Произведение «Голубая Надежда. Задушевные беседы ч.13» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 794 +2
Дата:
«Вендиго»

Голубая Надежда. Задушевные беседы ч.13

разузнать, что произошло с Дефаго в ту ночь.  Никто не мог ничего объяснить.
  Один старик отвёл его в сторону и прошептал:
- Может, это был Вендиго?
- Вендиго? - повторил Брендон в изумлении. - Что это? Или кто это?
- Говорят, оно приходит с ветром, -  сказал старик.
- Да, ночью поднялся ветер, - подтвердил Брендон.
- А потом в шуме ветра слышится имя охотника или путника.  Как только оно схватит человека, то потащит его  в своих когтях на  такой огромной скорости, что ноги начинают гореть.
  Брендон вздрогнул.
- Да! Дефаго кричал: "Мои ноги горят огнём!”
- Вот видишь! Значит это точно Ведиго! - чуть дрожащим голосом продолжал рассказ старик. - Вендиго  тащит своего пленника  ещё дальше, пока ноги не сгорают окончательно. Говорят, что потом оно поднимает пленника в небо и бросает вниз. Эту историю я слышал, ещё когда был ребёнком, но это лишь старая индейская легенда. Никто не знает, правда ли это…”
  Брендон задумался.
"А как иначе можно об яснить случившееся?"
  Вскоре он вернулся домой, но то, что с ним произошло на Красном озере, забыть не получалось. За короткое время Дефаго стал другом.
  Прошёл год. Брендон Лай решил на время отойти от дел и вернуться в то же место, где был на охоте с Дефаго. Он закупал провиант на торговом посту и стал расспрашивать о своём старом гиде. Но никто с тех пор не слышал о Дефаго.
  Когда наступила ночь, Брендон сидел у костра. Из темноты появился странный человек. Он не стал подходить близко, сел вдалеке от костра, на границе, где свет сливался с темнотой.  Странность была не только в его  сером необъёмном плаще, а в том, что  капюшон так низко был опущен, что скрывал его лицо.
  Брендон наблюдал за странным человеком  какое-то время. Ему показалось, что они знакомы.


“Дефаго?”-  спросил он. “Это ты?”
Но незнакомец ничего не ответил.
“Это ты, разве не так, Дефаго?” - не успокаивался Брендон.
Но опять ответа не последовало. Брендону стало интересно.
"Может, что-то с этим человеком  не так  Может, ему  нужна помощь?"
Вот только лицо не  удавалось разглядеть.
“С тобой все в порядке?”- опять спросил Брендон.
Ему снова не ответили.
“Дефаго, ты можешь рассказать мне, что случилось? Не бойся, я смогу помочь тебе … ”
Незнакомец пробормотал что-то из-под капюшона. Его голос был низким, словно он даже не дышал.
“Я видел этого огромного Вендиго”, - прошептал он.
Брендон  захотел взглянуть на Дефаго. Он всё ещё не был уверен, действительно ли это он.  Брендон протянул руку и откинул капюшон. Плащ упал на землю.
  Брендон вскрикнул от ужаса, так как под плащом ничего не было, лишь куча пепла.
Надежда давала мне столько огня,
Что  закалилась, как сталь, и окрепла.
Ты хочешь узнать, что к тебе у меня?
Огромная горсть догоревшего пепла.
(Златенция Золотова)
  Вендиго упоминается в романах, фильмах и сериалах.
  В романе Робина Харди “Зов Вендиго” (6)  описывается, как четверо подростков, находясь в  тренировочном лагере по теннису,  натолкнулись на  монстра с ледяным сердцем, который пожирал тела и души.
  В  сериале “Зачарованные” в одном из эпизодов Вендиго днём выглядит нормальным человеком, а по ночам  превращается в чудовище и питается человеческими сердцами. Его предала  возлюбленная, за это он и убил её, вырезал сердце и съел. Как только сделал это,  собственное сердце превратилась в лёд и он стал монстром.
  В фильме  “Вендиго” (2001) в центре внимания оказывается обычная американская семья, которая сталкивается со злобным лесным духом из легенд индейских племён.
Сюжет:
  Мрачным зимним вечером  автомобиль "вольво" пробирается по заснеженной лесной дороге. Ким, Джордж и их юный сын Майлс решили отдохнуть на природе от суеты большого города. Они не подозревают, что через пару минут с ними произойдет шокирующий инцидент, который даст начало череде жутких событий, сделав их жизнь хрупкой игрушкой в когтях необъяснимого, мистического зла.
  Наивные горожане вторглись в обитель сверхъестественных сил, во владения таинственного существа, которого местные жители называют зловещим именем "Вендиго", молясь о том, чтобы никогда не увидеть его…

"В Америке мифы и легенды практически неубиваемы"
(Хантер Стоктон Томпсон)


(1) легенда "Вендиго" с сайта otstraxa.su/2013/12
(2) "Злой дух Вендиго как выглядит и где обитает"
womanadvice.ru
(3) "Горящие ноги" страшные истории на сайте: 4stor.ru/legendi
(4) кейджен - это культура потомков французских переселенцев, которые в 1604 году в поисках свободы покинули Францию и основали свою колонию в восточной Канаде "Аркадию" или "Акадию"
(5) Красное озеро в Канаде "Озеро крови" на сайтеh
m.fishki.net/quotozero-kroviquot
(6) Робин Сент-Клэр Ремингтон Харди (2.10.1929 - 1.07.2016) -  английский режиссёр и сценарист, писатель, композитор. Его дебютом был фильм "Плетёный человек", а последней режиссёрской работой -  фильм "Плетёное дерево", основанный на его книге "Cowboys for Christ"/"Ковбои для Христа".
В своих исторических  романах Робин Харди рассказывал об отношениях между язычеством и христианством.

Послесловие:
Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:39 26.01.2019 (1)
1
 Ужасы какие ты описываешь... Бр-р-.. Не пугай))
     14:07 26.01.2019 (1)
1
Чуть-чуть, немного!
     14:09 26.01.2019 (1)
Да тут одна картинка чего стОит)))
     12:03 30.01.2019 (1)
Танюш, посмотри, какие осетры на Красном озере ловят!
     12:10 30.01.2019
Икру не ем. Осетров жаль
Гость      18:38 26.01.2019 (1)
Комментарий удален
     22:18 26.01.2019
1
Не бойся, я с тобой!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама