Произведение «ВОРОПАЕВ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 430 +1
Дата:

ВОРОПАЕВ

В предвкушении первой за десять лет встречи одноклассников Лёшка Воропаев, что называется, «бил копытом». Ещё бы: за три квартала до школы водитель на полную громкость включит «Я хочу быть с тобой! Я так хочу быть с тобой!»  Его чёрный БМВ с визгом подкатит к школьному крыльцу, верный телохранитель Скобцев стремительно выскочит, пронзительно-грозным взором обведёт толпу, собравшихся встречать самого авторитетного в районе коммерсанта Лёху Ворона, и откроет заднюю дверцу шикарного автомобиля. Из дверцы сначала появятся лакированные туфли, потом дорогущие брюки, за ними малиновый пиджак и, наконец, взорам изумлённых одноклассников во всей красе представится весь  Алексей Фотиевич Воропаев. Впрочем, можно и без отчества.

За БМВ к крыльцу подкатит «Жигуль», из которого вынесут пять ящиков с коньяком и шампанским, десяток коробок конфет и столько же букетов гвоздик и тюльпанов.
Лёшка счастливо рассмеялся, представив себе изумлённые рожи учителей и одноклассников.
-Здравствуй, школа, - скажет он, - да, я тот самый Воропаев, которого ты, мать твою, так усердно гнала из своих классов. Тот самый Воропаев, по которому, как ты считала, тюрьма плачет. Тот самый, не сомневайся.
Дождавшись, когда Скобцев раздаст цветы ненавистным учителям, которые с радостью примут воропаевские гвоздики, он обратится к одноклассникам:
- Вот мы и встретились, одноклассники! Здорово, Смирнова! Вспомни, как ты мне сказала, что с идиотами не встречаешься. Я тебя, так и быть, прощаю. И тебя Ракитина, прощаю, хоть ты и влепила мне пощёчину. Я вообще добрый: даже Завьялова прощу, если покается, что трижды мне нос расквасил.

Он выскажет всем и каждому всё, что накопилось в душе против учителей и одноклассников, проклянёт и пообещает жуткие наказания, но потом, вдруг, смягчится и простит этих испуганных баранов. И они будут заливать свой испуг его коньяком и шампанским, каяться и уверять его, Алексея Воропаева, в своей искренней любви и добросердечии.
БМВ лихо подкатил к крыльцу школы, Выскочивший Скобцев почему-то упал на землю, а в открытое окно всунулись физиономия Завьялова, рука с пистолетом и какая-то бумажка.
- Что это? – вяло поинтересовался Воропаев.
- Ордер на твой арест, бандюга. Мы были уверены, что ты припрёшься на встречу одноклассников,- ответил капитан милиции Завьялов.

Задержание гражданина Воропаева происходило под бурные рукоплескания, высыпавших на крыльцо учителей и одноклассников.

Через три года Алексей Фотиевич Вропаев обнаружился в списках кандидатов на должность главы  района от правящей партии и победил на выборах с большим перевесом. На очередную встречу одноклассников глава района прикатил в шестисотом мерседесе с милицейской охраной, возглавляемой майором милиции Завьяловым, и был встречен цветами и аплодисментами учителей, одноклассников и нынешних учеников родной школы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:47 05.02.2019
Поумнели, наконец, дурики

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама