Произведение «Измены, измены...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 451 +1
Дата:

Измены, измены...

Рената собиралась на работу. Неожиданно на столе она заметила мобильник мужа.
Такого никогда не было - он всегда был при нём. Рената взяла мобильник в руки.
От удивления она чуть не упала. Там было фото мужа с её подругой Дафной. Они  целовались.
Рената опустилась на стул. "Странно, Дафна Алексу никогда не нравилась, Продолговатое лицо, крупные зубы. Он её за глаза иногда называл лошадью"
Она уже забыла про работу. Единственным желанием было показать мобильник Дафне,но потом она решила поехать к Алексу. Что-то ей говорило, что это розыгрыш. Дафна и Алекс - нонсенс.
К тому же, Дафна замужем и любит своего мужа Роберта. К тому же, она интеллигентна,  а крутить интрижку с мужем подруги, это так грубо.
Алекс был в своей фирме. Рената столкнулась с ним в коридоре.

- Ты забыл дома мобильник, дорогой! - воскликнула она.

Алекс покраснел, и Рената
подумала, что он оставил его специально.
- Чья была идея - твоя или Дафны? - этот вопрос больше всего интересовал Ренату.
- Её! - ответил Алекс и засмеялся. - Это же шутка!
Однако Ренате было не до шуток. Она знала, где работает Роберт, муж Дафны.
И Рената поехала к нему. Он курил на пороге  офиса.

- Взгляни! - вместо приветствия проговорила Рената.

Роберт удивился.
"Странно... - сказал он. - Вы же подруги!".
"Она завидует моей красоте!" - решила Рената и предложила Роберту сфотографироваться вдвоём.

Она с особой нежность посмотрела на Роберта, а он - на неё.

Вечером, созвонившись, Рената и Алекс отправились к Дафне и Роберту.

Дафна бросила на подругу злой взгляд, и Рената поняла, Дафна уже видела её
снимок с Робертом. Подруги чуть не поссорились, но, когда поняли, что это
был розыгрыш, принялись смеяться.

Алекс  тоже давился от смеха. В душе он считал всех дураками, которые даже не
подозревают, что у него уже год связь с собственной секретаршей, молодой и красивой, которую он не собирается бросать.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:20 20.05.2019
Конспираторы...
     17:19 23.04.2019
Хорошая маскировочка!:)
     02:17 19.01.2019 (1)

Ничего себе  шутки ... 
Так  и поссориться  можно  навсегда  и  зародить сомнения ..
     12:50 19.01.2019
1
Рената знала, что Дафна ему не нравится! А с Робертом Рената сама разыграла сцену и сняла на мобильник.
Всё прозрачно! Только Алекс был с грехом, но об этом никто не знал! Мила
     15:58 15.01.2019
Хорошо написано, молодец, Милочка!
Реклама