Произведение «Гиганты - кто они? Боги. Глава 26. Полетаем, включив невидимку» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: богимифология
Сборник: Гиганты кто они? Боги
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 689 +1
Дата:
«26»
Арарат со стороны Турции

Гиганты - кто они? Боги. Глава 26. Полетаем, включив невидимку

астронавты разошлись по спальням.

Ранним утром гимн заиграл на браслете командира.
Ара бодро встал с койки, быстрым шагом прошел в лечебницу. Гость спал в люльке. Подняв крышку подвесной кровати, астронавт взял молодого человека на руки. Из кармана туриста достал очки, отдал Тиру.
«Очки напомнят ему о его намерении. Разбей их».
Тир протянул командиру рюкзак нежданного гостя.

Ара вынес Армена из корабля, понес по тропе. Дошел до места, где туман рассеивался, посмотрел по сторонам:
«Вокруг ни души. Легкая тропа выведет к ищущим тебя туристам».
Спящего парня поставил на ноги.
«Просыпайся! Ступай вперед! Не оглядывайся! Ты заблудился, но скоро встретишь товарищей. Они тебя ищут. Ты искал ковчег, ничего не нашел. Увиденное и услышанное вчера, забудь! — голос в голове звучал требовательно.
— Искал ковчег — остальное забудь!».
В голове исследователя долго звучали слова гиганта.
*

Неуверенными шагами – словно во сне, парень двигался в указанном направлении и, наконец, вышел на широкую тропу. К его радости воздух стал почти прозрачным.

— Армен! Наконец, тебя нашли, — кто-то его обнимал, кто-то хлопал по плечу. – Где ты пропадал?
— Заблудился, — парня смутило такое внимание. — Туман обманчив, сбивает с толку.
— Я говорил, Библейская гора — место мистическое, — смеясь, сказал кто-то.
— Глупости, Библия — большой обман, не было никакого Ноя и ковчега. Ничего подобного на Арарате нет. Простачков дурят, на нас дельцы деньги зарабатывают. Турист верит всякой ерунде.

*
Ара вошел в комнату отдыха. Каюта оказалась пуста. 
— Тир, займешься моими волосами? – громко спросил командир.
— Сейчас займусь, иди к нам, мы у бассейна.

Бассейн располагался в соседнем помещении. В свободном углу Тир поставил кресло и стриг астронавтов. Сирак сидел в кресле с короткой стрижкой, лишенный бороды. Вараздат и Торк плавали в водоеме с укороченными бородками и постриженными волосами.
— Совсем мальчишка! – воскликнул Вараздат, взглянув на сияющего Сирака.
— Чувствую себя двадцатилетним юношей.
— Так и есть, — подтвердил командир, — за ночь мы помолодели.
— Постричь, как Сирака? – уточнил Тир, когда Ара сел в кресло.
— Нет, оставь небольшую бороду и волосы чуть длиннее, чем у Сирака. Всё ж я старше, мне тридцать лет, — рассмеялся Ара.

После принятия душа астронавты собрались в комнате отдыха.
— Какие планы на сегодня, командир? – спросил Тир.
— Полетаем, включив невидимку, посмотрим сверху, что земляне натворили и творят. Пообедаем в каком-нибудь заповеднике, куда люди боятся входить, например, в горах Телуи в Южной Америке. Подумаем, сможем ли изменить что-нибудь в нынешней ситуации или будем ждать глобальной катастрофы. Можно найти виновных, как поступают земляне, но мы реалисты и должны быть честными перед собой — чего-то не учли. Может, стоит всерьез задуматься о создании новой цивилизации. Что именно упустили в прошлый раз?
*

В аэропорту исследователя встретил близкий друг Сос.
— Интересно, Армен, что ты видел? Нашел, что искал? – на пути к машине Сос не удержался от расспросов.
— Нет, всё обман, нет никакого ковчега.
— При чем здесь ковчег? Ты искал нечто другое.
— Другое? Не помню ничего иного. 
— Hingala, hingala, — пела девушка по радио, звучавшему из соседней машины.
— Где я слышал эту мелодию недавно? – поразился исследователь.
— Эту старую песню ты слышал несчетное число раз с раннего детства.
— Конечно, знаю песню, — с досадой махнул рукой Армен. — Мелодия прозвучала недавно в необычном месте.
— Какая-то армянка напевала мелодию.
Исследователь отрицательно покачал головой.
Ожил телефон Соса, Армен вздрогнул от неожиданности.
— Звучал ринг тон песни, но где?
— Отдохнешь с дороги – поговорим, кажется, на Арарате с тобой приключилось что-то серьезное.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:05 19.06.2019 (1)
Резкий такой переход к нашему времени, даже подумала, что пропустила главу. 
Грустно. Астронавты оставили людям знания, но их гены смешались с человеческими, уже не узнаем никогда, как отличить их потомков.
     09:19 27.08.2019
1
Разве важно отличать потомков? Хотя я считаю, что тяга к путешествиям, справедливости, любовь к детям не только к своим - отличительные черты арийцев.  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама