Произведение «Фильм Ксении Собчак и Кричковской про А.Собчака»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Произведения к празднику: День России
Сборник: Рецензии
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 490 +1
Дата:

Фильм Ксении Собчак и Кричковской про А.Собчака

Если судить по передаче телеканала "Дождь"  "По-быстрому", то всё-таки фильм Кричковской и Ксении Собчак не про А.Собчака, а про В.В.Путина. Деваться некуда... А.Собчак для большинства наших современников не перестроечный лидер миллионов, не просвещённый интеллектуал и учёный, а обыкновенный чиновник, который открыл миру гений В.В.Путина. Всего лишь.
Тут, как мне кажется, держать дистанцию ради объективности недопустимо! Положение Путина здесь и сейчас затмевает все прошлые дрязги, приведшие его к безграничной власти в России.
Такому фильму время будет в будущем и только для историков, которым будет интересно разобраться в перипитиях постперестроечной действительности. Не сегодня, а тогда, когда сойдут с политической сцены современники и потомки, чьи выступления ангажированы эмоциональным отношением к главному персонажу картины.
А так...
Воровал - не воровал А.Собчак, даже дочь сомневалась ...В.В.Путин его спас ... Б.Н.Ельцин считал А.Собчака своим конкурентом или, возможно, врагом ... А.Собчак страдал высокомерием, снобизмом интеллектуала, то есть из-за своей "гнилой" интеллигентности ...
Похоже картина будет интересна узкому кругу в качестве справочного пособия. С точки зрения искусства она, видимо, провалится...
Показалось так.

Интеллектуал Собчак против советской номенклатуры в лице Ельцина выглядят как Явлинский против Навального ...
Круги по воде...
Послесловие:
 Пока я сам фильм не видел, но впечатление создалось негативное ...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:05 12.06.2018 (1)
Собчак был талантливым человеком. Но крепко обгадился об "тамбовских". А до этого - об КГБ.
"Дело Собчака": загадки биографии покровителя Путина
     19:23 12.06.2018
 Добрый день! 
 В 1990-ых подобных мифологических легенд в недрах силовых ведомств рождалось тысячами.
 А.А.Собчак был замечательным человеком, который пытался строить новую демократическую Россию. К сожалению, он недооценил варварство народа, поэтому был затравлен продажными журналистами и силовиками.
 И я совсем не уверен, что просвещённые люди могут быть востребоыванными в РФ достаточно долго ...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама