Произведение «Отрывок из главы 22. Парад Особого корпуса»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Кусочек рая по сходной цене
Автор:
Читатели: 395 +1
Дата:

Отрывок из главы 22. Парад Особого корпуса

Сергей чувствовал, что что-то происходит. С самого утра началось оживление. Он стоял у «своего» «ореха», а мимо то и дело торопливо проходили туземцы – сперва поодиночке, а потом  группами. Странно, ведь обычно они утром все уходили на работу и поселок будто вымирал. Но сегодня  все было не так. Никто никуда не уходил, а толкотня все увеличивалась и увеличивалась… Кажется, что-то должно было произойти…

- Да, Сергей, ты прав. Это произошло. Мы начинаем Возвращение!

Чмокнула перепонка и рядом с ним оказался его хозяин. Сергею снова стало противно и страшно. Все-таки он так и не привык к тому, что его мысли подслушивают.

- Возвращение?

- Да! Началось! Сейчас будет Собрание Возвращения, а потом Особый корпус пойдет на посадку. Он отправится на нашу Планету, чтобы вернуть ее нам!

- Как вернуть? – жуткий смысл происходящего постепенно доходил до него. – Это… это война?! Вы нападете на нас?!

- Мы возвращаем то, что отнято! Это не война. Это восстановление Равновесия!

Но Сергей опять видел горящие дворцы и толпы беженцев.

- Вы же дарователи жизни! – он понимал, что это глупо, что ему не остановить всю эту махину, но молчать он не мог. – Где же ваши принципы? Вы же нападете на мирных людей!

- Они знали на что шли. Никто не заставлял их ехать на Планету…

Сергей стиснул кулаки. С каким удовольствием он бы врезал по этому уроду!

- Я думаю, что Возвращение не будет длиться долго, - кажется, «бревно» решило не замечать его состояния. – Нам помогает Легион, поэтому все произойдет быстро. И ты скоро сможешь увидеть семью.

- Вы разрушите Завод?

- Вы чуть не разрушили нашу Планету. Разве после этого можно задавать такие вопросы?

- А что будет с нами?

- Вы сможете вернуться домой, на свою планету. Вам давно пора навести на ней порядок, освободить ее от мертвого железа. Может быть, тогда вы не будете искать счастья на чужой земле.

Сергей сжал зубы. Как объяснить этому идиоту, что такое безработица, что такое «денег нет и не будет»? Как рассказать ему про безнадежность и кризис? Что он знает о кредите? А о надежде на лучшее будущее для детей?

Около «бревна» вдруг появилось его уменьшенное подобие – на улицу вышла дочка хозяина.

- Мы делаем это ради наших детей! Мы хотим, чтобы они жили на своей земле, а не прозябали на чужой! Мы восстановим нашу Планету и вернем ее им!

В другое время и в другом месте все это звучало бы смешно и нелепо. Но теперь… Сергей поразило насколько торжественен и строг стал голос «бревна»… Да, похоже, их уже ничто не остановит… Что будет с ребятами?

- Не волнуйся, мы дадим вам спокойно уйти. Нам нужна наша Планета, а не ваши мертвые тела… А теперь пойдем. Ты должен это увидеть и услышать.

Они пошли вдоль очередной гигантской ветви. Туземцев все время прибавлялось. И все шли в одном направлении. Скоро они двигались в плотной толпе. Сергей кожей ощущал взгляды – любопытные, ненавидящие, равнодушные… «Что я тут делаю?» - вдруг с отчаянием спросил он себя.

Но ответить он не успел. Внезапно листья отодвинулись куда-то далеко и они оказались на обширном пространстве. Вокруг обнимались, расхаживали, размахивали отростками… У некоторых «бревен» на макушке торчало какое-то подобие пучка разноцветных перьев.

- Почти все здесь! – в голосе хозяина явственно чувствовалось удовлетворение.

На пространстве стоял ровный гул, какой всегда бывает при больших скоплениях… Вдруг все стихло.

- Набольший! – «бревно» предупредило его вопрос.

Покрутив головой, Сергей недалеко от себя увидел какой-то помост, тоже заполненный туземцами. Внезапно они зашевелились и расступились. Среди них показалась какая-то ослепительно белая фигура. Приблизившись к краю помоста, она обвила себя отростками, а потом резко выбросила их вверх…

- Запомните этот восход солнца! – похоже, ему начали переводить. – Запомните, чтобы рассказывать о нем своим детям. Мы долго ждали его и долго готовились. Теперь я говорю вам – время пришло! Пора возвращаться! Пора вернуть нашу Планету! Ее еще можно спасти!! Мы готовы!!!

Сергей даже зажмурился, так резанул по ушам ответный рев.

- Нам помогает Легион, нас поддерживают кшатрии! А кто поддерживает Тех-Кто-Пришел-Без-Спроса? Никто! Поэтому мы сможем вернуться!

Опять рев… И какая-то толкотня…

- Особый корпус строится для парада, - пояснило «бревно».

«И тут парад… Вояки везде одинаковы…»

- Идем…

Но идти им не пришлось. Туземцы впереди них вдруг растолкались в разные стороны и они оказались во втором ряду. Сергей увидел ровный ряд «бревен», пучки перьев, бластеры… Кажется, это и был Особый корпус?  Опять рев… «Бревна» дрогнули и пошли… Да, похоже это была армия. Во всяком случае, они шли как армия, единообразно переставляя свои отростки… Да-а, это был парад.. Может быть, была и музыка, но Сергей ее не слышал…

«Зачем я его сюда привел?» - в очередной раз тоскливо спросил себя Тот-Кто-Слышит-Как-Растет-Трава. Конечно, ответ был очевиден – на Собрании Возвращения должны были присутствовать все, а оставлять пленного одного – немыслимо. Но с другой стороны… Ему было не по себе от силы тупых, примитивных эмоций – злобы, зависти, жажды разрушения – прокатывавшихся по площади. А он-то, он... Он старался рассказывать пленному о Планете, об их тихой жизни, а том, как они выращивали кобраки… И вот теперь – нате! Лязгающая махина Особого корпуса! Да, разумеется, он старался соблюдать правила, ликующе переводил и объяснял, но временами на него накатывала такая безнадежность… Ведь он знал, что вайду можно убить. Он видел это. И теперь, смотря на торжествующий марш корпуса, гадал, кто их этих бойцов останется в живых после окончания Возвращения… Хорошо еще, что пленный не умел читать мысли… А еще Тот-Кто-Слышит-Как-Растет-Трава  понимал, что радуется, потому что остается… А корпус все шел и шел, и все звучал твердый и уверенный голос Первого Большого Старейшины:

- Бойцы! Разве разумны Те-Кто-Пришли-Без-Спросу? Разве разумно то, что они делают? Нет! Трижды нет! Они уничтожают нашу природу, наши леса, нашу воду! Они безумны! А мы – разумны! Мы должны остановить их! И мы остановим их! Наш удар будет быстрым и неотразимым! Они не ждут нас! Мы победим! Во имя жизни – вперед!!!

«Моя армия…» - Тот-Кто-Смотрит-На-Воду еще раз повторил, - «Моя…» Он с удивлением почувствовал какое удовольствие доставляет ему такой процесс.  И он еще раз повторил: «Моя армия…»




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама