придумали язычество. Ладно, вроде тогда к природе относились уважительно. Будучи под страхом перед богами, уважали законы. Но многим захотелось золота, блеск презренного металла ослепил им глаза.
— Пришельцы с ‘пёсьей звезды’ — ее сейчас называют Сириус, виноваты в этом, — вмешался другой гигант.
— Ты прав, но у них есть оправдание: золото им нужно было для восстановления атмосферы планеты.
— Или это вранье, мы же не проверяли утверждение.
— Почему вы не помешали пришельцам с Сириуса? – отважился спросить гость.
— Что ты болтаешь? Мы воевали с ними. Иначе почему они покинули Землю?
— Я читал что...
— В ваших книгах пишут много глупостей, не желаю их слушать, мне они известны. Расшифровывая глиняные таблички — свидетели тех времен, разбитые и потерянные куски текста исследователи предпочитают дописывать, как им хочется, не считаясь с истиной. Взять хотя бы историю Шумера. Я сам следил за перемещением и расселением людей, а вы придумали сказки. Когда обитатели пещер научились многому и стали многочисленнее, в привычной среде им становилось тесно, людям требовалось больше земель для выращивания еды. По мере увеличения численности родов, я отправлял их в разные стороны, где было просторно, и наказал всем не забывать, что они братья, должны уважать другие народности и Законы Вселенной. Все клялись, что между ними нет различий, никто не пытался найти отличия. Время шло, племена заговорили на различных языках, признают только себя, гордятся собой, превратились в отдельные народы, отдалились друг от друга, не понимают ни речь, ни душу, воюют между собой. Все погрязли в материальном — хотят много золота, власти и новых владений, даже если собственная территория огромна и страна неухоженная, запущенная. Вы губите планету, а боги обязаны ее защищать? У каждого своя правда. Кому верить? Мы вмешивались часто, и не позволим уничтожить Землю.
— А люди? – прошептал побледневший гость.
— Вы хотите, чтобы за вас всё сделали боги. Может, пора самим действовать? Если многие, как ты, уже знают правду, значит научились мыслить самостоятельно. Действуйте! Защищайте людей и планету!

«Ара, он может всем рассказать о нас, – озабоченный Тир мысленно обратился к командиру».
«Не расскажет — забудет: усыплю, заблокирую в памяти весь день, утром перенесу на противоположный склон».
Гигант приложил ладонь к голове гостя, парень обмяк, лег на стол.
— Я знаю, куда уложить его спать, — Тир поднял Армена, унес в лечебницу. Уложив незваного человека в люльку, накрыл прозрачным колпаком.
«Колпак нужен в случае, если случайно проснешься среди ночи. Пусть тебе сняться приятные сны».

— Друзья, в ближайшее время нам понадобятся силы, — продолжил командир, когда помощник занял кресло. — Пришло время принять нектар. Тир, раздай каждому по тюбику. Утром поговорим подробнее о делах. Всем спокойной ночи.
Взяв тюбики,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:05 19.06.2019 (1)
Резкий такой переход к нашему времени, даже подумала, что пропустила главу. 
Грустно. Астронавты оставили людям знания, но их гены смешались с человеческими, уже не узнаем никогда, как отличить их потомков.
     09:19 27.08.2019
1
Разве важно отличать потомков? Хотя я считаю, что тяга к путешествиям, справедливости, любовь к детям не только к своим - отличительные черты арийцев.  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама