Произведение «4. Дело №...» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Темы: рассказфантастикаприключенияКосмосдетектив
Сборник: Однажды в Дальнем Космосе
Автор:
Читатели: 652 +2
Дата:

4. Дело №...

от народа дрази, — Джуфар любовно оглаживал контейнер с копошащимися йогтри. — И приглашение участвовать в церемонии.

Гарибальди содрогнулся, вдруг почувствовав себя в западне.

— Посол, уцелела едва ли половина йогтри…

— Пусть так, но мы будем рады разделить их с вами, — торжественно возвестил дрази. — И да снизойдет на всех нас благодать Дрошаллы***…

***



Гарибальди обнаружил Сьюзан — на этот раз без ящериц — в «Затмении». Стоявший перед ней высокий бокал с одноименным коктейлем был почти пуст.

— Привет, — он присел на соседний табурет и кивнул на бокал. — Забористая штука.

— Точно, — она перевела на него взгляд. — Как церемония?

— Лучше не спрашивай, — отмахнулся он. — А как твои чертенята?

— Больше они не будут озорничать. Завтра я улетаю на Минбар.

— Как они умудрились засечь йогтри?

Уголки ее губ дрогнули:

— Еще на посадочной палубе. Дрази как раз выгружали контейнер. А ночью ящерицы телепортировались непосредственно к нему.

— Да им цены нет! — рассмеялся Гарибальди.

— Знаешь, Маркус предвидел нечто подобное, но я не ожидала, что это произойдет так быстро.

— Кстати о нем — разве вы не напарники?

— Нет. Это создало бы помехи для выполнения миссий, — сухо ответила Сьюзан.

— Понимаю. И еще могу предположить, что сейчас ему выпала крайне скверная миссия.

— Тебе не нужны никакие телепатические способности, Майкл, — она усмехнулась.

— Работа такая, — Гарибальди коснулся ее плеча: — Глупо уверять, что все будет хорошо. Но я бы очень этого хотел. Рад был повидаться с тобой.

Встав с табурета, он шагнул к выходу.

— Майкл.

Он обернулся.

— Я тоже рада. Прости за доставленные неудобства.

— Считай, что я получил удовольствие от расследования. И… береги себя, Сьюзан.

***



Вернувшись в каюту, Майкл скомандовал:

— Компьютер, файлы, относящиеся… — он запнулся, вспомнив, что даже не присвоил делу номер. — Запустить контекстный поиск. Удалить все файлы, содержащие упоминания о йогтри, за последние сорок восемь часов.


_________________________________________________________

* йогтри — представители фауны планеты дрази, выглядят как крупные оранжево-коричневые черви. Поедаются живьем.
** отсылка к эпизоду, когда Гарибальди был захвачен в плен, и в его подсознание вложили программу предать Шеридана. Что он в итоге и сделал. Иванова, узнав об этом, отдала приказ расстрелять Гарибальди.
*** божество дрази


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама