Произведение «СВЯТОЧНЫЕ РАССКАЗЫ. ПРООБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПСАЛОМ.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 345 +1
Дата:

СВЯТОЧНЫЕ РАССКАЗЫ. ПРООБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПСАЛОМ.

ПСАЛОМ КОЗЕРОГА - ВОСКРЕСЕНЬЕ ( "прообразовательный"):

Высок над языки Бог: над Небесы , выше Ангел , слава Его. От восток солнца до запад хвально Имя Его. Буди Имя Вышнего благословено отныне и во веки. На Тя уповаша отцы наши, и избавил их. К Тебе воззваша, и спасошася, на Тя уповаша, и не постыдешася.

Кто яко Бог Вышний ? В высоких живый и на смиренныя призираяй на Небеси и на земли, воздвизаяй от земли творящего волю Его, от рода праведного возвышаяй убога, посадити его с князи людей Своих: ядят убозии и насытятся, и восхвалят Бога взыскающии Его, жива будут сердца их в век века.

Помянутся и обратятся к Богу концы земли, и поклонятся пред Ним отечествия язык, яко Вышнего Царя есть царствие, Той обладает языки. От Тебе , Боже , слава , в церкви велицей исповемся Тебе, молитвы воздам пред боящимися Вышнего: яко не уничижи, ниже негодова молитвы праведного, ниже отврати Лице от мене, и егда воззвах к Нему, услыша мя.

Повем Имя Твоё братии моей, посреде церкве воспою Тя.
Боящиися Бога, восхвалите Его, всё семя грядущих во Имя Вышнего, прославите Его, да убоится же от Него семя дьявола беззаконное. Ты же, Боже, не удали помощь от мене, на заступление мне вонми.

Да не отступиши от мене, яко скорбь близ: яко несть помогаяй ми. Яко Ты еси исторгий мя из чрева Богоматери, упование моё от сосцу матере моея. К Тебе привержен есмь от ложесн БогоРодицы, от чрева матере моея Отец и Бог мой еси Ты.

Спаси ближних моих от уст лукавых, от Рода праведного в Роде человеческом смирение моё пред Тобою ! Избави от оружия душу человека, из руки пёсии Сына Единородного!

Обыдоша мя тельцы мнози, юнцы тучнии одержаша мя. Сонм лукавых одержаша мя, ископаша руце и нозе мои. Отверзоша на мя уста своя, ложью правду восхищаяй и рыкаяй. Исчетоша кости моя, равнодушныя же смотриша и презреша мя. Разделиша ризы моя себе, и о одежде моей меташа жребий. Видящии мя поругаша ми ся, глаголаша устнами, покиваша главою: упова на Бога, да избавит его, да спасёт его, яко хощет его.

Вонми ми, Боже , верю Ты не оставиши мя ! Се же есмь червие утробные, не люди, поношение Роду праведному и уничижение людей ! Далече от спасения в Роде человеческом словеса грехопадений их.
Да изсхнет яко скудель горшечника крепость их, язык их прилипнет гортани их, в персть смерти низведи их ! Яко нечистая вода да изольются и разсыпятся кости их, и да будет сердце их , яко воск таяй посреде чрева.

Боже, воззову во дни, и в нощи, и услышиши, пред Тобою падут низходящии во ад, и душа праведника тому живёт. И семя Рода человеческого поработает Тебе, возвестит Богу Род грядущий. И возвестят Правду людем рождшымся, яже сотвори их Бог. Славьте , грядущие в Роде праведном Бога Небесного, славьте Имя Вышнего Святое.

Этот пророческий псалом, состоящий из стихов приемущественно Пс.21 и 112 о распятии Сына Божия на КРЕСТЕ, как видите, не подразумевает "заповеди ненасилия". Носители зла и лжи указаны точно, и проклятия им : "Да изсохнет как глина горшечника крепость их, язык их лживый да прилипнет к гортани их, в персть смерти низведи их! Яко нечистая вода да изольются и разсыпятся кости их, и да будет сердце их, как воск тающий посреди их тучного чрева"....

Здесь прямо говорится о Священнной Жертве Сына ЕдиноРодного за Род человеческий. Прямо идёт речь о равнодушных, о скудели горшечника, о нечистой воде человеческих отношений, о низходящих во ад.... Но вот ведь читают веками, а не ведают, о ком и о чём...

Не имеет смысла пересказывать сей Псалом. Итак понятно ведь, что это за тельцы мнози, юнцы (быки) тучные... что это за пёсия рука считает кости Сына ЕдиноРодного.

В этом Псалме описываются подробности Распятия на Кресте и не стоит величать сей Псалом "прообразовательным"...((,. нет, скорее здесь Тайна, и речь прямо идёт о Страстях Сына Божия! И проклятия, посылаемые Им ничего общего не имеют с моралью "непротивления злу силою":

Псалтырь - это древнейшее свидетельство веры человеческой. Это первые молитвы Рода человеческого. Молитвы Рода праведного. В них есть всё, что потом будет высказано и в Новом Завете. И эта мораль и нравственность непреложны. Здесь Добро и Правда. В этом нет и не может быть и тени сомнения!

О том же и последние песни Романа Поволяева.

Ныне ВРЕМЯ РАЗЛИЧЕНИЯ Добра и Правды от зла и лжи, и потому я бы первой поставил бы песню "Нас ждут из темноты" (1), второй "Я живу в этом городе"(2), третьей "И так начнём" (3). А последней, как вывод из всего предыдущего "Чёрное и белое" (4). Содержание песен настолько ёмко и смысл всех четырёх созвучен нашему времени.

https://www.youtube.com/watch?v=MwJZ9PDPTRs - СВЯТОЧНЫЕ РАССКАЗЫ:

"Мальчик у Христа на Ёлке" (Ф.М. Достоевский), "Ангелочек", "Иван Иванович" (Л.Н. Андреев). Из пророка Иеремии. Из Нагорной Проповеди. На этом видео на Ок более 180 тысяч просмотров.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама