Произведение «Дальнобойщики» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Фатрассказ
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 814 +2
Дата:

Дальнобойщики

таможенниками проводил именно он. И, обычно, таможенный осмотр длился не более десяти-пятнадцати минут. Но этот инспектор был видимо из честных, каких не доводилось видеть Яше. И сто-двести кредитов ситуацию только усугубили бы, в отличие от всех предыдущих случаев таможенного осмотра.
«Ну и ладно, пускай мучается,- подумал Яша, отходя в сторонку,- только убьет два-три часа времени, своего и нашего. Урод».
Инспектор тщательно осматривал контейнеры, сравнивал номера и задавал провокационные вопросы. После осмотра он просканировал грузовик и обнаружил контейнер с виски, который тут же конфисковал, запечатав контейнер, и наложил штраф в размере семнадцати кредитов.

-Да-а, Яшка, что-то ты подкачал.
-Я что ли виноват, кэп. Ты ж все слышал, он ни в какую не соглашался на «быстрый осмотр». Урод таможенный.
-Ну, зачем же ты так. Он просто выполнял свою работу честно. С каких пор честность – это уродство?
-С тех пор, как капитализм захватил мир.
-Ха-ха, ну тогда я тоже урод, по твоей логике.
-Как скажешь, но учти, я тебя так не называл,- подколол Яша товарища.
-Расслабься ты. Все же нормально закончилось.
-Да, а могло закончиться отлично, если бы не этот старый упырь!
-Так, ладно, доставай свой паленый виски.
-Все осталось на таможне, кэп! Или ты как-то не заметил довольно рожи этого урода?
-Яшка, я тебе поражаюсь, неужели у тебя нет заначки.
-Есть, но там не виски!
-И…
-Давай, я тебя жду. Настраивай свой любимый навикомпьютер…

Станция «Терра-3» представляла собою огромное строение, повисшее на орбите красного гиганта Марса. К десяткам стыковочных шлюзов прилипли огромные звездолеты-носители и тягачи. Также светились красными огнями грузовики, оповещающие о своем отлете-прилете.
Такими же огоньками пылал грузовик кэпа Капкана. Получив разрешение на стыковку, грузовик «прилип» к доку, соединяя шлюзы корабля и станции.  Пока шла разгрузка корабля, Яша затерялся среди рабочих, а Капкан копался в документациях. Спустя пять часов работы в доках, грузовик был разгружен и заправлен, а счет Капкана пополнился на семь сотен кредитов, половина из которых принадлежала Яше, без вычета долга…
Дальше кэп Капкан занялся поисками своего компаньона, дележом заработанного и коротким путем обратно на Землю…







 




Послесловие:
Заходите на мой сайт

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама