Произведение «Однажды в Мире 2.Виктория» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 514 +1
Дата:

Однажды в Мире 2.Виктория

сторона.
- Да и то, что я сообразила, кто он, на самом деле – чистая случайность. Наитие, интуиция. Для Павла это тоже оказалось полной неожиданностью, однако, когда его брали, пострадали десять оперативников. Ещё раз повторю: он – очень умён и опасен.
- Именно поэтому нам нужны именно вы, - тихо сказал Штиль. – Та, кто знает его лучше других. Со своей стороны, обещаю немедленный перевод в Седьмое небо и звание – не ниже капитана.
- Нет, - она помотала головой. – Нет! Ни за что.
- Хорошо, - неожиданно легко отступился Штиль и покряхтывая, поднялся из кресла. – Но я оставляю вам этот терминал. Он не заблокирован, так что вы сможете ознакомиться со всеми документами по делу. Ну а если вдруг передумаете, достаточно вызвать меня или, - он странно улыбнулся и указал на угрюмого Петрова, - коллегу. До встречи.
Штиль ещё раз улыбнулся и вышел. Петров задержался. Помялся, глядя в пол, а после поднял взгляд.
- Мне кажется, вам стоит согласиться. Плохая идея оставлять нерешённые вопросы за спиной, они могут и ужалить. И…Мне очень хотелось бы поработать вместе с вами.
После их ухода Виктория около часа сидела на койке, незряче уставившись в пространство. Воспоминания никуда не делись, оставшись такими же яркими, чёткими…Болезненными.
В горле пересохло, и Вика подошла к столу, чтобы выпить воды. Вздрогнула, когда коммуникатор внезапно запищал, выстрелив в воздух номер звонящего. Что за чёрт, она же не включала звук? И вновь кто-то неопределённый. А может…Петров?
- Связь, - сказала Вика и подставила пластиковый стакан под трубку фильтратора.
- Здравствуй, Ви, - стакан выпал из её рук, и драгоценная жидкость пролилась на стол. – Давно не виделись. Очень рад, что ты осталась жива.
Голос изменился, но эти интонации, эти бархатные обертоны…
- Следил за мной?
- Всё время, - он рассмеялся. – И тем более сейчас, когда развязался. Знал, что рано или поздно они придут к тебе.
- Почему бы тебе просто не прекратить? – дрожащей рукой она подобрала опрокинутый стакан. – Неужели ты не понимаешь…
- Обойдёмся без проповедей, хорошо? Я просто хотел услышать твой голос.
- И всё? То есть твой звонок никак не связан с приходом этих двух?
- Почему же. Очень даже связан, - он помолчал. – Не берись за это дело. Возьмёшься – умрёшь. А так я дам тебе шанс.
- Засунь его себе, знаешь куда! – она оскалилась. – И больше не звони! Никогда!
- Я подумаю, - он вновь рассмеялся и коммуникатор отключился.
Вика выпила стакан воды. Потом ещё и ещё. Постояла, глядя на лужицу воды и пальцем нарисовала на столе латинскую «В»
В – как победа. Как Виктория.
Вика коснулась пальцем чёрного куба терминала.
- Леонид Петров, - позвала она.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:01 03.02.2019
Пока непонятен принцип Гамаюна давать шанс — это, как игра на выживание, и сам действительно смахивает на психопата. Цели Вики ясны, а его цели непонятны.
Озадачил своим необъятным вмещением корабль, в котором города, и свалки , и ярусы
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама