Произведение «Кусочек рая по сходной цене. Глава 21» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Кусочек рая по сходной цене
Автор:
Читатели: 584 +2
Дата:

Кусочек рая по сходной цене. Глава 21

и снова об одном и том же: «Помните, генерал, наша задача не разрушать, а выгнать захватчиков. Ущерб для Планеты должен быть минимален!». Так ведь именно поэтому и придуманы десанты, чтобы захватить целыми и невредимыми все эти заводы и карьеры, чтобы не дать возможности людям их взорвать и заразить планету. Конечно, можно было бы просто расстрелять этих людей ракетами с  дальней безопасной дистанции. Но неизвестно, чтобы стало тогда с Планетой и можно было бы на ней жить.

Ка утешал себя тем, что операция должна была пройти быстро. Особого сопротивления не предвиделось. Охрана была весьма немногочисленна, а весь флот людей сейчас должен быть сосредоточен у места, где проходили так называемые «переговоры». Сосредоточиваться, думая, что ловушка вот-вот захлопнется, и не подозревая, что ловить-то некого. Испытанный прием Легиона – исчезнуть, оставив после себя миражи. На сей раз ими станут правдоподобные сигналы и отметки на экранах. «Интересно, - подумал Ка, - сколько времени понадобится людям пока они поймут, что охотятся всего лишь за компьютерными призраками….»

Он вздрогнул, осознав, что не проконтролировал мысль. И немедленно вслед за этим он ощутил на себе удивленные взгляды. Этот тупой крестьянин… как это… Кто-Смотрит-На_Воду, что ли (ну и имечко!) и господин Йох недоуменно смотрели на него. Ну да, понятно. Их крейсер полным ходом шел к планете, занятой людьми, а он застыл над экраном и до сих пор не объявил боевую тревогу! Ка решительно нажал на экран и почувствовал некоторое облегчение. Все, время выбора кончилось! Настало время действий!. Операция началась. 


Полковник Пи приладил древоприсоски, повесил контейнер за спину  и с тихим чмоканьем полез вверх по стволу ареба. Следовало осмотреться – в этих зеленых лабиринтах неизвестно чего можно было ожидать. Нужен был возвышенный и незамечаемый наблюдательный пункт… Достигнув первого разветвления Пи остановился и посмотрел на поселение вайду, прикидывая расстояние. Он остался доволен увиденным – энергозаряда «мухи» должно было хватить. Пи откинул крышку контейнера и распаковал аппаратуру. Он не любил ментошлем, как-то неприятно было когда холодная игла контакта с щелканьем входила в приемное гнездо на затылке… Поэтому он вывел изображение с камеры на очки, а управление – на мануальный режим…

«Муха» стартовала. В очках полыхнуло зеленым… Он поднял камеру повыше, стараясь поточнее определить место приземления… Но… обычно тихие и спокойные улицы поселения были полны взбудораженных вайду. Они толпами ходили между жилищами, то и дело останавливаясь и возбужденно размахивая верхними щупальцами. Постоянно лопались входные перепонки, вайду входили и выходили в жилища, некоторые  стояли у входа по двое, обнявшись… Пи понял, что положение осложняется. Вайду, похоже, слишком возбуждены и не будут мирно беседовать с посторонним… Заглядывать же «мухой» в каждое жилище – слишком долго, и притом пленника не обязательно держат в поселке.. Кажется, что сейчас лучше всего будет подождать и следить за развитием ситуации. Пи вернул «муху» и начал спускаться вниз.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама