Произведение «Дом с ловушками. Глава 9. Лили и Алекс» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: дружбажизньмистикаприключения
Сборник: Дом с ловушками
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 618 +1
Дата:
«мечты Лили»

Дом с ловушками. Глава 9. Лили и Алекс

руку вдове, произносили слова сочувствия, оставляли траурные букеты у гроба, сидели недолго и уходили во двор, давая возможность следующей группе проститься с покойником.
Некоторые из пришедших обращались к Лили, сидящей на кухне, с просьбой приготовить им кофе. Девушка плохо воспринимала происходящее из-за бессонной ночи, проведенной возле усопшего. Ее состояние поняла одна из вошедших женщин.
— Оставьте ее в покое. Сами приготовьте себе кофе. Разве вы не видите, что девочка едва стоит на ногах?
— Спасибо, тетя Агнесс, — прошептала Лили и с плачем упала на стул.

— Некоторые пришли лично убедиться в его смерти, — во всеуслышание произнес кто-то из кучки людей, проходивших мимо открытой настежь калитки.
— Гроб с телом всю ночь стоял в доме? Что за средневековые привычки? В Европе и во всем цивилизованном мире похоронами занимаются определенные службы, а гроб до похорон оставляют в церкви. Почему Алекс не занялся этим вопросом? Нужно было договориться со священником ближайшего храма. У нас тоже многие образованные люди так поступают, — во дворе громко звучал поучительный голос самого важного гостя.
Мужчина крепкого телосложения среднего возраста с коротко остриженными прямыми черными волосами ждал ответа. Как всегда, одетый в элегантный костюм, по случаю прощания с недавним другом он выбрал темную одежду. Глубоко посаженные карие глаза смотрели на собеседника свысока, узкие губы скривила усмешка.
— Алексу стало плохо, вызывали скорую, — за сына усопшего заступился начальник полиции.
— Эдди, как близкий друг Вилли, вы должны были помочь им в столь серьезном деле.
— Я был занят проблемой безопасности семьи и Алекса, — пробубнил хриплым басом одетый в форму располневший, страдающий одышкой, черноглазый мужчина среднего роста. – Мы пока не знаем кто преступник – ищем его. Может случится, убийца готовит что-то серьезное против всего семейства. Вилли был влиятельным человеком. Все наши силы брошены на выяснения списка лиц, кому он мог помешать.

Видя полную отрешенность от действительности вдовы Вилли и его сына, близкие и дальние родственники организовали все предусмотренные ритуалы.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама