Произведение «Три Тараса. Главы 5-7» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: украина
Автор:
Читатели: 638 +1
Дата:

Три Тараса. Главы 5-7

                                                                                                       5

                   Тарас ничего не ответил. От всего выпитого, съеденного и услышанного за вечер его сильно клонило ко сну. Бабка Горпына это заметила и поспешила удалиться, так и не получив никакого ответа на мучащие её вопросы. Тарас кое-как разделся и устало рухнул на кровать. Но чудное дело! Едва он коснулся головой подушки, как сон пролетел мимо. Всякие воспоминания повалили толпой в душу.
Он вспомнил свою первую встречу с Марго. В Дуванском клубе. Надо сказать, что в самом начале своего жительства  в Гайдуковке Тарас не жаловал Дуванский  клуб. Гайдуковский был и ближе, и  роднее. Тут, почитай, вся родня ошивалась. А в Дуванке один только Иван Галушко, завклубом.  А что касается дивчат, то их и в Гайдуковке на Тарасову душу хватало с лишком.
                  Но  как-то, ближе к середине августа, пришел Иван Галушко к Тарасу в гости. Выпил малость дедовой горилки, а потом и говорит:
                  -У нас в клубе такая чудная краля объявилась: пальчики оближешь. Только она до сэбэ никого не допускае. Хлопцы, як пивни, до нее навкруг, а вона очами водэ и смиеться. Не иначе, сатана.
                  - Откуда объявилась? – небрежно спросил Тарас.
                  - Та до батька приихала, Алхасова Рустама. Вин у нас ветврач. Або грузин, або армян: шут его знает! З Кавказу, в общем. И вона до його з Кавказу дэсь прикатила.
                 - А чего она там, на Кавказе, делала, если она его дочь?
                 - Так  её маты  там живэ, вона з Алхасовым давно в разводе. А тут у него другая жинка. От дочка до батька и приихала.
                 - Надолго?
                 - А я знаю? Но  така краля, така  цыпа, не можу передать!  А тоби пара. В самый раз, ей-богу! Приходь в нидилю до клуба, та й  сам подывысь.
                 Тарас и пришел в воскресенье в Дуванский клуб на танцы. Не, не пришел – явился. Словно Христос народу. Вальяжно, этак, ступил на танцевальную площадку. Иван даже музыку специально вырубил, чтоб Тарас при полном внимании и тишине продефилировал  по кругу. Ну, Тарас важно подгреб к эстраде, возле которой толпилась стайка авторитетных хлопцев.  Поздоровался за руку с каждым, потом подкатил к дивчатам. И сходу прямо к Марго: ручку локотком кверху  подает:
                -Битте, дритте, фрау-мадам! – И  кивает Ивану, чтоб запускал музыку.
                -Не танцую! – фыркнула Марго, вздернув плечиком.
                -И правильно делаете, сударыня! – сказал Тарас, вовлекая Марго в круг. – С посторонними танцевать категорически не рекомендую.
                -А вы разве не посторонний? – выпучила Марго глазки.
                -Я Тарас Петрович Галушко, - ответил Тарас.
                -И этот Галушко, - улыбнулась Марго. -  У вас тут, что ли, все Галушки?
                -Не все, но многие. Гайдуковка – это, к вашему сведению, родовое имение Галушков.
                -Серьезно? – удивилась Марго.
                -Очень даже может быть, - опять уклончиво ответил Тарас.
                -Но вы-то сам не местный.
                -Почему вы так решили?
                -Говорите по-русски. Да и, вообще, выглядите не так, как деревенские.
                - Все правильно! Я москвич. Но я точно Галушко. Завклубом Ивану  троюродный братец.
                -А в Москву как попал?
                -Я там родился и вырос. А  если вы хотите спросить, как я попал сюда, то отвечу сразу: здесь я на побывке у деда. Отпуск у меня академический.
                 В отношениях с девушками у Тараса было правило: не давать им открывать рот для лишних вопросов и болтовни. В разговоре он сам любил держать инициативу. Это служило верным залогом к успеху. Впрочем, Тарас и без того пользовался успехом у женского сословия. Если вечером он нацеливался на какую-нибудь особу, ночью она была уже его. Это правило, естественно, не было нарушено и на сей раз. Хотя на этот раз инициатива оказалась, скорее всего, у Марго. В общем, она сама  его  себе выбрала. По крайней мере, они оба так думали.
                Весь вечер Тарас не отходил от Марго и танцевал только  с ней. А после танцев, разумеется, пошел провожать. И она сразу же повела его к реке, в сторону моста. Почти всю дорогу молчали. Около моста Марго остановилась и повернулась лицом к шедшему сзади Тарасу:
                -Давай,  к реке спустимся!
                -Давай, - согласился Тарас.
                Когда подобрались к самой воде, она осторожно приблизилась к Тарасу и уставилась прямо в очи.
                -Я тебе нравлюсь? – наконец, прошептала она.
                -Очень! – так же шепотом ответил он.
                -Тогда  почему ты меня не целуешь?
                Он молча привлек ее к себе и жадно впился в ее пылающие губы. И почувствовал, как она с такой же жадностью ответила ему. Тут же у моста, дрожа и извиваясь от страсти, они и совокупились. И Тарас был в восторге от  Марго. Такого искусства и мастерства в любви он еще не встречал. Изнемогая от блаженства, он думал в тот момент лишь о том, чтобы эта восхитительная ночь не кончалась никогда.
                Следующую ночь Тарас и Марго провели в любви и согласии у Алхасовых в саду. Это место оказалось для них настолько удобным, что и все последующие ночи любовники без устали коротали здесь. Из гостеприимного алхасовского сада Тарас отчаливал на рассвете, ревниво проводивши взглядом возлюбленную, которая с осторожностью кошки бесшумно исчезала в густой огородной траве.
                Август уже показывал свой хвост, когда Тарас твердо решил положить конец постыдному подполью. «Или бросать надо все, или жениться!» - сказал он себе и вознамерился то же самое сказать Марго. Их очередная встреча должна была состояться в дуванском  клубе. Погода затеялась шибко прохладной для утех на природе.  Да и оттянуться захотелось по-людски  в нормальных условиях. Пришлось посвящать в свои любовные дела Ивана.
               -Ох, Тарасик, непотрибно цэ дило, кажу тоби, - сказал Иван.
               -Тебе казенного места жалко? – обиделся Тарас.
               -Та хай йому грец, тому мисту! Тебя жалко! Прознае батько  дивчины, голову звернэ. Вин же азиат. А у них яки законы? Сам знаешь. И дывиться не станет, як пулю в лоб, або ножом из- под куста. И балакать не захочет.
                Но Тарас уж настроился на встречу. Да и поговорить с Марго серьезно вознамерился. В общем, после танцев решил в клубе с возлюбленной поразвлечься.
                Танцы были в полном разгаре, а Марго все не появлялась. Тарас взволновался. Конечно, Марго – не подарок, и опаздывать любит, как и всякая женщина. Но не настолько же? Не выдержав, Тарас  вышел из клуба и пошел к алхасовскому дому навстречу девушке. Подошедши к соседнему двору, остановился и пристально всмотрелся в алхасовский двор, чтоб ненароком не столкнуться в темноте с самим Алхасовым. И тут он скорее почувствовал, чем услышал исходящий от алхасовской калитки приглушенный полушепот. Тарас застыл, прильнув к стволу дерева. Теперь он точно не только слышал, но и видел, как какой-то тощий сморчок самозабвенно тискал Марго. А она не противилась, не вырывалась, а, наоборот, похоже, сама льнула к парню. Наконец, пара разлепилась.
               -Пойдем в хату, Михась! Мои  в  Харьков  уехали, - услышал Тарас.
               -А вдруг приедут? – трусливо пробасил парень.
               -Не приедут. Да если б и приехали, так у меня своя комната. Они туда не суются. А я так хочу тебя, Михасик!
Они опять надолго слились воедино, потом калитка тихо скрипнула, и любовники скрылись во дворе.
                Нет, Тарас не плакал, не рвал на голове волосы и, тем более, не посыпал ее пеплом. Он тихо вернулся в клуб, забрался в Иванов кабинет и надрался вдрызг, опрокинув на грудь всю горилку, оказавшуюся на ту пору у Ивана в столе.
                На следующий день Марго отыскала его тут же, в клубе. Шел фильм, и Тарас сидел, как обычно, в последнем ряду возле какой-то белобрысой особы.
                -Ты меня ждешь? – мелодично пропела Марго ему прямо в ухо.
                -Я смотрю фильм, -  уклончиво и лениво ответил Тарас.
                -Ну его! Пошли лучше ко мне! У меня отец с мачехой  уехали в Харьков на неделю.
                «Знаю», - подумал Тарас и чуть было не сказал вслух, но вовремя остановился. Молча встал с места и пошел вслед за девушкой.
                 В эту ночь он не любил ее. Молча, грубо и долго, словно животное, он удовлетворял свою страсть. Впервые за время своей интимной связи с ней он откровенно ее насиловал. А потом, искусавши до крови грудь и шею, хорошенько избил. Она не сопротивлялась, не кричала, а молила о прощении и клялась, что любит его только одного, и никого другого. Но ему было уже все равно.
                Через два дня он пришел работать в школу физруком. Каково же было его изумление, когда среди учениц выпускного класса он увидел Марго. Марго школьница?! Эта стерва ко всему прочему еще и несовершеннолетняя?
                Вот тогда-то он и испугался по-настоящему.  Первое время ему повсюду мерещилась свирепая азиатская рожа Алхасова Рустама. В клубе Тарас не появлялся, по улицам старался не шастать понапрасну. Но Марго про свою связь с Тарасом никому не рассказала. На уроках у нового физрука поначалу вела себя, как все остальные. Потом вообще перестала посещать уроки физкультуры. Тарас на это дело закрыл глаза, выставляя оценки Марго заочно. А когда первородный страх  поубавился изрядно, молодой преподаватель опять повел себя весело и безмятежно. Свободных совершеннолетних девиц и в Дуванке, и в Гайдуковке было достаточно. Которые уступали сразу, которые поначалу кочевряжились, а были и такие, которые сами в постель звали. Впрочем, Тарас ни одну из них ни разу не обидел. Обходительный он был, сказать к его чести. Девственницы, девицы, уже познавшие грех,  и даже женщины со стажем – все принимали его с дорогой душой и полным самозабвением, хоть и знали о его непостоянности.
               Перед самыми октябрьскими праздниками возле порога гостиницы бабки Горпыны, где последнее время проживал Тарас, чтоб быть поближе к работе, молодому человеку преградила дорогу Марго.
               -Стоп, приятель! Тормози! – сказала она тихо.
               -Чего надо? – спросил Тарас и дрогнул, взглянув в ее прекрасные очи.
               -Поговорить надо.
               У Тараса ноги подкосились от нехорошего предчувствия. Похоже, что Марго неспроста подвалила.
               -Ну, ладно, пошли в хату! – Тарас первым зашел в дом, снял со щитка ключ и направился к своей двери.
               -У меня будет ребенок, - сказала Марго, когда они вошли в комнату.
               -Не понял. Что будет? – Он действительно не сразу все понял.
               -Ребенок будет, - повторила Марго и добавила, - Твой ребенок.
               -То есть, как ребенок? – пролепетал Тарас и сел прямо на кровать. – Почему ребенок?
               -Потому что ты, Тарас Петрович Галушко, учитель физкультуры, меня изнасиловал.
               -Погоди, как изнасиловал? Мы же с тобою целый месяц в любви и полном согласии кувыркались по твоему огороду. Ты вспомни, разве не ты сама под меня завалилась?
               -Нет, ничего такого не помню. Я помню, как ты меня бил и насиловал. Но я об этом пока еще никому ничего не рассказала. Решила сначала


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама