Произведение «Дождь, каблучки, зонт и...»
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 748 +3
Дата:

Дождь, каблучки, зонт и...

      Лето в одночасье сменило сарафаны и шорты на более теплые одежды. Людям, вслед за ним, пришлось облачиться в куртки и к тому же взять в руки зонтики. Вечер пестрел от, так схожих с маленькими парашютами, синтетических водонепроницаемых приспособлений и казался похожим на светлое дитя, который так искренне умеет  радоваться дождю. А дождь, словно в знак благодарности, с особой тщательностью освежал краски запылившихся зонтиков.
      К сожалению, у меня с собой не было этого египетского изобретения, который в секунду распахивает свои спасительные крылья, защищая и самого человека, и его одежды от непогоды.
      Острые стаккатовые капли дождя громыхали по железным карнизам, которым вторили мои подкованные каблучки. Получалось примерно так:
КАП-цок    КАП-цок    КАП-цок, и эта естественная музыка, льющаяся с небес, в дуэте с обычной летней обувью, с каждым пройденным шагом и падающей каплей набирала темп - КАП-цок  КАП-цок  КАП-цок и еще быстрее - КАП-цокКАП-цокКАП-цок, пока не перешла в явное солирование каблучков плетеных босоножек - цокцокцокцокцок, так как набирающий силу дождь, преломляющийся в добротный июньский ливень, басил - домой! домой домой… Но в его, якобы грозном рыке, мне слышалось - и возвращайся! возвращайся возвращайся… но не забудь зонт! зонт зонт… чтобы его первозданные краски! краски краски… вновь засияли своей свежестью! свежестью свежестью…  
      К радости моей и, возможно, неугомонного дождя, придя домой, я сниму зонт с изгибистого крючка вешалки, выйду на промокшую улицу и в объятиях плащевой шотландской клетки буду слушать музыку самой природы. Нотами-каплями она не только разбудит давно уснувшую поверхность  зонта и подновит его рисунок, но и, быть может, смоет линялые краски с моей души и тем самым поможет возродить, затертую когда-то, уникальную цветную палитру, которую я называю "живой радугой внутренних глубин".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама