Произведение «Хранители планеты. Глава 4. В мире камней» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Хранители планеты
Автор:
Читатели: 796 +1
Дата:
«В мире минералов»

Хранители планеты. Глава 4. В мире камней

косяка.[/justify]
«Конечно. Они тоже ищут Земной кристалл. Стоило удивляться, если бы приманка не привлекла дичи. Расставленные капканы скоро захлопнутся, и мы узнаем всё» Голубые глаза охранника и синие посетителя встретились.

После усердной работы локтями Алиса пересекла залу и оказалась в её дальнем конце, где справа от охраняемой двустворчатой двери была возведена сцена с одноногим столиком. Дойдя до стены, она обернулась, ища глазами Машу и Марину, но вместо подруг увидела странное поведение двух мужчин. «Что бы это значило? Где же девочки?» Неясное подозрение пронзило её.

«Тёмная сила – услышала Алиса женский голос и обернулась, пытаясь понять, кто обратился к ней. Но  не нашла. Слова незнакомки звучали у неё в голове – Энергия зла. Очень мощный поток. Близится буря. Надежда была напрасной. Сны всегда сбываются»

— Что это? – произнесла она, скользя мутным взором по зале – Что сегодня за день, ничего не понимаю.

Взгляд Алисы невольно остановился на бледной незнакомке, поправлявшей тёмные очки. Расчувствовавшись, она не заметила, что высказалась вслух о том, как не хватает сейчас Атлантиды.

— Да, её появление здесь было бы кстати – раздался над ухом голос Маши – Не нравится мне это место. А опасение разделить не с кем.

— Ты что-то чувствуешь? – поинтересовалась Марина

— Тяжёлая нависла атмосфера. Злыми намерениями попахивает. Силы тьмы наверняка находятся где-то поблизости.

— И ты тоже? – нелепо воскликнула, Лиса обернувшись к подругам, вспомнив слова неизвестной.

Маша и Марина взирали на подругу так, будто впервые её видели. После недолгой паузы Маша спросила:

— Что значит тоже? Ты что-то знаешь? Рассказывай.

— Ничего. Мне показалось, что я уже где-то слышала нечто подобное.

— Странно. От кого ты могла слышать? Мы не поднимали этой темы до нынешнего момента.

— Вероятно, у тебя было состояние дежавю. Ты просто вспомнила то, что недавно снилось.

— Возможно, но… — пролепетала Лиса неуверенно.

— Кроме нас об этом могла говорить Атлантида – размышляя вслух, произнесла Маша – но её с нами нет. А ещё… Ещё сказать об этом может один, только один, человек.

— Таинственный воин Аврора – кивнула Марина.

— Но рядом никого не было. Никто ничего мне не говорил.

— Ты могла перехватить чужую мысль. Это называется телепатией.

— Аврора где-то рядом.

— Необязательно. Принять чужие мысли можно и на расстоянии.

В центре зала громко зазвонил телефон. Молодой человек поспешил к выходу из павильона. Он двигался наперерез толпе, направляющихся на показ зрителей, когда его настигло видение. Снова неизвестная тень приятным женским голосом заклинала его найти принцессу и Земной кристалл, но в конце прибавила: Она где-то рядом. Пелена видения отступила. Головная боль прекратилась. Придя в себя, Дима заметил, что находится у двери, а телефон перестал звонить. Только он миновал дверной проём, как началась церемония показа «Звезды К».

Створки двери, ведущей в хранилище, распахнулись. Из соседнего зала с ларцом красного дерева в руках появилась молодая женщина. Она спокойно прошла мимо замерших охранников, поднялась на сцену и, поставив ларец на столик, медленно отрыла его и откинула крышку. Из ларца вырвался слепящий блеск. На бархатной подушке лежал крупный матово-синий кабошон. Не успели люди насладиться игрой света, звёздчатыми переливами сапфира. Своды павильона сотряс мощный взрыв. Испуг и удивление, звук бьющегося стекла, боль и крики. Последние быстро затихли. Оказавшись на полу, Алиса попыталась пошевелиться. Левая нога чем-то или кем-то придавлена. Руки свободны. Она осторожно приподняла голову.

Пол усеян телами людей. Странная тишина. Неужели они все погибли? Вокруг ни одной целой витрины. Всюду россыпи осколков. Подруг не видно. Взгляд на подиум. Ларец с сапфиром по-прежнему на столике. Рядом на полу безжизненное тело его хозяйки. Напротив, по другую сторону сцены какое-то движение. Пришла в себя девушка в голубом пальто. Медленно, едва приподнимаясь над полом, она поползла в сторону раскрытых дверей. Послышалось сопение. Рядом кто-то зашевелился.

— Гипнотический сон – Алиса, услышав шёпот, радостно затрепетала.

— Марин, ты в порядке? – Да, Лис. А ты?  — Почти. Левая нога придавлена. – Ой, извини. Это я. Сейчас.

Движенье. Марина отползла в строну. Алиса почувствовала, что нога свободна. – Спасибо.

— Вот гады, канальи – Лиса ещё ни разу не слышала от Маша таких слов, но это был несомненно её голос – Сердце меня не обмануло.

— Как ты, Ма-аш? – Нормально. Если можно так выразиться. – Что у тебя с голосом? – Мы попались в ловушку – И она скоро захлопнется – дополнила Марина.

Раздался смех. Холодный и громкий. Алиса вздрогнула и снова взглянула на подиум. Рядом со столиком стоял один из охранников. В руке на белой перчатке уже сияла «Звезда К». «Только не это. Снова тёмное королевство»

— Где же вы воины? – улыбнулся «лакей» и взмахом руки сменил ливрею на привычный костюм – Пора бы им уже появится.

— Не там ждёшь, Сириус – раздался мелодичный голос – Я здесь.

Рыцарь тёмного королевства резко обернулся на звук, и яркий световой луч задел рукав кафтана и прожёг в нём дыру.

Из тёмного проёма появилась тень, которую воины узнали.

— Аврора – ахнула Лиса – как самонадеянно и глупо…

Голубые глаза рыцаря вспыхнули злобой. В свободной руке он собрал тёмную энергию и, сформировав мутное облако, запустил её в воительницу. Она увернулась. Следом второй бросок. Аврора предупредила его, гигантским прыжком оказавшись в шаге от Сириуса, и мгновенно выпустила из ладони цепкую паутину. Сплетение нитей промелькнуло как мираж перед взором служителя тьмы. Украденный сапфир скрылся в кулаке Авроры, ослабившей бдительность. Подруги словно завороженные следили за развернувшейся драмой. Рыцарь ещё сильнее побледнел от гнева. Разведя руки в стороны, он выпустил в воздух пары неизвестного вещества. Чёрная пелена окутала воина. А когда она рассеялась, открытые участки тела воительницы покрылись порезами. Стоило крови засохнуть, как открывались новые раны.

— Скоро на тебе живого места не останется – радовался Сириус, протягивая руку – Истечёшь кровью.

Аврора не ответила и не пошевелилась, будто окаменела. Тёмный рыцарь схватил девушку за плечо, желая скорее с ней разделаться.

— Не могу больше – выдохнула Алиса, дёрнувшись, чтобы подняться.

— Остановись – окликнула шёпотом Маша, придерживая её за штанину – Ты всех погубишь.

Но напрасно. Рывок. И Алиса, поднявшись на ноги, выпрямилась. Маша и Марина поднялись следом.

— Немедленно прекрати  — от голоса Лисы задрожали стены – мерзкий злодей.

Сириус ослабил хватку, но Аврору не отпустил. Мгновенье. И три девушки превратились в трёх воительниц. «Так вот вы какие, воины»

— Наконец-то все в сборе – улыбнулся рыцарь, кивнув кому-то у стены – Пора начинать.

Внезапно откуда-то посыпался град чёрных снарядов, напоминавших молнии. Воины отскочили. В прыжке Сатурн обрушила на Сириуса лавовый шар. Рыцарь дёрнулся и, выпустив плечо Авроры, отскочил назад. Ком лавы настиг его у столика, на который тот наткнулся. Из дальнего угла выступил юноша в синейтолстовке.

— Добро пожаловать, воины – с довольной ухмылкой перед воительницами предстал Альтаир – Как вам наше гостеприимство?

— Прескверное – отозвалась Марс, запуская во врага языками пламени – Стена огня.

Шорох. Растрёпанный и оборванный с пола поднялся Сириус. Потухшим взором он оглядел залу, остановил его на Сатурн, которая вздрогнула. Затем круто обернулся к застывшей у стены воительнице.

— Аврора – крикнула она, готовая сорваться с места – берегись.

Меркурий, находившаяся ближе к ним, опередила подругу. Она встала на пути Сириуса и выпустила в него поток ледяной воды. Рыцарь рукой остановил продвижение струй и лениво отмахнувшись, направил атаку обратно на воительницу. Меркурий попыталась остановить поток, но напор преодолел созданный барьер и окатил её с ног до головы, превратив в ледяную статую.

— Только не это – Сатурн так увлеклась происходящим, что не заметила атаку Альтаира – Меркурий…

— Сатурн – проговорил голос – сзади

Она обернулась. Рассекая воздух, в её сторону летел снаряд. Воительница побледнела, увидев, что Марс сражённая атакой лежит в нескольких метрах. Ноги у неё подогнулись, и она готова была упасть. Кто-то подхватил её на руки, быстро и уверенно. Когда Сатурн открыла глаза, то увидела рыцаря в синей маске.

— Сейчас не время расслабляться – строго произнёс он, опуская воительницу на пол – Ты готова?

[justify]— К


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама