Произведение «Хранители планеты. Глава 5. Роковой маршрут» (страница 1 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Хранители планеты
Автор:
Читатели: 723 +1
Дата:
«Роковой маршрут»
Предисловие:
Предыдущая глава: https://fabulae.ru/prose_b.php?id=89497

Хранители планеты. Глава 5. Роковой маршрут

«Роковой маршрут

Несколько дней назад трамвай 57 маршрута сменил номер на 100-ый, к столетию открытия сухопутного электрического трамвая в Петербурге. Но с того дня, как трамвай стал ходить под новым номером, стали пропадать люди, постоянно пользующиеся этим маршрутом. С каждым днём количество пропавших пассажиров сотки всё увеличивается…

Питерский обзор, Нева ТВ»

Когда Аделаида вернулась в тронный зал, то обнаружила притаившегося в одной из ниш Ориона. Сверкнув глазами, он поспешил навстречу ей  и, склонившись до пола, промолвил:

— Ваше величество опечалены. Поговаривают, что вы недовольны отсутствием Сириуса и Альтаира, и готовы приветить всякого, кто укажет вам на их местопребывание.

— Слухи обманчивы, Орион. Ты знаешь, что я не имею привычки переживать за других, распыляя эмоции напрасно. Отправив рыцарей на задание, смиренно жду его выполнения и их возвращения в родной дворец. А что касается Сириуса и Альтаира, то они наверняка уже скоро придут ко мне с докладом. Видно, не легко расправится с любым воином-хранителем, даже не пробудившемся.

— Вдвоём не трудно. Боюсь, госпожа, насчёт рыцарей вы ошиблись. Отныне они навсегда потеряны для тёмного королевства.

— Потеряны? – подалась вперёд Аделаида, пытаясь скрыть дрожь – Тебе об этом что-то известно?

— Сириус и Альтаир не справились с заданием и были стёрты с лица земли воином Сатурн.

— Опять Сатурн… Не справились и погибли… Это точно?

Рыцарь кивнул. Взгляд его помрачнел.

— В таком случае – решила королева тьмы – Теперь ты, Орион, будешь преемником их дел. И вот тебе первое задание.

Орион застыл в неподвижности и затаил дыхание, обратившись в слух.

— Накануне рыцари должны были узнать, кто такие воины. Второе. В нашем королевстве на днях закончатся запасы энергии. Без неё мы не сможем создать новых демонов, а значит, и одолеть воинов окажемся не в состоянии. Меня не интересует, где и у кого ты достанешь её для нужд королевства. Главное это должна быть человеческая энергия, любая, как можно больше.

— Это легко выполнимо. У меня уже готов план.

— Раз готов, приступай.

Раздался звонок, радуя школьников громким голосом. Началась перемена, а вместе с ней привычное переплетение звуков и действий: разговоры и крики, беготня и суета. 8 «А» класс по обыкновению расположился провести большую перемену в кабинете биологии. Стайка девочек собралась у третьей парты во втором ряду, что-то обсуждая.

— Как дела? – поинтересовалась Алиса, проходя мимо – Что такие грустные?

— Нормально, Лиса – вздохнула Марта – Ты сегодня утром не смотрела новости?

— Конечно, не смотрела – фыркнула Ксюша – Раз ничего не знает.

Холодок подозрения закрался в душу Алисы и по коже побежали мурашки. Ксюша сделала шаг назад и протянула ей вырезку из газеты. «Странные исчезновения пассажиров 100-го трамвая».

«Опять проделки тёмного королевства – догадалась Лиса, пробежав статью глазами – Когда же это кончится? Надо найти Атлантиду» Она и не заметила, что последнюю фразу произнесла вслух.

— Что? – переспросила Ксюша

— Плохая новость. Я тоже пользуюсь эти маршрутом. И как раз сегодня мне нужно будет поехать…

Алиса не договорила, отвлекшись на проходившую мимо Марину.

— Придётся выбрать другой маршрут. Вам ещё нужна эта газета или я могу её забрать?

Девочки переглянулись. Марта кивнула. Маша и Марина заняли первую парту в левом ряду. Алиса поспешила показать им статью.

— Сириуса и Альтаира мы уничтожили. Но тёмное королевство, похоже, продолжает вершить свои тёмные делишки.

— Не думаешь же ты, Лиса, что они единственные исполнители?

Зазвонил телефон. Проверив почту и прочитав сообщение, Марина добавила:

— Самое неприятное это, то, что сейчас мы ещё не знаем, с кем нам предстоит бороться. Но думаю, что сегодня может представиться шанс это узнать. Атлантида просила не занимать сегодняшний вечер. Она обещала встретить нас у школы в три часа.

Атлантида сдержала своё обещание. Встретив девочек у выхода на крыльце, она выдала им непонятные карты и привела их во двор к дому 23 по Сиреневому бульвару, расположившемуся во дворе. Остановившись напротив одной из дверей, овчарка обернулась и произнесла:

— Ну, вот мы и пришли. Девочки, достаньте карты, которые я вам выдала.

— Ты так и не объяснила, – возмутилась Алиса, вынимая из кармана карту тёмно-коричневого цвета – зачем они нужны, Атлантида.

Маша и Марина кивнули, протягивая красную и синюю карты собаке.

— Кхм… Воины, так как ваша команда расширяется и вас уже трое, пора бы вам обзавестись собственным укрытием. Но беспокоиться не следует, я уже нашла и подготовила подходящее помещение. Оно находится за этой дверью. Но чтобы попасть туда, вам понадобятся эти карты и пароль. Никогда не теряйте первую и не забывайте второй. Алиса, подойди.

— Пароль? – Алиса опередила наставницу и, схватившись за ручку, с силой дёрнула дверь на себя – Не открывается.

— Конечно. Сперва нужно произнести пароль. Дёрни ручку ещё раз, но не так сильно.

Алиса попробовала снова. Тихий голос произнёс:

— Добро пожаловать. Сколько планет солнечной системы открыто?

Девочки задумались. Ответила Марина:

— Восемь. Нужно их называть?

— Нет. Только количество планет. Запоминайте правильные ответы, девочки, это и будут ваши пароли.

— Имя пантеры – продолжил расспрашивать тот же голос.

— Багира – ответила Маша

— Назовите другие названия растения Кипрея узколистного.

— Иван-чай – нашлась Алиса – плакун, ива-трава…

Прозвучало третье название, и из стены здания появился непонятный аппарат с небольшим прямоугольным экраном и узкой щелью справа.

— Теперь, Алиса, нужно провести карту через боковое отверстие, а затем приложить к монитору большой и указательный пальцы. Электронный замок по отпечаткам пальцев распознает вас как хозяек комнаты и разблокирует входную дверь.

Последовав наставлениям Атлантиды, девочки проникли внутрь помещения. Это была просторная квадратная комната, щедро обставленная мебелью. Трёх-рожковая люстра под потолком. При входе справа от лестницы расположилась настенная вешалка и подставка для обуви, правее школьная доска. Рядом с окном  стол и компьютер на нём. У стены напротив буфет орехового дерева. В дальнем конце комнаты две двери, кресло, напольное бра и диван. Спустившись вниз на 15 ступеней, девочки расположились за круглым столиком в центре комнаты на трёх стульях со спинкой. Собака улеглась на ковре.

— Простенько, но со вкусом – оценила Маша.

— И теперь эта комната ваша, воины. Вы можете приходить сюда в любое время.

— И даже жить здесь? – заёрзала Алиса в нетерпении – Кстати, а куда ведут эти двери?

— Вторая комната и туалет. Но их мы осмотрим потом, если нет возражений.

— Здесь даже есть тапочки – изумилась Марина, рассматривая подставку для обуви – А во сколько эта комната нам обойдётся?

— Конечно. И вам воины следовало сначала переобуться, так как сегодня мы пришли сюда, чтобы обсудить важную тему. Расходы за месяц уже оплачены спонсором, который будет оплачивать их и дальше. Так, что вас это не должно беспокоить, воины. Ваша миссия собрать всю команду, найти принцессу и Земной кристалл…

— …И одолеть тёмное королевство. Ты собрала нас для того чтобы выяснить причину исчезновения людей и прекратить их, не так ли, Атлантида?

— Да, Лиса, именно для этого мы и собрались. Догадаться было не трудно, что это дело рук тёмного королевства. А раз так, то разобраться с этим ваш долг, и возражения не принимаются.

— Боюсь, что я не смогу пойти с вами. Сегодня у меня курсы, пропустить которые я не могу. Прости, что не сообщила раньше, Атлантида.

— Ладно. Ты свободна, Марина. Только впредь, девочки, старайтесь предупреждать заранее  о своей занятости. Воин это ответственный и организованный человек.

Марина взглянула на часы и собралась уходить.

— И ещё – добавила овчарка – кое-о-чём хотелось бы вас просить, воины. С сегодняшнего дня вы будете, особенно на людях, звать меня Асей.

— Хорошо. Удачной охоты, девочки.

Марина взлетела вверх по лестнице и покинула комнату в мгновение ока.

[justify]— Это имя короче и удобней.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама