Произведение «Столкнешься с любовью. Глава 4. Похищение» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: моресонприключенияпародия на терроризм
Сборник: Столкнешься с любовью
Автор:
Читатели: 612 +1
Дата:
«яхта»
черная спортивная моторная

Столкнешься с любовью. Глава 4. Похищение

отпрянула.
— Это освобождение, — девушке открыл дверь Алекс.
Облегченно вздохнув, Маргарита выбралась из западни, достала из кошелька ту купюру, которую дал Вадим, как выкуп за туфлю, и бросила на сидение.

Следуя жесту Алекса, рыжеволосая красавица направилась к внедорожнику.
— Сам не одобряю подобного поведения, но у меня не было иного выхода, — Алекс сел рядом с ней. — Мы вас отвезем домой, не беспокойтесь.
— Кто вы? Как оказались поблизости? – она боялась поднять на него взор, что-то ее смущало, казалось, она тонула в серых внимательных глазах.
— Для вас я Саша, вероятно, меня к вам привели флюиды. По вашему растерянному взгляду понял, что вам не по душе происходящее. Неужели я ошибся?
— Всё правильно поняли. Спасибо вам! Вы выручили меня, — щеки взволнованной красавицы залил румянец.
— Если не секрет, что за деньги вы отдали ему?
— Глупый свадебный ритуал — выкуп туфли невесты. Забыла отдать купюру брату невесты, — вновь вспыхнула Маргарита. — Вернула ему, чтобы он не подумал невесть что.
Стараясь не рассматривать ее пристально, чтобы не смущать удивленную его появлением девушку, Алекс понимающе кивнул.
«Как хочу тебя обнять! Если бы ты знала», — страстный мужчина посмотрел в окно и с трудом подавил вздох.
Дождь прекратился, из-за хмурых туч выглянуло солнце.
Через пятнадцать минут внедорожник подъехал к дому Маргариты.
— Вот ваш подъезд, выходите, у меня тоже есть дела, — Алекс протянул руку, вдохнул аромат ее волос, и открыл ей дверь.
Ошеломленная произошедшим девушка выбралась из салона и, не оглядываясь, вошла в подъезд.
Алекс пересел на переднее сидение.
— Вы хотели ее обнять. Почему передумали? – водитель улыбнулся и ответил на удивленный взгляд. – Симпатичная девушка.
— Ты наблюдательный, Вова. Не хотел ее спугнуть, она и так была растеряна.

«Флюиды, флюиды, они существуют? Кто он? Как оказался на нашем пути? Как догадался, что я боюсь Вадима?» — плохо понимая происходящее, девушка медленно поднималась по ступеням.

В квартире Маргариты надрывался телефон.
— Марго, наконец, ты дома. Что произошло? Тебя похитили бандиты? Вадим пришел потерянный и возмущенный, — затараторила Виктория.
— Со мной все в порядке. Меня не похитили, скорее, освободили. Не бери в голову, потом поговорим. У тебя сейчас регистрация. Войдешь в зал в хорошем настроении, — напомнила Маргарита. – Думай о своей свадьбе.

Желая выяснить, что случилось с подругой, Виктория позвонила через полчаса.
— Я сижу в машине, едем в ресторан, расскажи подробно, что произошло. Неужели стряслось что-то серьёзное?
— Вадим увозил меня в неизвестном направлении.
— Видишь, Сергей, я оказалась права – твой друг коварный тип.
Жених заговорил в свое оправдание:
— Вадим мне говорил, что твоя подруга симпатичная, — расслышала Маргарита. – Может, он хотел познакомиться с ней поближе.
— Почему все машины почти одновременно доехали до загса, а его долго не было? – сердито возразила Виктория. — Извини, Маргарита, продолжай.
— Его остановили две машины. В одной из них оказался,
— тот, кто дал тебе шоколад! — догадалась Виктория. – Он не назвал себя?
— Его зовут Саша, сказал, что сейчас занят и высадил меня у подъезда. Может, мне не уезжать в круиз?
— Что ты? Наоборот, ты должна поехать! Ты ему интересна, он тебя всюду найдет. Я тебе позже позвоню.
— Счастливого пути, Виктория, на случай, если ты не сможешь позвонить.

Взволнованная Маргарита выпила воды, чтобы унять биение сердца.
«Его зовут Саша. Интересно, он за мной следит? Не знаю что делать — ехать, не ехать. К поездке готова, дошью платье, и соберу чемодан. Мне валюту выдали неспроста, я обязана поехать. Паспорт получу возле касс аэропорта. Путешествие на яхте – как же здорово! Папа однажды назвал меня авантюристкой, наверное, он прав, но я могу за себя постоять, ведь не зря дружила с Егором. Если сны сбываются, значит сбудется и самый первый со свадебным нарядом. Бирюзовое платье постираю, оно легкое, быстро высохнет. Цвет материала хорошо оттеняет глаза, мне очень к лицу. Красивое платьице принесло удачу, пригодится в путешествии».




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама