Произведение «Кандидаты друг за другом» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 515 +1
Дата:
Предисловие:

Кандидаты друг за другом


Вот и закончилось выдвижение кандидатов в Президенты Украины, выборы которого запланированы на 31 марта 2019 года. Всего от кандидатов в кандидаты было подано  91 заявление, и только 44 кандидата было зарегистрировано ЦИК Украины.

Поскольку кандидатов больше, чем это было на предыдущих выборах, ограничусь описанием каждого только маленьким абзацем. Причём, прошу учесть, что это, только моё личное мнение, ничего общего не имеющее с мнением телевизора, штабов кандидатов, политологов и журналистов.

Для начала разделю всех кандидатов на группы.

Первая группа – кандидаты от власти.
К ним я бы отнёс П.Порошенко. А также, на мой взгляд, те, которые входят в его обойму. Думаю, что  А.Корнацкий, О.Богомолец и Юрий  Тимошенко, Ю.Литвиненко могут рассматриваться, как технические кандидаты П.Порошенко.

Вторая группа – кандидаты, чей рейтинг позволяет им вести борьбу за выход во второй тур.
Я так понимаю, что в этом году избрание Президента Украины в первом туре, невозможно.
К ним я бы отнёс П.Порошенко, ЮлиюТимошенко, В.Зеленского, А.Гриценко, Ю.Бойко.

Третья группа – кандидаты, которые хотят упрочить бренд своей политической силы на этих выборах, с целью гарантированного прохода при выборах в Раду.
К ним я бы отнёс, ЮлиюТимошенко, А.Садового, О.Ляшко, А.Гриценко, А Вилкула. Ю.Деревянко, В.Бондаря,

Четвёртая группа – кандидаты, которые хотят раскрутить бренд своей политической силы.
К ним я отношу В.Зеленского, Наливайченко, Р.Бессмертного, Ю.Деревянко, Ю.Бойко, Д.Добродомова, Р.Кошулинского, А.Шевченко, В.Кривенко, В. Журавлёва, Ю. Кармазин, Д.Гнап.

Пятая группа – кандидаты, которых «обидела» власть.
К ним я бы отнёс Р.Насирова, И.Шевченко,

Шестая группа – силовики.
К ним я бы отнёс И.Смешко, А.Гриценко, В.Наливайченко, С.Кривонос.

Седьмая группа – романтики.
Большинство из них понимает, что никакого поста Президента им не видать, но у них огромное желание донести до людей свою программу, и для этого им не жалко 2.5 млн. грн. Хотя, учитывая деньги, которые им бы пришлось в другом случае заплатить за рекламу своей позиции на телеканалах, эта сумма кажется смешной.
К ним я бы отнёс С.Таруту, И.Богословскую, Г.Балашова, О.Богомолец, А.Данилюка, В.Куприй, В.Скоцика, Р.Ригованова, С.Носенко, А.Новак, Ю.Кармазин, В.Петров, А.Соловьёв.

Восьмая группа – бывшие «регионалы».
Это Ю.Бойко, Е.Мураев, А Вилкул. Сюда вполне можно отнести и В.Бондаря и И.Богословскую. Они очень надеются на бывший электорат партии регионов, и «уставших от войны» жителей Востока и Юго-востока Украины. Объективно,  оккупация Россией Крыма и части Донбасса, не позволяет им надеяться на победу в первом туре и полностью исключает их победу во втором.

Девятая группа – социалисты, социал-демократы, профсоюзные функционеры и патриоты.
Я бы отнёс к ним И.Киву, Н.Габер, С.Каплин, А Мороз,

И так, перейду к кандидатам.

Геннадий Балашов
57 лет . предприниматель, общественный деятель и лидер партии "5.10", которая и выдвинула его кандидатом в президенты. Женат, воспитывает двух дочерей и сына. Родился в Днепропетровске, но на живет в Киеве. Владеет 15 квартирами в Киеве, десятью гаражами в столице, тремя земельными участками, двумя жилыми домами и несколькими офисами. В семье три машины. Денежные активы 495 тыс. долл., 330 тыс. евро и 2 млн. 400 тыс. грн.

Роман Бессмертный
53 года, дипломат, посол. Народный депутат Украины 2, 3, 4, 5 созывов. Почти 5 лет был постоянным представителем президента Украины Леонида Кучмы в Верховной Раде. Возглавлял политическую партию «Третья Украинская Республика», созданную Юрием Луценко. Позднее создал новую политическую партию "Движение +380". По образованию педагог. Женат, к него приёмный сын и три дочери. Декларирует четыре земельных участка, два жилых дома и квартиру в пользовании. Кроме того, два паркоместа и одно авто. Имеет 7100 долларов и почти 150000 грн. в банке, а также 19000 долл. и 115000 грн. наличными.


Виктор Бондарь
43 года, министр транспорта и связи Украины в правительстве Юрия Еханурова. Депутат Верховной Рады Украины VII и VIII созывов. В 2008-9 годах был заместителем лидера партии «Единый центр». Сегодня Голова партии «Возрождение». Юрист, системотехник, кандидат юридических наук. Разведён, воспитывает троих сыновей и дочь. Не задекларировал автомобилей или принадлежащих ему фирм. Нет и средств в банках. Единственный доход – зарплата депутата в сумме 255 тыс. 290 грн., а также материальная помощь – 7 тыс. 450 грн.

Ольга Богомолец
52 года, народный депутат от БПП, глава комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения, Заслуженный врач Украины. Замужем, воспитывает трех дочерей и сына. Родилась и проживает в Киеве. Психолог. Владеет восемью квартирами в Киеве, несколькими домами и земельными участками в разных областях Украины. В собственности также историко-культурный комплекс в Житомирской области. Ездит на Mercedes-Benz ML 350 2012 года выпуска. Денежные активы Богомолец 430 тыс. долл., чуть более 292 тыс. евро и 63 тыс. грн.

Инна Богословская
58 лет, была народным депутатом Украины нескольких созывов, состояла в Партии регионов. Директор Всеукраинской общественной организации "Вече Украины". Родилась в Харькове, но уже долгое время проживает в Киеве. Юрист. Не замужем. Заработала 440 долларов и 471 евро, в наличных она хранит 180 тыс. долл., 90 тыс. евро и 2,8 млн. грн. Безквартирная, но с автомобилем.

Юрий Бойко
60 лет, народный депутат, предприниматель, Герой Украины, член партии "Оппозиционный блок". Имеет два высших образования. Химик-технолог, экономист. Женат, воспитывает 3 сыновей и 3 дочерей. Живет в г. Рубежное Луганской обл. В собственности находятся две квартиры в Рубежном. Ездит на Mercedes-Benz GL500 2006 года выпуска, хотя есть и ВАЗ 2101 1978 года выпуска. Денежные активы семьи Бойко 957 тыс. долл., 17,5 тыс. евро, около 11 млн. грн и 3 млн. 321 тыс. российских рублей.

Александр Ващенко
57 лет, председатель Правления Общественной организации «Власть народа», образование высшее, проживает в Киеве,  беспартийного, самовыдвиженец.

Александр Вилкул
44 года, народный депутат Украины, член партии "Оппозиционный блок - Партия мира и развития" Вице-премьер-министр в правительстве Азарова, а также глава Днепропетровской облгосадминистрации. Родился в Кривом Роге, проживает в Днепре. Горный инженер. Женат, воспитывает дочь. Есть автомобиль. На счетах у него 7,4 млн. грн и 3,97 млн. долл., наличными 511 тыс. долл., 310 тыс. евро и 300 тыс. грн. Квартира в Днепре площадью 123 кв. м зарегистрирована на его отца.

Александр Данилюк
37-лет, руководитель общественной организации "Центр оборонных реформ", был советником МО Украины, правовед. Женат, воспитывает сына и дочь. Счетов в банках у Данилюка нет. В наличных у него хранятся в общем 262 тыс. фунтов стерлингов. Нет ни недвижимости, ни любого рода ценного движимого имущества. Жена владеет домом, двумя квартирами и несколькими участками в оккупированном Крыму.

Юрий Деревянко
45 лет, народный депутат ВР, выходец из Ивано-Франковской области. Киевлянин. Женат, воспитывает четырёх детей. Экономист, выдвинут политической партией "Воля". Владеет четырьмя квартирами, жилым домом в Киевской области и шестью автомобилями. Активы его семьи около 13,5 млн. долларов, более 1,4 млн. евро и около 286 тыс. грн.

Дмитрий Добродомов
42 года, народный депутат Украины, ген. директор медиа-холдинга ZIK, автор и ведущий программы "Кто здесь живет?" и "Народный контроль". Родился в Львове. По образованию электромеханик, журналист. Женат, имеет двух детей. На счетах в банке у него значится 64 тыс. грн, 4,3 тыс. евро и 36 тыс. грн в драгоценных металлах. В наличных он хранит 170 тыс. грн, 20,6 тыс. долл. и 8,7 тыс. евро. Имеет квартиру общей площадью 139 кв. м во Львове. Автомобиля нет.

Николай Габер
58 лет, народный депутат Украины III созыва. Родился в Одесской области, киевлянин. Женат, имеет четверых детей и троих внуков. Кандидат биологических наук. Глава Патриотической партии Украины. Владеет тремя квартирами в Киеве, дачным домиком в столице и домом в Одесской области и автомобилем. Активы семьи 246 тыс. долларов и 76 тыс. грн. 

Дмитрий Гнап
42 года, образование высшее, проживает в Киеве, физическое лицо - предприниматель, член Политической партии "Сила людей", которая его и выдвинула. Проживает в Борщагивке, Имеет сына и двух дочерей. Декларирует о наличии в семье двух квартир и одного автомобиля. На счетах семьи больше 96000 грн.


Анатолий Гриценко
61 год, пенсионер. Был народным депутатом нескольких созывов и министром обороны в трех украинских правительствах. Лидер партии "Гражданская позиция". Родился в с. Богачовка Черкасской области, проживает в Киеве. Женат. Образование высшее, кандидат технических наук. Имеет шесть квартир жены (владелец – Ю.Мостовая), автомобили Volvo XC90 и Toyota RAV4 (владелец последнего – жена), а также гидроцикл Yamaha. Доходы – пенсия 139 620 грн. На счету – чуть более 130 тыс. долл., наличные средства – 120 тыс. грн и 36 тыс. долл.

Василий Журавлёв
49 лет, родился в Мариуполе. Получил образование в Международном Славянском университете. С 2016 года председатель ОО "Федерация футбола Мариуполя". Выдвинут от партии «Стабильность».

Владимир Зеленский
41год, шоумен, актер, сценарист, продюсер и руководитель "Студии Квартал-95". Родился в Кривом Роге, сегодня живет в пригороде Киева. Юрист, по специальности никогда не работал. Женат, воспитывает сына и дочь. Семья владеет домом и участком в под Киевом, тремя квартирами и паркоместами в Киеве и в оккупированном Крыму. Имеет  два авто. А также, 727,5 тыс. долл., 50,1 тыс. евро и 1,4 млн. грн.

Сергей Каплин
39 лет, народный депутат. Каплин - выдвиженец Социал-демократической партии. Проживает в с. Опрышки Полтавской области, владеет домом и в Киеве. Экономист, юрист. Разведен и имеет трех детей. Указал доходы в размере 473,4 тыс. грн. Все - исключительно с места работы. Ездит Каплин на Kia Magentis 2007 года выпуска. Личных средств и счетов в банках не имеет.

Юрий Кармазин
62 года, пенсионер, президент общественной организации "ИНСТИТУТ ПРАВА И ОБЩЕСТВА", член Партии защитников Отечества, образование высшее, проживает в Киеве, имеет двух дочерей, самовыдвиженец. Имеет две квартиры, три земельных участка и гараж, четыре автомобиля. Имеет на счетах 1000 долл. и 2100 евр. Наличными имеют на семью 80000 долл.

Илья Кива
41 год. Председатель профсоюзов Министерства внутренних дел, был советником Арсена Авакова. Входит в состав Социалистической партии Украины. Родился в Полтаве, сейчас проживает в Киеве.
Педагог-психолог, магистр по специальности "правоведение". Не женат. Хранит в наличных 1 млн грн. В собственности значится квартира в Киеве общей площадью в 49 кв. м, гараж, земельный


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама