Произведение «Я все равно тебя благодарю.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 328 +1
Дата:

Я все равно тебя благодарю.

 

Незаметно подкралась новая ночь. Смотрю на зимнее январское звездное небо, ищу свою звездочку, вернее, нашу звездочку с Анатолием, вздыхаю, а ищет ли он ее так же, как и я, взглядом, или уже и не помнит о ней?
… Эту звездочку выбрали мы вместе в пору нашей юности на самом первом нашем свидании.
- А ты знаешь, - сказал он мне тогда, у всех влюбленных есть своя звезда, а называется она Арктур. Где она расположена, я не знаю, пусть вот эта звездочка, что смотрит на нас, и будет нашей.
– Хорошо, - ответила ему я. Я ее буду называть Люсиной и Толиной звездочкой.
Так мы ее и называли: Люсина и Толина звездочка.
Все она видела и все знала про нас. Видела, как мы по субботам (только по субботам, учились мы тогда в одиннадцатом классе и были полностью в зависимости от родителей) бежали навстречу друг к другу к цветочному киоску; как шли по улицам города, взявшись за руки; как Анатолий первый раз неумело поцеловал меня, как прощались возле моего дома…. Слышала наши разговоры, ссоры, обещания писать друг другу письма в случае, если после школы мы будем учиться в разных городах. Знала, что мы любим друг друга.
Судьба развела нас по разным городам и не только развела, но и разлучила навсегда. Анатолий неожиданно прервал нашу переписку, а вскоре его друг написал мне, что он женился. Я тоже вышла замуж за своего однокурсника, родила дочь. Все вроде утихомирилось, и былые чувства притупились, но судьба вновь столкнула нас через пятнадцать лет после нашей последней встречи.
В то лето я отдыхала с дочерью в Одессе. Поздним вечером ехали мы с ней с пляжа в трамвае в туристический лагерь, и на одной из остановок в трамвай вошел высокий военный. В руках его был букет красных роз. Что-то знакомое показалось мне в его лице. Это был Анатолий. Наши глаза встретились. Сколько же боли было в них! Трамвай остановился, он протянул мне цветы, сказав: «Это тебе», - и вышел.
Мне показалось, что я увидела в них, что-то давно забытое и в то же время незабываемое.
К городу подкрадывалась ночь. Из окна трамвая я взглянула на небо и поняла, что я увидела в его глазах нашу с ним звездочку.
С тех пор, так и ищу ее на небе, в каждую звездную ночь и шепчу: «Анатолий, не смотря на то, что наши пути разошлись, я все равно тебя благодарю за то, что ты был в моей судьбе!».
Может быть, наша звездочка однажды скажет ему об этом!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:26 18.01.2019 (1)

Как  жаль  что так случилось .. 
Бывает  и такое в  жизни ... 
     15:20 18.01.2019
1
Бывает, но память все равно остается в нас.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама