Произведение «Кукуруза» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 514 +1
Дата:

Кукуруза

Поможем обязательно, с похоронами, с транспортом.
          - Спасибо, - сказал Клёнов. - Я позвоню.
          - Вы завтра когда в 64-й заключение будете получать, - сказал фельдшер. - Вы там поаккуратнее. Там орлы из похоронных бюро пасутся, накинутся, разводить начнут. Вы лучше сами в интернете поинтересуйтесь, у кого какие расценки. Тысяч в сто-сто пятьдесят можно уложиться, если на кладбище в дальнем Подмосковье.
            - И жить стало дорого, и умирать ещё дороже, - сказала врач. - Где же наша доблестная полиция, почти час уже прошёл.
            - Если кремировать, процентов на тридцать дешевле обойдётся, - сказал фельдшер. - Просто не всем нравится.
            - Придётся машину продавать, - сказал Клёнов. - У меня нет таких денег. Как это всё, конечно, не вовремя. Я только собирался свою "Ниву" подлатать перед следующим сезоном.
            - Я вам советую кремировать, - сказал фельдшер. - Если коллеги по работе матпомощь окажут, совсем в небольшую сумму удастся уложиться.
            - Слушайте, - сказал Клёнов. - А может это всё розыгрыш. Сейчас Кукуруза встанет с дивана, выйдет на кухню и скажет: "Ты чего, Клёнов, очумел? Зачем "Скорую" вызвал?"
            - Не встанет, - сказала врач. - Положите под язык и рассасывайте, не глотайте. - Она достала из сумки и протянула Клёнову маленькую фиолетовую таблетку.
            - Что это? - спросил Клёнов.
            - Это хорошее успокоительное, немецкое. Сразу дистимическое состояние снимет.
            - Да я вроде не нервничаю, - сказал Клёнов.
            - Нервничаете, - сказала врач. - Вам ещё показания давать.
            В дверь позвонили.
            - Я открою, - сказал фельдшер.
            Врач посмотрела на Клёнова:
            - Это быстро происходит. Полицейский тело осмотрит, вас допросит, в общем-то, формальная процедура. Когда уедем, можете выпить, я вам уже говорила.
            - Здравствуйте! - сказал полицейский. - Участковый уполномоченный старший лейтенант Ивашин. Извините, что так долго. У меня сегодня выходной, с детьми в парке гулял.
            - Извините, - как-то глупо сказал Клёнов. - Я в этом не виноват.
            - Начнём осмотр? - сказал участковый врачу.
            - Начнём, - та поднялась с табурета. - Пойдёмте.
            - Надо жить дальше, Олег, - сказал фельдшер. - Банально, конечно, звучит, но тем не менее.
            - Надо, - сказал Клёнов, достал из пачки сигарету и наконец закурил. - Я и не спорю.
            Фельдшер подошёл к окну:
            - Какой серый день сегодня. А ведь только ноябрь, целая зима впереди. Сейчас бы к морю, на море всегда хорошо, даже когда холодно.
            - На море хорошо, - сказал Клёнов. - Я давно не был, лет пять.
            - Так и поезжайте, -  сказал фельдшер. - Вам обстановку сменить не помешает.
            - Да куда я поеду, - сказал Клёнов. - Сейчас с этими похоронами в долги влезу, отдавать-то надо, да и как без работы,  с голода сдохнешь.
            Фельдшер приоткрыл окно и вдохнул сырого воздуха.
            - Дурной всё-таки климат в нашей стране, - поморщившись, сказал он. - Как ни крути. Некомфортный.
            - Дурной, - сказал Клёнов. - Какой есть. Другого не будет.
            Он потушил сигарету в пепельнице и вдруг ясно понял, что больше всего на свете ему хочется просто заснуть.

Послесловие:
Смотрите ютуб-канал ЛИТЕРАТУРНЫЙ ПРОЕКТ ИГРА СЛОВ

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:29 06.02.2019
Прозвища, бывают, дают жёнам мужья (как и жёны мужьям),
но упоминание прозвища в авторской речи излишне.
А в целом рассказ интересный.
     20:59 06.02.2019
Хорошо, сильно написано. Ни чего  лишнего. Новых творческих удач.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама