Произведение «Сериал "Подкидыш"»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Сборник: Рецензии
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 386 +1
Дата:
Предисловие:
"По форме правильно, а по существу — издевательство".....В.И. ЛЕНИН...

Сериал "Подкидыш"

 Такой потешный водевиль на революционную тему, точнее на тему того безвременья между Гражданской войной и будущей псевдоколлективизацией с псевдоиндустриализацией, оставшейся в истории СССР под названием Новой Экономической Политики.
 Сначала смотришь детектив о 1920-ых годах и испытываешь смущение при виде бесчисленных  неточностей, даже просто прямого невежества создателей этой картины. Но вдруг сквозь туман искусства начинает пробиваться гротеск и сатира не на стародавние времена, а на нашу убогую современную действительность.
 Тут-то ты и понимаешь, что Подкидыш - это натурально А.Навальный, вокруг которого и крутится этот бесконечный маразматический спектакль борьбы честности с воровством, утопической фанатичной ортодоксальности начальства с реальными общественными проблемами.
 И все это легко и весело, без назидательности и многозначительности ... 
 Жалко только, что не придумали и не написали песен, как бывало прежде ...
Послесловие:
Мне понравилось.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама