Произведение «Хранители планеты. Глава 4. В мире камней» (страница 1 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Хранители планеты
Автор:
Читатели: 782 +2
Дата:
«В мире минералов»
Предисловие:
Предыдущая глава: https://fabulae.ru/prose_b.php?id=89496

Хранители планеты. Глава 4. В мире камней

События пятидневной давности…

Осенний вечер лениво окутывал улицы города мягкой пеленой мрака. В воздухе неохотно таяло тепло скрывшегося за горизонтом солнца. Тут и там загорались неоновые вывески магазинов, ресторанов, банков… Уличные фонари мигали оранжевыми очами, готовясь к ночному бдению.

В поздний час, когда тёмный город любовался своим отражением на поверхности реки, освещённый множеством разноцветных огней, в ювелирный салон «Изабелла» проникли две тени. Под натиском широкой ладони вскрытая дверь тихонько скрипнула, пропуская злоумышленников внутрь.

Пробравшись в салон через чёрный ход, грабители в темноте и гробовой тишине достигли торгового зала. Но стоило им проникнуть туда, как удача кончилась. Первый успел пробраться за прилавок, а второй только пересёк порог зала, как сработал потайной сигнал. Раздался мягкий женский голос проговоривший твёрдо:

— Ни с места господа воры… Вы задержаны

Послышалась возня и ругань. Грохот. Один из воров споткнулся о натянутую нить. Второй, не заметив растянувшегося на полу сообщника, наступил на приятеля и под ругань его развалился рядом.

— Не так быстро. Вам ещё нужно дождаться полиции. Паучья сеть.

Невезучих грабителей с ног до головы покрыли белёсые нити паутины.

— Что это? – завопил вор – Я не могу пошевелиться. Выпустите меня…

— Заткнись – посоветовал сообщник приятелю шёпотом, пытаясь выпутаться – Похоже на кокон.

За окном салона мелькнула тень.  С прилавка беззвучно спрыгнула гибкая фигура. В тусклых огнях фонаря воры разглядели девушку в странном одеянии и инстинктивно распознали в ней свою захватчицу.

— Зря ты с нами связалась. Вскоре тебе придётся пожалеть об этом вечере, кем бы ты ни оказалась.

— Не думаю. Разбирайтесь с  полицией. Она скоро будет здесь.

И развернувшись на каблуках, незнакомка послала воздушный поцелуй (Пыльца Морфея) спелёнатым преступникам. Засыпая от дыхания грации, один из них пробормотал:

— Не может этого быть… Легендарная Аврора.

Оставив метку для полиции в салоне с уснувшими ворами, Аврора бросилась за  ускользающей от неё тенью. Тёмно-синий плащ мелькнул на углу улицы через два дома. Воительница ускорила шаг. Вихрем проследовав по ещё горячим следам синего плаща, Аврора потеряла след у тёмной подворотни. Озираясь по сторонам, она подняла голову и заметила чёрный силуэт, возвышавшийся над крышей.

Поднявшись на крышу, Аврора застала незнакомца врасплох. Через плечо она увидела что-то слабо сверкающее на раскрытой ладони, стоящего к ней спиной, юноши.

— Слепящий свет – яркий луч настиг дёрнувшегося незнакомца и задел плечо, разорвав синий рукав.

— Снова ты – прошептал юноша. Спрятав вещицу в карман, он обернулся к воительнице лицом скрытым синей маской.

— Да, рыцарь. Я буду преследовать тебя до тех пор, пока ты не пересмотришь некоторые свои привычки.

— Какие именно?

— Ночные прогулки у ювелирных магазинов, например.

— Прогулка – не преступление. Я буду гулять там, где мне заблагорассудится.

— Вы можете ходить, где вам угодно, рыцарь. Если конечно вы не задумали кражу. Воровство это уже преступление.

— Это обвинение?

— Если вам будет угодно, рыцарь – с улыбкой на устах поклонилась Аврора – Паучья сеть. Из руки обтянутой перчаткой появились тонкие белые нити. Паутина легендарной воительницы обхватила рыцаря за руку, которую он не успел отдёрнуть.

— Это ещё не доказано – свободной рукой рыцарь вынул свою трость, увенчанную крупным красным гранатом. Одним движением трости он разорвал белую нить и в два прыжка увеличил расстояние между собой и Авророй.

— Будет доказано. Когда вас поймают с поличным, рыцарь. Слепящий луч.

На этот раз рыцарь был готов к атаке.

— Непроницаемый ночной мрак – выдохнул он, распахивая свой плащ. Яркий свет, настигнув синеву плаща, распался на блёклые искорки и потух.

— В таком случае, удачи – улыбнулся из-под маски рыцарь и повернулся к опешившей воительнице спиной. Через два шага он, распахнув плащ, прыгнул с крыши во мрак двора. Приглядевшись, Аврора заметила внизу развевающийся плащ, который тотчас исчез в подворотне.

— Я найду доказательства – прошептала она, оглядывая мутным, усталым взглядом  тёмную крышу – Чего бы мне это ни стоило.

Аврора уже собралась спускаться, когда что-то привлекло её внимание. Блеск, слабый блеск. Едва ворочая ноги, воительница приблизилась к сверкающему предмету и подняла его. Это оказался браслет. Гранатовый браслет, оброненный рыцарем при отступлении.

— Так вот что он разглядывал и спрятал при моём появлении. Кажется, мои пророчества начали сбываться. Игра по крупному началась…

Налюбовавшись блеском камней, Аврора поспешила спрятать драгоценную находку и, радуясь своей удаче, медленно направилась к лестнице.


— Сириус, Альтаир, куда вы подевались, бездельники? Голос разгневанной королевы разрывал перепонки, разносясь по залам мрачного замка. Два закадычных друга уединились в цветочной оранжерее дворца, любуясь иссиня-чёрными розами, которые так любит королева. После гибели, Электры одной из лучших помощниц Аделаиды, прошло уже два дня, но повелительница тьмы всё ещё гневалась на воинов, на  своих подданных, на весь мир.

— Скрываться бессмысленно – вздохнул Сириус – Королева всё равно найдёт нас.

— Да, как бы нам этого не хотелось – пожал плечами Альтаир – Мы же прячемся в любимой королевской оранжерее.

Прохладным воскресным утром Маша, Марина и Лиса собрались в доме Алисы за чаем. Из новостей по региональному телеканалу девочки узнали о подвигах Авроры.

— Браслет, который мы нашли пару дней назад, не представляет никакой опасности – прозвучал вердикт Марины.

— А камни-то в нём настоящие? – поинтересовалась Маша, дотронувшись до сверкающего браслета.

— Все камни в браслете гранаты разновидности альмандин – произнесла Марина, указывая на лилово-алые камни – Зелёный же гранат другой разновидности.

— Неожиданно – выпалила Лиса, тряхнув головой, будто только что проснулась – Что же с ним делать теперь?

— Делать с браслетом можно всё, что угодно – вставила Атлантида, глядя затуманенным взором на подопечных – Любопытно другое. Как драгоценность с подлинными, пусть и поделочными, камнями оказалась под ногами у Лисы?

— Даа… Загадка – воскликнула Маша – Возможно, кто-то выбросил его. Избавился как от надоевшей игрушки.

— Хороша же игрушка – фыркнула Марина – Насколько же должен быть богат владелец, чтобы разбрасываться такими вещами?

— Ну,  не знаю – переводя взгляд с Алисы на Марину, ответила Маша – Не нравится моя версия, предложи свою.

— По-моему этот браслет кем-то утерян…

— Этот вариант ближе к реальности – заметила Атлантида, прервав довод Марины.

— …и поэтому мы должны найти владельца и вернуть ему браслет.

— Как всё оказывается просто – заключила Алиса, саркастически улыбнувшись.

 «— Здравствуйте, на телеканале Нева TV 10:00. В эфире Питерский обзор. В студии Елена С. В этом выпуске:

— В Выборгском ДК на следующей неделе пройдёт концерт Рогнеды. Он состоится в субботу ровно в 19:00

— Вчера открылась выставка «В мире минералов», которая проходит в выставочном комплексе «Л» с 4 по 10 сентября…»

— Кстати, сегодня мы обязательно должны туда сходить. Я заказала нам входные билеты – Алиса выложила на стол яркие брошюрки – Говорят на этой выставке можно купить авторские украшения из натуральных камней

— И цикл лекций… Давай в другой раз… Впереди ещё целая неделя.

— Сегодня прекрасный день и погода для прогулки. Выходной к тому же.

— Ага… Для променада в душном павильоне – не сдавалась Маша.

— Хорошо. Раз так. Найдутся ли среди нас ещё не согласные. Проголосуем. Кто за мою идею?

— Я не прочь прогуляться – проговорила, улыбнувшись, Марина – В будние дни такой возможности может и не представится.

— Вот и славно. Двое против одной…

— Ты забыла об Атлантиде – прервала Маша

— Всё ещё надеешься? – Лиса заглянула в серые глаза подруги – Атлантида, я уверена, что ты не воздержишься от голосования.

[justify]— Хватит спорить девочки – воскликнула овчарка – В этот раз ты поступила правильно, Алиса. Молодец. Для нас важна любая


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама