Произведение «ОСВЯЩЕНИЕ ВОД. Смысл духовных песен»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 340 +1
Дата:

ОСВЯЩЕНИЕ ВОД. Смысл духовных песен

Мало кто догадывается о Том, что этот День - 19 января знают как основной в году не только христиане! Это День Очищения, в Который вода Освящается Свыше!

С Великим Праздником Освящения Вод!

«Российские биофизики научными методами подтвердили великое православное чудо, которое происходит ежегодно в праздник Богоявления (Крещения Господня) 19 января, когда вся вода вдруг меняет свои свойства. Ученые даже точно указали конкретные часы, в которые стоит запасаться крещенской водой - именно тогда целебные свойства воды особенно сильны".

" Всплеск уникальных качеств воды начинается, как правило, в
Крещенский сочельник примерно с 17.30 до 23.30 и продолжается в сам праздник Крещения - с 12.30 до 16.00 . Изменения её качества в праздник Крещения мы наблюдаем и регистрируем в течение многих лет подряд, метод наблюдений отражает структуру воды и утвержден ученым советом Минздрава России" - рассказал заведующий лабораторией биофизики воды НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды им. Сысина Станислав Зенин.

"Целебные свойства святой воды, как считают верующие, сходят на нее с Небес, и этот факт действительно подтвердили ученые" ( из статьи А.Благина в livejournal).

И не стоит стоять в очереди в Храмах, где воду "освящают". Вода сейчас Святая во всех Источниках, реках, колодцах. Вода очищена Свыше в этот день, и напрасно церковь замещает проповедь Иоанна и схождение в воды Слова своими мирскими ритуальными бесполезными действиями.

Отметим, что и в Псалтыри, в псалме 148 сказано:

« Славьте Бога Небеса Небес, и Вода, яже превыше Небес да возславят Имя Его: яко Той рече, и быша; Той повеле, и создашася» (Пс.148, ст.4-5).

И так сказано потому, что 19 января заканчивается зодиакальный знак Козерога и начинается обновляющее действие Небесных Вод, идущее под знаком Водолея. Схождение Сына Божия предварило своим очищением влияния Небесных Ангелов, и именно потому Он и назван пророком Исайею Ангелом Великого Совета.

5 января 2007 года появилось сообщение бывшего цоеведа Дамера "Осторожно: интернет-секта пророка Цоя (уже без шуток)" в котором самые серьёзные исследователи текстов песен Виктора Цоя были обвинены в сектантстве. Речь шла о Зуфаре Кадикове, Александре Овчанове, Леониде Соснине. Уже тогда были ошельмованы все, кто пытался найти в песнях Виктора Цоя возвышенный духовный смысл. И действительно, как это можно было сравнивать тексты современных песен с текстом Святых Писаний?

Я, открыто, в Праздник Богоявления заявляю, что не являясь сектантом, смею видеть в творчестве Виктора Цоя всё то, что удалось открыть тем, кто называл Виктора Цоя Пророком двадцатого века. И не только Виктора Цоя. Авторство этих гениальных песен, развивающих Святое Православие Пророка Илии в ВЗ, или Иоанна Предтечи в НЗ, противопоставляющих истинно христианскую идею Жертвы за Род человеческий и любви к ближнему, как к самому себе индивидуализму и личностной гордыне практичного Запада, погрязшего в гордыне утверждения "прав и свобод" богоизбранной личности, для меня не имеет принципиального значения.

1. Вода (Торба-на-круче, исп.Трава_Трава) - Речь о том, что всё в мире живо Жертвой. И не только в человеческом существе , но и в сути стихий: "Пей и знай! Всё Её - твоё! Лёд разстай!".

2. Личная жизнь (Торба-на-круче, исп. Трава_Трава) . Что выбираешь ты? - Личное Я , и личную жизнь, или ... сознательное жертвенное участие в жизни всего Мироздания? - Такой вот Градус чистой и тёплой Веры!

3. Война. Об этой песне словами Игоря Талькова в "Монологе":

«Россия обескровлена, находится в коматозном состоянии. Выход из коматозного состояния зависит от того, как скоро люди, населяющие территорию России, прозреют и потянутся к Правде, к Свету, к Истине, к Богу. Земля — Небо.

Между Землёй и Небом — война. Спев одну эту строчку, Виктор Цой мог уже больше ничего не петь. Он сказал всё. Просто и гениально".

4. Легенда.
"А жизнь - только Слово.

Есть лишь Любовь, и есть смерть.

Эй, а кто будет петь, если все будут спать?

Смерть стоит того, чтобы жить.

А Любовь стоит того, чтобы ждать".

5. Сон ( Иван Курнаев, "Новый день"). Песня прямо продолжает во всех смыслах "Легенду". Те же интонации, та же мысль о личном и всеобщем.

6. Главная задача ("Горячий асфальт", слова Виктора Цоя). Главная задача не в том, чтобы победить самому, но даже, если погаснут Звёзды и Солнце остаться целым в Едином Строю с Мирозданием Бога!

7. Солдаты (Роман Поволяев, "Отражение Вечности).
"Ничего не осталось - только боль и усталость,
Лишь немая усталость от прошлых побед.
Всё что было с нами оказалось снами,
Оказалось с нами, оказалось снами и Бога нет...
Бога с нами нет!"

8. Стрелки стоят, а время идёт (Иван Курнаев, "Сквозь стекло", эти же слова в песне с концерта в Царицыно, 1987 г.). Так что нам может дать "Смысл во всех наших днях", или же как можно найти "Правду во всех наших снах"? - Так до сих пор не представляете себе? - Это можно найти только во Всеобщей Истине для Всех. Ни в чём ином вот именно этого найти невозможно.

9. Увидеть Солнце (Роман Поволяев, "Отражение Вечности"). И стаи белых журавлей, и самолёты улетели, и поезда ушли вдаль куда-то, и поля остыли без тепла человеческих рук и потому остались холодными без запаха тёплого хлеба…

Лишь центр мироздания в небе остался незыблем: Полярная Звезда стоит на страже солдатом нашей северной страны… и вращается вроде Земля, но для нас впустую.

Остаётся напрячь внутреннее зрение и в окружающей нас холодной Ночи Мироздания попытаться разглядеть тёплое Солнце внутри себя.
Суметь «широко закрыть глаза» на всю грязь, что нас ныне окружает.

Вспоминаются слова Иммануила Канта: «… Две вещи наполняют душу постоянно новым и возрастающим удивлением и благоговением и тем больше, чем чаще и внимательнее занимается ими размышление: Звездное Небо надо нами и Нравственный Закон внутри нас"

https://www.ok.ru/video/426349561095 - ПРОРОК  ИОАНН  - ПРЕДТЕЧА  НОВОЙ  ВЕРЫ

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама