Произведение «Хранители планеты. Глава 4. В мире камней» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Хранители планеты
Автор:
Читатели: 803 +1
Дата:
«В мире минералов»

Хранители планеты. Глава 4. В мире камней

чему?[/justify]
— К действию. Со служителями тьмы пора покончить.

— Конечно, готова – опомнилась Алиса, оглядывая залу, ища поддержки.

Под ногами воительницы что-то ярко блеснуло. Присев на корточки, Сатурн подняла с груды осколков зелёного цвета жезл, с вершиной увенчанной шаром. Подержав его в руке, Алиса даже через перчатку ощутила тепло.

Заметив приближающегося Альтаира, рыцарь пошёл ему навстречу. Завязалась схватка, которую прервал слепящий свет. Сириус поспешил к Авроре и остановился, окутанный непроницаемым пятном света. Сияние прекратилось. Сириус и Альтаир исчезли.

— Воины – выдохнула Сатурн – Нужно вернуть всё, как было.

Расправив плечи, она, воздев руки к потолку, подняла жезл над головой. Закрыла глаза и успокоилась. Настроившись, запела на непонятном языке. Искра света вспыхнула на вершине жезла. Комната снова озарилась ярким сиянием. Под нежную песню с пола в воздух поднялись осколки стекла. Рыцарь почувствовал прилив сил. Оглядевшись, он заметил, что раны пострадавших людей зажили, кровь исчезла, витрины оказались целыми и полными драгоценностей и бижутерии. Ледяная оболочка растаяла, и Меркурий дёрнулась и опустила руки. С пола поднялась Марс. Аврора качнула головой и повернулась лицом к Сатурн.

Под сияние жезла и продолжающееся пение каждая из них увидела неясные картины. Марина ощутила себя в лесу, присевшую отдохнуть в жаркий день под тенистой кроной. Облокотившись о ствол дерева, только она раскрыла книгу, как кто-то её окликнул «Мирослава». Конский топот разорвал тягучую тишину мыслей, и Маша оказалась верхом на гнедом скакуне. Под смех и крики веселья она мчалась куда-то в окружении четырёх незнакомок. Аврора увидела себя среди четырёх воинов, склонивших в почтении головы перед принцессой и её светящиеся глаза. Рыцарь на мгновение очутился в богатой зале убранной цветами. Среди многочисленной толпы гостей он узнал тень из своих видений, пошёл ей навстречу и пригласил на танец. Перед размытым взором Алисы предстал алеющий закат. Погружающееся в морские волны, солнце золотило песок под ногами. Казалось, ветер помимо запаха свежескошенной травы также донёс до её слуха шёпотом произнесённое слово.

— Заря – повторила она вслух, закончив петь. Свечение прекратилось. Дымка видений исчезла, вернув воинов в реальность. Аврора собралась уходить.

— Аврора, постойте – окликнула её Маша – У нас есть один вопрос.

Воительница повернулась к Марс, которая выразительно посмотрела в лицо Алисе, и, не дождавшись понимания, сама спросила:

— Скажите, вы ничего не теряли пару дней назад?

— В день нашей прошлой встречи? – воскликнула воительница, стараясь припомнить – Нет, по-моему… Ничего не теряла.

— Ах, конечно – вспомнив, буркнула себе под нос Алиса и сказала, обращаясь к Авроре – Дело в том, что в тот вечер после вашего ухода мы нашли этот браслет.

— Симпатичный – оценила она, приблизившись, и  с видимым интересом осмотрев гранатовый браслет на распростёртой ладони Сатурн – И необычный. Но где-то я его уже видела. В каком-то магазине.  Или это был другой, похожий на него…

— Это невозможно – прервал её рыцарь, чеканя слова – Данный браслет не продаётся и не имеет копий.

— Значит, я ошиблась – пожала плечами Аврора и сверкнула на рыцаря глазами.

— Так это ваш браслет, рыцарь? – робко поинтересовалась Сатурн – Или…

Рыцарь в синей маске молча кивнул.  И Алиса поспешила вернуть его хозяину.

— Не стоит… Оставь его себе, Сатурн.

— Но… Я не могу присвоить чужое. Он многое для вас значит, наверное.

— У меня ещё остался твой пояс, поэтому пусть пока браслет остаётся у тебя. Мы обменяемся, когда придёт время.

Алиса не решилась возразить, и рыцарь, улыбнувшись, поспешил покинуть выставочный зал. Она всё ещё сжимала в руках его подарок, когда её окликнули подруги, напомнив, что пора уходить.

Подозрения воинов о Земном Кристалле не подтвердились. «Звезда К» оказалась обыкновенным сапфиром в 20 карат, который Аврора вернула обратно в ларец.

Прежде чем посетители начали приходить в себя, воины покинули выставку. На крыльце их встретила Атлантида. По дороге они рассказали ей о произошедшем.

— Так что же всё-таки значат эти видения? – спросила Маша

— Это же очевидно – ответила Атлантида – Вы постепенно вспоминаете прошлое.

— В моём видении кто-то назвал меня по имени – задумчиво произнесла Марина – Атлантида, ты знаешь имя принцессы, которую мы ищем?

— Конечно, знаю. А ты помнишь, как тебя назвали?

— Мирослава. Но это имя мне ничего не говорит.

— И мне тоже оно не знакомо.

— В Атлантиде в давние времена жили несколько принцесс. Но я вам назову пятерых: Людмила, Мирослава, Рогнеда, Светозара и Ярина. Сейчас нам необходимо отыскать принцессу Светозару.

— И Земной Кристалл. Мы их найдём.

— Это правильный настрой – одобрила Атлантида – Он нам очень поможет.

В полумраке Аделаида начала беспокойно мерить шагами тронный зал.

— Куда рыцари запропастились? Неужели они опять провалили задание? Но это на них не похоже… Они бы  всё равно явились с докладом.

Вспомнив о последнем визите Сириуса и  Альтаира, королева тьмы, не мешкая, отправилась в оранжерею. Осмотрев кусты любимых роз, она заметила на двух из них поникшие бутоны, а когда коснулась одного, тот сбросил наземь высохшие лепестки. Осенённая страшной догадкой, Аделаида содрогнулась и, вынув из кармана колокольчик, позвонила. Явился садовник.

— Тебе известно, где сейчас Альтаир и Сириус?

— Нет, госпожа. Я не встречал их с тех пор, как они отправились на задание.

— Значит, ещё не вернулись. Слушай, как только они появятся в королевстве, передай им, чтоб тотчас предстали предо мной. Ступай.

— Будет исполнено, ваше величество.

Садовник низко поклонился и вышел. Аделаида, собрав опавшие лепестки, вернулась в тронный зал.

Атлантида предложила девочкам прогуляться в ближайшем скверике. На повороте одной из дорожек мимо них прошла девушка в голубом пальто и с собакой. Она показалась Алисе знакомой. Недолго думая, она попросила подруг подождать её, и, повернувшись к ним спиной, со всех ног пустилась догонять незнакомку.

— Девушка, постойте, подождите – крикнула она вдогонку удаляющейся фигуре, которая услышав крик внезапно остановилась.

— Стой, Василий – шепнула девушка, натягивая поводок, на который был пристёгнут пёс.

— Что такое? – возмутился, оборачиваясь, Василий – Мы разве не спешим?

— Спешим – поспешила ответить Настя – Но меня сейчас кто-то окликнул. Возможно, нас раскрыли.

— Это маловероятно – пробурчала овчарка – Хотя, с твоей любовью рисковать, это стало возможно.

Настя хотела возразить на последнюю фразу пса, но заметив его взгляд, ничего не ответила. Повернувшись на 180 градусов, она заметила девочку, бегущую к ней.

— «Сатурн. Интересно, что она хочет от меня. Быть может, воины нас раскрыли. Но каким образом? Впрочем, это уже не важно. Если так, то это вскоре выяснится»

— Извините, что задерживаю – проговорила Алиса запыхавшимся голосом – Но вы очень похожи на певицу одну.

— Разве – удивилась Настя – На какую именно?

— Вы как две капли воды похожи на Рогнеду. И очаровываете с первого взгляда совсем как она.

— Мне многие об этом говорят – вздохнула Настя – Но я не имею отношения к эстраде.

— Однако я уверена, что именно ваш прекрасный голос я слышу по радио каждый день…

— Допустим – холодным тоном прервала Настя

— А теперь я абсолютно уверена, что не ошиблась – воскликнула Алиса громко – Я узнала ваш голос, Рогнеда.

— «Невероятно. Какая проницательность» – сощурилась Настя.

— Возможно, вы правы. Только говорите об этом тише.

— Вы не подпишите для меня автограф? – произнесла уже тише Лиса, вынимая блокнот, открытый на пустой странице.

— Давайте – забирая блокнот и ручку из рук поклонницы, проговорила Настя – Кому подписывать?

— Алисе Воронцовой

Сияя радостью, Алиса поблагодарила Рогнеду за подаренный автограф, извинилась за настойчивость, и вернулась к подругам, хвастая удачей.

— Как она тебе? – поинтересовалась Настя у пса.

— Забавная. Можно же было прийти на концерт.

[justify]— Это было бы


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама